всем доброго времени суток! встал вопрос о покупке лыж для супруги. Лыжи для спокойного катания, место катания в основном Урал, стаж 3 сезон. только по подготовленным склонам, но в основном после обеда и вечер, когда от вельвета уже ничего нет. ботинки Atomic Prime 105. рост 163 вес 63кг. хотелось бы услышать комментарии по данной модели SALOMON S/Force W 7 + M10 GW (21/22) или S/Force Fever еще рассматриваем Atomic Cloud 9

SALOMON S/Force W 7 + M10 GW (21/22)
Отправлено 19 November 2021 - 22:09
Отправлено 19 November 2021 - 22:34
всем доброго времени суток! встал вопрос о покупке лыж для супруги. Лыжи для спокойного катания, место катания в основном Урал, стаж 3 сезон. только по подготовленным склонам, но в основном после обеда и вечер, когда от вельвета уже ничего нет. ботинки Atomic Prime 105. рост 163 вес 63кг. хотелось бы услышать комментарии по данной модели SALOMON S/Force W 7 + M10 GW (21/22) или S/Force Fever еще рассматриваем Atomic Cloud 9
Посмотрите тесты спорт марафонцев, для затравки
Отправлено 19 November 2021 - 22:47
смотрел, там как всегда все отлично поэтому и смотрю эти модели, но хотелось услышать отзывы простых пользователей
Отправлено 19 November 2021 - 23:00
смотрел, там как всегда все отлично поэтому и смотрю эти модели, но хотелось услышать отзывы простых пользователей
Еще Stance w 80 в той же теме. По fever есть "со слов знакомой дамы", катает в Сорочанах, Финляндии, Норвегии . Уровень крепкий средний, без амбиций. В целом довольна, привыкала пару тройку катаний и все норм. Довольна рокером (на предыдущих не было). Перечисленные лыжи под озвученные задачи вполне, мое мнение. Возможно, жене что-то из этого возьму в сезоне (stance скорее всего)
Отправлено 19 November 2021 - 23:08
https://head.ru/ski/...es-women/79264/
Отправлено 20 November 2021 - 10:12
ТС - посмотри вот эти, они намного лучше твоих вариантов под твои задачи! Не меняют уже лет 7 (но улучшают с каждым сезоном, типа сменой креплений на GW). Ссылку на магазины не даю - ищи сам, лучше(дешевле) даже бу, но посмотри какая подошва на ботинке: плоская или GW, а то 15 и 16 сезоны могут не пройти.
Спасибо! изучаю
Отправлено 20 November 2021 - 10:24
Отправлено 20 November 2021 - 10:25
Отправлено 20 November 2021 - 10:53
А разве крепы GW под Альпайн не регулируются? Или не все GW универсальные?
Они (GW) под альпайн не регулируются. Туда альпайн просто встает, и все.
Там профиль конструкции, если смотреть сбоку, учитывает, где GW подошва торчит вниз сильнее альпайна. У альпайна подошва практически плоская, у GW профиль подошвы выпуклый, чтобы ходить было удобнее.
Сообщение отредактировал alrok: 20 November 2021 - 10:58
Отправлено 20 November 2021 - 12:54
Хотя конечно хочеться или не хочеться но на GW постепенно переходить надо, так как GW в одночасье стал везде (до сих пор не верю). По лыжами не подскажу - там для требуемых задач огромный выбор разных моделей производителей и крепла, но вот крепление 10 GW для жены вполне норм для требуемых задач. Лыжи можно брать любые, хоть Widze.
Отправлено 20 November 2021 - 12:57
Отправлено 20 November 2021 - 19:22
Наоборот, всех покупающих новые ботинки GW заставить купить новые лыжи. Т.к. они не подходят к АльпайнА разве крепы GW под Альпайн не регулируются? Или не все GW универсальные?
Сообщение отредактировал AleksMit: 20 November 2021 - 19:27
Отправлено 20 November 2021 - 19:22
ТС - посмотри вот эти, они намного лучше твоих вариантов под твои задачи! Не меняют уже лет 7 (но улучшают с каждым сезоном, типа сменой креплений на GW). Ссылку на магазины не даю - ищи сам, лучше(дешевле) даже бу, но посмотри какая подошва на ботинке: плоская или GW, а то 15 и 16 сезоны могут не пройти.
Не путай ТС. Ничем хеды не лучше Саломон в этой категории. Примерно равные лыжи.
Отправлено 20 November 2021 - 22:06
всем спасибо! по ростовке 150 или немного по больше можно, в Горных Вершинах есть рекомендации Ростовка лыж от роста, так там S/F 7 рекомендуют 150, а Fever 156
Отправлено 20 November 2021 - 22:41
всем спасибо! по ростовке 150 или немного по больше можно, в Горных Вершинах есть рекомендации Ростовка лыж от роста, так там S/F 7 рекомендуют 150, а Fever 156
Ляпы у всех встречаются, к тому же заодно - избавиться от неликвидных ростовок..... Трассоаые универсалы берут в рост ,плюс- минус 5 см, иначе они теряют свою задуманную концепцию.
Отправлено 21 November 2021 - 05:05
Не путай ТС. Ничем хеды не лучше Саломон в этой категории. Примерно равные лыжи.
Ну там крепления до 11 дин, а значит и вся лыжа сделана на «до 11». Это мелочи, конечно, но Макс ДИН креплений и уровень снаряги как в мужских, так и в женских лыжах коррелирует.
Отправлено 21 November 2021 - 05:56
Ляпы у всех встречаются, к тому же заодно - избавиться от неликвидных ростовок..... Трассоавые универсалы берут в рост ,плюс- минус 5 см, иначе они теряют свою задуманную концепцию.
Не всегда. Зависит от максимальной ростовки этой модели. Европейский 95-й процентиль-187 см ( +/- 1-2 см)- т.е 95% населения ниже 187 см, на более рослых уже не рассчитывают, но на 187 см еще надо делать. Берем Salomon XDR 80Ti- макс ростовка 183, на 188 пойдет, все ОК. Их одноклассники Atomic Vantige 79 Ti. макс. ростовка 179. Либо Атомик пустил по бороде тех, кто выше 184 см ( и это при том , что средний рост европейца 179-182, в зависимости от страны), либо Атомик допускает, что эти универсалы могут быть и на почти 10 см короче роста. Насколько удалось найти в интернете, салоны автомобилей рассчитываются так, что бы они были удобны человеку с ростом 187 см и вес 100 кг, так сказать, верхние параметры людей, которые уже не средний рост, но все еще довольно массовые.Т.е рост так называемый выше среднего". Поймите правильно, я на за ради чисто поспорить, я чтобы внести ясность. Если я не ошибся с определением возможного макс. роста "целевой аудитории", то отнимаем от 187 см макс. ростовку лыж конкретной модели, и получаем допустимую производителем разницу в росте лыжника и длину лыж в меньшую сторону. Что касается подбора лыж н роста- тот тут уже полная свобода выбора.
При этом средний рост европейца по разным данным 179-180 см ( самые высокие- Нидерландцы, 182,5 см), но это же СРЕДНИЙ, то есть немало людей выше среднего. По России средний рост 176,5 см, на мой взгляд человека с ростом 180 см, довольно немало людей выше меня сантиметров на 5, а вот 188-190 уже довольно редки. Т.е мое предположение прибавить к среднему росту по статистике 8-9 см оправдывается и при взгляде на окружающих. Но еще раз повторюсь, что цифру 187 я не с потолка взял, а нашел в интернете как максимальный рост, под который рассчитывается удобная посадка в автомобиль. Да, я про рост мужчин сейчас пишу, касательно женских лыж циферки будут немного другие и поменьше, но общий принцип, думаю, ясен. ПРи этом , при изучении каталогов и ростовок универсалов, заметна тенденция- чем мягче и шире лыжи, и ближе по концепции у фрирайдным, тем больше максимальная ростовка. И соответственно, лыжи должны быть длиннее роста лыжника. И наоборот, у карв-универсалов, чем жестче и уже, тем они могут быть короче роста. Или, как вариант, чем ниже лыжи по уровню подготовки горнолыжника, тем короче они могут быть. А так ДА, " в среднем по больнице", универсалы либо в рост, либо + 5 см. Но в каждом конкретном случае лучше внимательно изучить диапазоны ростовок каждой модели в каталоге. Если не убедил, хотелось бы аргументированных ответов.
Сообщение отредактировал skorp777: 21 November 2021 - 08:49
Отправлено 21 November 2021 - 06:22
Они (GW) под альпайн не регулируются. Туда альпайн просто встает, и все.
Ну, не знаю, в Тиролии Аттак спереди передней головки есть винт, который при помощи клина поднимает/опускает ботинок, ИМХО, это для регулировки под ГВ/Альпайн сделано. Не видел такой регулировки в чисто Альпайн-крепах.Может и есть, спорить не буду, я не сервисмен по лыжам, чтобы все возможные крепления перещупать.
Отправлено 21 November 2021 - 11:12
А когда это Sforce fever стали универсалами? Это исключительно трассовая линейка с маленьким рокером,просто с расширенной талией.Ляпы у всех встречаются, к тому же заодно - избавиться от неликвидных ростовок..... Трассоаые универсалы берут в рост ,плюс- минус 5 см, иначе они теряют свою задуманную концепцию.
PS сам катаю Форс Болд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных