Выбор лыж для девушки. Помогите с ростовкой.
Отправлено 23 December 2021 - 11:56
Вес 62кг.
Ботинки Хед Edge Advand 95 (26,5см.)
Подскажите пожалуйста что будет оптимальным, с небольшим запасом (год,два),а главное определиться с ростовкой.
Смотрю в сторону Хедов.
Отправлено 23 December 2021 - 12:10
до подбородка
Отправлено 23 December 2021 - 12:33
Для Поляны Head Kore 93, Salomon QST 92, Armada Declivity 92 в рост. Но пред поездкой стоит немного на пупырях поучится на пупырных прокатных лыжах.
Вообще первый сезон на прокатных покатайся-поймешь что те надо.
Фото спортивного телосложения выложи для более точного подбора.
Отправлено 23 December 2021 - 16:40
Отправлено 23 December 2021 - 17:29
Отправлено 23 December 2021 - 17:34
Head V-Shape V6 в 163
Вы же хотели лыжи с запасом на несколько лет?
Может не стоит брать совсем уж простенькие?
Отправлено 23 December 2021 - 17:46
По ростовке, 163 норм будет, правильно? Больше точно не надо?
Отправлено 23 December 2021 - 17:54
А они проще чем,тот вариант что вы предложили? Просто и там, и там, в описании графен, и система LYT TECH. Плохо разбираюсь в этом,от слова совсем.
По ростовке, 163 норм будет, правильно? Больше точно не надо?
да
163 до носа получаются?
Ну для начала нормально.
Но если обозначено "Девушка спортивного телосложения"(с) то с перспективой катания в больших горах можно подумать и о 168
Отправлено 23 December 2021 - 18:40
Теперь что делать с выбором лыж для меня?
Возраст 39
Рост 168см.
Вес 72кг
Ботинки буду брать Хед формула 120 (или 120 rs)
Кататься также в КП.
Уровень катания второй сезон интенсивного катания.
Сообщение отредактировал DSV: 23 December 2021 - 18:42
Отправлено 23 December 2021 - 18:49
Отправлено 23 December 2021 - 18:50
Выбор лыж для девушки спортивного телосложения,это выбор лыж для моей жены. Сначала я думал, что отдаю ей свои ботинки (один размер), теперь, после общения с вами понимаю, что и лыжи я ей, тоже отдаю (v-shape v6). Для начала точно пойдет.
Теперь что делать с выбором лыж для меня?
Возраст 39
Рост 168см.
Вес 72кг
Ботинки буду брать Хед формула 120 (или 120 rs)
Кататься также в КП.
Уровень катания второй сезон интенсивного катания.
Ботинки надо брать именно те, которые максимально грамотно будут подогнаны по вашей индивидуальной ноге и соответствовать ее параметрам. Может оказаться - что вовсе не Формула. С этим же вопросом надо разобраться и для вашей супруги, одинаковый размер далеко не факт, что все удачно подобрано. По лыжам - для неё на первое время сгодится, а дальше будет видно... Для вас - надо определится с приоритетной стилистикой катания и планах по его дальнейшему совершенствованию ?
Отправлено 23 December 2021 - 19:15
Поясню, скорость средняя или выше средней.
Понял что на хорошей скорости v-shape не очень уверенно себя ведут, задавливать сильно надо. Советовался, говорили поменяй ботинки,с лыжами не торопись. Теперь думаю взять так,чтобы в долгую,для комфортного и уверенного катания.
Отправлено 23 December 2021 - 19:18
Конечно если у девушки ступня и шире и подъем повыше...
ЗЫ
Что-то подсказывает мне что шелл тест покажет +- 3 см
Сообщение отредактировал rst: 23 December 2021 - 19:19
Отправлено 23 December 2021 - 19:23
Прогресс + комфорт или наоборот.
Понял что на хорошей скорости v-shape не очень уверенно себя ведут, задавливать сильно надо. Советовался, говорили поменяй ботинки,с лыжами не торопись. Теперь думаю взять так,чтобы в долгую,для комфортного и уверенного катания.
Скорость - показатель весьма относительный..,. Какую стилистику предпочитаете - длинные дуги , средние, короткие, упор на карвинг, или универсальную технику с классическими элементами катания...? Комфорт во многом обеспечивает хороший ,уверенный и разнообразный технический уровень и соответствие стилистики катания используемому инструменту
Отправлено 23 December 2021 - 19:23
Отправлено 23 December 2021 - 19:27
По описанию и стажу похоже на летающего лома.Прогресс + комфорт или наоборот.
Вопрос простой.
1. Собираетесь ли системно заниматься своим обучением?
2. Собираетесь кататься по трассам просто так? Или вне трасс? Или по буграм? Или по спортивной трассе (по вешкам)?
3. Предполагаемое количество дней катания в сезон?
Отправлено 23 December 2021 - 19:34
Отправлено 23 December 2021 - 19:47
Отправлено 23 December 2021 - 19:50
Кто этот человек?Из состояния летающего лома вышел. Контроль над лыжей есть, техникой занимаюсь. Есть человек который со стороны видит прогресс,прогресс в технике. Как говорит: от летящего камня, в человека рисующего дугу я превратился. Сел,встал,задавил итд. Работаю над собой и продолжаю этим заниматься. Поэтому и хочу поменять ботинки и лыжи. Сам понял что надо. С ботинками это уж точно.
На самом деле для поляны если нет никаких конкретных заморочек в какую либо сторону и не планируется задрачивать технику нормально, то я бы взял любые универсалы. Чем более верхние, тем не хуже.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2021 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных