Одним из первых в стране курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии включил систему искусственного оснежения. Началась плотная подготовка к горнолыжному сезону...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 01 November 2021 - 14:54
Популярное сообщение!
Одним из первых в стране курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии включил систему искусственного оснежения. Началась плотная подготовка к горнолыжному сезону...
Отправлено 01 November 2021 - 15:31
Этой новости без году неделя...
Отправлено 01 November 2021 - 15:47
Популярное сообщение!
Думаю, Архыз, в скором времени, по популярноси может поспорить с КП. Склоны там просто класс, особенно нравится север.
Отправлено 01 November 2021 - 15:50
А что там с 2мя канатками новыми которые должны были построить?
Отправлено 01 November 2021 - 15:56
Так верхнюю вроде запустили, а нижняя она на зеленке учебной
Отправлено 01 November 2021 - 16:02
Зеленую, на Лунке, обещают запустить. А та, что наверху "Млечного пути", еще даже без троса.
Сообщение отредактировал Gebor: 01 November 2021 - 16:07
Отправлено 01 November 2021 - 16:53
Одна заработала еще в конце марта. Можно видео трассы посмотреть. Довольно унылая с длинным положняком. Зато открыла фрирайд возможность, только выкат к речке и дороге, надо топать.
Вторую канатку не успели построить, опоры стоят, станции стоят, троса нет.
Отправлено 01 November 2021 - 16:56
Пару дней назад в спорт марафоне вещал директор кск, есть видео на ютубе.
Если финансирование не заморозят, лет через 10-15 нас ждет курорт, сравнимый по площади с современной розой хутор, но с безусловно лучшим, чем в поляне климатом.
Так что у меня есть шанс покататься в хорошем российском глк еще до пенсии
Вот только стоить он будет как Швейцария, но это уже другой разговор...
Отправлено 01 November 2021 - 18:32
Самое интересное эту канатку обещали в этому сезону. А другой прикол не знаю правильно я услышла и понял типа скипасс на Архызе в этом сезоне типа 4 рубля будет. Места там красивые и чтобы все было как надо надо вбухивать бабло и строить отели, канатки, дорогу подъездную. И не давать устраивать колхоз. Но это все будет не скоро. А пока в этом сезоне в Поляне цены будут ломовые просто.
Отправлено 01 November 2021 - 18:56
Нет, это утка. Ценник есть на оф сайте.
Отправлено 01 November 2021 - 18:57
Самое интересное эту канатку обещали в этому сезону. А другой прикол не знаю правильно я услышла и понял типа скипасс на Архызе в этом сезоне типа 4 рубля будет. Места там красивые и чтобы все было как надо надо вбухивать бабло и строить отели, канатки, дорогу подъездную. И не давать устраивать колхоз. Но это все будет не скоро. А пока в этом сезоне в Поляне цены будут ломовые просто.
Пока 2200, если ориентироваться на 3-хдневный
Отправлено 01 November 2021 - 18:57
Нет, это утка. Ценник есть на оф сайте.
Дневных еще нет.
Отправлено 01 November 2021 - 19:08
Дорога от поселка до глц в прошедшем феврале еще справлялась, но уже пора расширять, делать новые карманы слева к реке и светофоры ставить)
Отправлено 01 November 2021 - 19:46
...А другой прикол не знаю правильно я услышла и понял типа скипасс на Архызе в этом сезоне типа 4 рубля будет.
Надо поторопиться, пока такое предложение!
Отправлено 01 November 2021 - 19:57
Дневных еще нет.
Дневные ски-пассы выставят чуть позже, примерно за 2500 руб.! Я так думаю!
У меня на Архыз есть именной ски-пасс с прошлого сезона.
По погоде буду туда денежки кидать, а то, многодневный в сезон, можно по погоде и не выкатать!
Сообщение отредактировал JIAY: 01 November 2021 - 20:42
Отправлено 01 November 2021 - 20:03
Дорога от поселка до глц в прошедшем феврале еще справлялась, но уже пора расширять, делать новые карманы слева к реке и светофоры ставить)
Эту дорогу надо вовремя чистить!
Там и так пол горы сняли, чтобы её построить!
Сообщение отредактировал JIAY: 01 November 2021 - 20:29
Отправлено 01 November 2021 - 23:53
Одна заработала еще в конце марта. Можно видео трассы посмотреть. Довольно унылая с длинным положняком.
Вы говорите о канатке наверху северного склона!!! Ее запуск, в марте, всем известный и давно случившийся факт.
НО есть еще две канатки на южном склоне, которые обещЯли запустить в новом сезоне 20/21. Одну точно не запустят, вторую посмотрим....
Отправлено 02 November 2021 - 09:14
Отправлено 02 November 2021 - 10:31
Читаю отзывы про Архыз, всё меньше хочется туда.
Впечатления: дорого при отсутствии качества, сервиса… ещё и с поправкой на местный менталитет.
Возможно я ошибаюсь, но… лучше поеду опять на Эльбрус )))
Все подряд читаешь? ) Я не авторитет по Архызу, но катание там хорошее, поинтереснее, чем на Эльбрусе. Вопрос в загруженности, которая еще вырастет, наверное. Ну и не всем нравится по 10 км каждое утро добираться до подъемников на такси или бусе. А у глц только 2,5 отеля с конским ценником.
В самом поселке стало намного веселее, чем 10 лет назад: кафешки на любой кошелек, магазинчики, прокаты. Я больше шлялся по прокатам, чтобы посмотреть ассортимент, хотя в машине привез себе две хорошие пары. Прокатчики быстро понимали, что я не их клиент, но продолжали вежливо отвечать на вопросы праздного дяденьки)
Сообщение отредактировал starper: 02 November 2021 - 10:42
Отправлено 02 November 2021 - 11:21
скажите, а на новогодние там есть смысл? или как килька? и есть ли для новичков трассы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных