тема о слаломках есть, а гигантах почему то нет, не порядок)
как отличить цех от не цех?
какие геометрии были, какие стали?

Быстрые и цепкие гиганты для жесткого склона
Отправлено 31 October 2021 - 22:09
Отправлено 31 October 2021 - 22:41
тема о слаломках есть, а гигантах почему то нет, не порядок)
Потому,что на современных цеховых гигантах никто из форумчан не катается. Только на старой геометрии разве что.
Отправлено 31 October 2021 - 22:45
Потому,что на современных цеховых гигантах никто из форумчан не катается. Только на старой геометрии разве что.
старая это 182 и 188см? вырез 23 и 27м?
это старая геометрия?
новая как понимаю 191/30 и 195/35,так?
Отправлено 31 October 2021 - 22:45
За 50-70 лет гиганты сильно поменялись. С 2017-18 гг радиус 35 метров ушел на 30.
Что будет дальше ХЗ. Наверно кто-то в теме. Но я не знаю. Вполне возможно с новым руководством дисциплины снова поменяются. Поэтому есть высокая вероятность, что в 23-25 гг., Будет что-то новое.
А вообще гигант есть юниорский, женский, мужской, ну и плюс коммерческий. Ну и ещё есть ряд окологигантов. Между гигантом и супергигант ом разницы меньше чем между гигантом и слаломом.
Для свободы многое зависит от антропометрических х-ик человека. Люди высокие и крупные склонны к гиганту, катать на нем легче. Слалом это ад адский. При весе 100 кг в принципе гигант заходит зашибись. Лыжнику с массой выше 100 кг рассматривать что либо короче 188-190 см противопоказано и опасно для общественности в принципе.
Отправлено 31 October 2021 - 22:50
а можно чуть подробнее об отличии по геометрии и характеристикам гс юниоры и женские?
юниорские были раньше вроде 176 и 182см, по длине схожи с обычными мужскими 182, но в юниорах что было отличием?
про женские гс у меня совсем ноль инфы.
Отправлено 31 October 2021 - 22:57
С гс на гражданских склонах, да еще если цех, сложновато. Получается на тестах только.тема о слаломках есть, а гигантах почему то нет, не порядок)
Отправлено 31 October 2021 - 23:01
С гс на гражданских склонах, да еще если цех, сложновато. Получается на тестах только.
катнув в Банном на сл и сл но с чуть большим вырезом(14м) понял что в этот сезон если попаду, нужен ГС и еще лучше ГС б/у цех, но только не 30-35м выреза, все таки я ленив))
и вот сейчас какие то муки,боль и страдания, потому как гс, оказывается ну очень много.
Отправлено 31 October 2021 - 23:05
С гс на гражданских склонах, да еще если цех, сложновато. Получается на тестах только.
На тестах тоже плохо получается
Отправлено 31 October 2021 - 23:13
Точно, были в позатом что ли сезоне тесты атомика в КП, аккурат после снегопада, даже во время. Когда дошел до G9, было весело-)На тестах тоже плохо получается
Отправлено 31 October 2021 - 23:18
катнув в Банном на сл и сл но с чуть большим вырезом(14м) понял что в этот сезон если попаду, нужен ГС и еще лучше ГС б/у цех, но только не 30-35м выреза, все таки я ленив))
и вот сейчас какие то муки,боль и страдания, потому как гс, оказывается ну очень много.
Сл с r 14 это уже не сл. Даже с r ≥ 25-27 г эхигант это серьезная лыжа, хоть и 10 летней давности. В реальности r ещё больше, чем написано .Сейчас r 30 м. Цех Гигант, в отличии от цех сл, это уже чисто спортивный снаряд. Если спортивные цели, то да. Если просто покататься, то неприятно удивит. Лучше гражданский или Гигант мастерс ( тоже некоторых умений потребует, но там вариаций r побольше, есть и 20 м). В общем, надо крепко подумать. А лучше попробовать при возможности.
Отправлено 31 October 2021 - 23:47
. Лучше гражданский или Гигант мастерс ( тоже некоторых умений потребует, но там вариаций
Я тоже за МАстерс для свободного катния
Отправлено 31 October 2021 - 23:53
МАстерс это что? можно модели и размеры для понимания
Отправлено 01 November 2021 - 00:01
Популярное сообщение!
МАстерс это что? можно модели и размеры для понимания
Что=то подсказывает мне (возможно аватарка), Что твои вопросы чисто риторические
Но поддержу игру
МАстерс - лыжи сделанные по цеховым технологиям, но без соблюдения фис-регламента (короче меньше радиус, возможно чуть шире.
Легко находятся поиском любом каталоге
Отправлено 01 November 2021 - 00:02
Я тоже за МАстерс для свободного катния
В Банном предпочтительней хед Мастерс или хед ай спид? Но есть и сл рд
Отправлено 01 November 2021 - 00:07
В Банном предпочтительней хед Мастерс или хед ай спид?
Элан GSX Masters
Отправлено 01 November 2021 - 00:08
В Банном предпочтительней хед Мастерс или хед ай спид? Но есть и сл рд
Отправлено 01 November 2021 - 00:11
Что=то подсказывает мне (возможно аватарка), Что твои вопросы чисто риторические
Но поддержу игру
МАстерс - лыжи сделанные по цеховым технологиям, но без соблюдения фис-регламента (короче меньше радиус, возможно чуть шире.
Легко находятся поиском любом каталоге
удалось сравнить верхние аля слаломки со старым цехом, разочарован(((
очень хочется верить что "мастерс" это действительно цех, но с гражданскими параметрами, не 27-35м, а 19-20м
Отправлено 01 November 2021 - 00:27
удалось сравнить верхние аля слаломки со старым цехом, разочарован(((
очень хочется верить что "мастерс" это действительно цех, но с гражданскими параметрами, не 27-35м, а 19-20м
А в чем увидели разницу между верхними слаломками и старым цехом?
Отправлено 01 November 2021 - 00:43
А в чем увидели разницу между верхними слаломками и старым цехом?
скорее всего это из-за техники катания(она эта техника есть, вкатанная, уверенно довольно еду), но может и лыжи не выполняют и не едут как хочешь ты.
не удалось заставить нос ехать чисто при хороших поворотах и углах. были срывы, дестабилизация, вибрации.(вибрации особенно "бесили" )
старый цех как электричка. ты дал угла(не важно пятка/нос, просто что то среднее) и она начала выписывать, четко, ровно, спокойно, уверенно,
от такого приходит уверенность и можно дать больше угла или скорости.
Сообщение отредактировал сергей86: 01 November 2021 - 00:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных