Ищу компанию для каталки в январе на Домбае. С 18 по 26 января. Пол, возраст значения не имеет. Главное хорошее настроение!) ✌

Домбай в январе
Отправлено 09 December 2021 - 14:27
Отправлено 13 December 2021 - 01:13
Тоже открыли вчера сезон в Архызе. Это можно сказать домашний спот, т.к. живем в 2.5-3 часах езды от него, катаемся каждые выходные с самого открытия курорта. По трассам все как сказали выше, неделька правда текущая по прогнозу не айс, на этих выходных может быть похуже.
К местному менталитету и обычаям привык еще со времен Домбая и когда там еще не было допеля. Никаких особо проблем у меня никогда не было ни на Эльбрусе, ни в Домбае. Сам я человек спокойный и не люблю конфликтов. Но вчера испортили нам открытие и честно говоря не ожидал, что такое может случиться в Архызе...
В общем приехали с товарищем открывать сезон. Купили в кассе скипасс (я он-лайн пополнил), зашли перед каталкой по традиции в туалет который рядом с кассой
. Напротив аптеки есть лавочка, положили там рюкзаки. Мимо проходила полицейская - сержант, сказала одеть маски. Честно говоря маски всегда одеваю в помещениях, но во первых на ГЛ курорт ее не взял, т.к. они находятся в другой куртке, а во вторых никаких помещений мы обычно не посещаем, поездка всегда одним днем, перекус в машине. Так вот, я уже встал и собрались мы идти кататься, как через секунд 15-20 она вернулась и резко начала на нас в буквальном смысле наезжать. Причем даже не представившись... "Я вам сказала одеть маски!!", затем "Предъявите документы" и т.д. Я ей сообщил, что паспорт в машине, на склон его не беру, если есть желание можем пройтись до авто. Напарник чувствуя, что запахло жаренным купил в аптеке 2 маски и мы сражу надели их. Показал ей QR-код (мы оба привиты). Но он ее не интересовал. В общем повели нас в их подвальчик как злостных нарушителей правопорядка. По пути я показал ей кучу сотрудников ВГТРК "Архыз" находящихся на рабочих местах без масок. Но эффекта это не дало. Когда подходили к подвальчику я хотел пройти первым и посмотреть находятся ли сотрудники полиции в масках. Однако она закрыла перед нами дверь и сообщила, что первые в помещении мы не войдем. Выдержала паузу, сотрудники видимо все одели маски и нас завели в их комнату, где почти 2 часа нас мурыжили. Выписали протоколы... Никакие доводы, что у них какие-то двойные стандарты получаются и куча сотрудников вообще без маски (кассир кстати тоже был без маски), не возымели никакого эффекта...
На склон попали уже ближе к 11-ти.
Вот такая история, так что кто поедет - имейте ввиду, надевайте маски, т.к. без нее могут украсть пару часов времени делая из мухи слона.
Кстати со стороны касс, там где туалет, никаких бесплатных масок и охранников нет.
17 го собираюсь в Домбай
Сообщение отредактировал Kvazi1980: 13 December 2021 - 09:10
Отправлено 13 December 2021 - 13:51
Сыр выпал, с ним была плутовка такова
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных