X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство канатки на ГЛК Уктус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1020
    • 216
    • 53
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:30

*
Популярное сообщение!

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела результаты инженерных изысканий для строительства пассажирской подвесной дороги на территории горнолыжного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Читать далее >>
  • 3

#2 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 17:44

Эх, на Ежовой бы креселку заменить.

• 0

#3 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 23:03

Двухместная канатка в черте города ))) где мозг?))) 1.5 лям. народу в ЕКБ,в кресло сядут и пальтошники,чёт я не понимаю ...

• 0

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 08:22

Да лишь бы разгрузить очередь! В выходные в некоторые часы мы клубные тренировки стали отменять - невозможно долго стоять приходится. Креселка однозначно поможет. Народу в этом году станет ещё больше по причине закрытости границ и малого предлржения в России. На Уктусе уже таких людей встречаю, причём, часто, которых раньше там и тени не было... Креселку, наверное, будут крутить по выходным, и она поможет. Правда, на трассе станет теснее, но тут уж никуда не деться.
  • 1

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 10:03

Да ничего кресло это не даст, на прокатиться пальто летом зимой, или веллеры под байк парк (если его сделают). На верхушку Новой Лысой пехом с лыжами подняться 10 мин.
Если бы трассы в другую сторону рубили, тогда другой разговор.
А так, ну нах эту креселку на Уктусе, никакого профита не видно.
  • 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 10:06

Эх, на Ежовой бы креселку заменить.

А смысл?
Ради около 100 метров а то и меньше склона и чуть перепада)
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 10:17

Да лишь бы разгрузить очередь! В выходные в некоторые часы мы клубные тренировки стали отменять - невозможно долго стоять приходится. Креселка однозначно поможет. Народу в этом году станет ещё больше по причине закрытости границ и малого предлржения в России. На Уктусе уже таких людей встречаю, причём, часто, которых раньше там и тени не было... Креселку, наверное, будут крутить по выходным, и она поможет. Правда, на трассе станет теснее, но тут уж никуда не деться.

На Уктусе по сути три трассы, Учебная, Лысая, Новая. Объездную не беру в расчёт, так же и парк и кросс с подушкой. Креселка ничего не даст без развития новых трасс, но их надо в другую сторону делать.
  • 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 10:22

По очередям, ну вот конечно начало сезона не берём, но берем прошлый сезон, ну тот же февраль март, ну полтора человека днём на подъемнике на Лысую) на Новую человек пять)
Да мы с тобой на Пильной общались весной) меньше минуты стоять в очереди)
  • 0

#9 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 15:17

А смысл?
Ради около 100 метров а то и меньше склона и чуть перепада)

На Ежике не 100м, а раза в 2 больше, около 250 м наверное будет. 

Кроме того это единственная приличная горка в часе езды от Екатеринбурга. 

Вот на Ежовой надо бы и новую быструю креселку поставить и Северное направление развивать, там ведь какие-то опоры уже стоят, можно бугель поставить и около него 2-3 трассы не плохие сделать. Тогда каталка на  Ежовой стала бы не хуже Абзаковской.

• 0

#10 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 15:25

Когда же главгорэкспертиза согласует нормальную раздевалку на Уктусе, там где Лысая?

Стоянка есть. Кафе есть. Прокат есть. 

Людям где переодеваться?

Возле машин на стоянке?

• 0

#11 Daiwin

Daiwin
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:20

Во первых креселка не нужна совсем (мой знакомый бордист вообще пешком каждый раз поднимается). На Губахе даже многие выбирали в том сезоне бугель, а не новую креселку.

Во вторых скипасс даже сейчас стоит ну не прилично дорого за подъем на такой холмик.

• 0

#12 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 06:37

По очередям, ну вот конечно начало сезона не берём, но берем прошлый сезон, ну тот же февраль март, ну полтора человека днём на подъемнике на Лысую) на Новую человек пять)
Да мы с тобой на Пильной общались весной) меньше минуты стоять в очереди)

Я там гораздо чаще работаю. У меня люди приходят каа раз, когда... всем надо. Мы просто уже охерели от очередей! Это стало ломать работу. По 20 минут стоя внизу - это не вариант, и мы начали собираться с 10 утра и после 19.0 вечера. И то вечером первые полчаса на очереди. Наоод расхолаживается. Ждём креселку! Большую часть народа в выходные она разберет. При быстром подъёме нам эти 700 м для тренировки шикарно хватает, умею людей загрузить. Через полтора часа на четвереньки встают. А с очередью в десятки метров мы больше просто не приходим на гору, хватит. Когда люди вкладывают гораздо больше, чем просто скипасс, то важна каждая минута. Ведь время тренировки ограничено, работаем не по числу спусков.
  • 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 06:39

Холмик холмиком, а народу полно, и все больше. С администрацией я общаюсь, там рост продаж видят. Иначе бы новый подьемник никто не затевал. Да и потом, если не нравится, не ездите на Уктус, я там тоже просто катаюсь КРАЙНЕ редко, я всегда на Ежовой этом занимаюсь. Но для хорошего и постоянного обучения Уктус просто шикарен. Не забываем, что городское расположение, то есть, шаговая доступность - одно из важных слагаемых.

Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2021 - 06:44

• 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 10:33

На Ежике не 100м, а раза в 2 больше, около 250 м наверное будет. 

Кроме того это единственная приличная горка в часе езды от Екатеринбурга. 

Вот на Ежовой надо бы и новую быструю креселку поставить и Северное направление развивать, там ведь какие-то опоры уже стоят, можно бугель поставить и около него 2-3 трассы не плохие сделать. Тогда каталка на  Ежовой стала бы не хуже Абзаковской.

На Ежовой, если верить топокартам, где-то 230м перепад (на Северной, вроде, метров почти 300).

Ну и ехать до нее больше часа - полтора где-то, если повезет из города в ту строну выбраться быстро.

Трасс мало, народа много по выходным. Пока не будет больше трасс переться туда большого смысла нет (только если тренировки спортсменам).

• 0

#15 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 10:36

Холмик холмиком, а народу полно, и все больше. С администрацией я общаюсь, там рост продаж видят. Иначе бы новый подьемник никто не затевал. Да и потом, если не нравится, не ездите на Уктус, я там тоже просто катаюсь КРАЙНЕ редко, я всегда на Ежовой этом занимаюсь. Но для хорошего и постоянного обучения Уктус просто шикарен. Не забываем, что городское расположение, то есть, шаговая доступность - одно из важных слагаемых.

"Шаговая" - весьма относительная. Мне вот сейчас из загородного дома до Пильной быстрее добраться чем было из городской квартиры до Уктуса. До Теплой примерно одинаково. При том, что народа на Пильной-Теплой с утра практически нет. В отличии от Уктуса.

Там единственный плюс что можно без машины туда добираться.

• 0

#16 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 10:53

На Ежовой, если верить топокартам, где-то 230м перепад (на Северной, вроде, метров почти 300).

Ну и ехать до нее больше часа - полтора где-то, если повезет из города в ту строну выбраться быстро.

Трасс мало, народа много по выходным. Пока не будет больше трасс переться туда большого смысла нет (только если тренировки спортсменам).

Я бы не сказал, что на Ежовой мало трасс. В нашей области она больше всех по количеству трасс. В прошлом сезоне было 5 полноценных: Андрей крутячок - длиной 800м, а остальные 4 больше километра с перепадом 230м, да плюсом к ним трасса ски-кросс. Есть где погонять.

А если помечтать,  расширить бы еще Ежовую за счет северного направления, то было бы здорово!  

Сообщение отредактировал Андрей_: 29 October 2021 - 11:06

• 0

#17 I_love_u

I_love_u
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 23:38

Ждем когда на главной появится новость, о том что выдали разрешение на строительство...

• 0

#18 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 11:02

В Губахе креселку поставили вообще ни к месту. 1. Сузили трассу слалом, где самая крутая часть и там было самый норм раздать на гсах какихнибудь. 2. Креселка без купала и медленная короче я пока поднимался в -15 градусов с ветром задубел весь, ноги замерзли. 

• 0

#19 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:01

На Уктусе уже все опоры стоят, в следующем году кресла уже запустят. Наверное, суть в том, что разрешение получили после закладки площадок опор, которые уж давно появились. Разговор не о намерениях, а о том, что подьемник будет ТОЧНО и СКОРО.

Сообщение отредактировал skibars22: 31 October 2021 - 14:02

• 0

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:03

В Губахе креселку поставили вообще ни к месту. 1. Сузили трассу слалом, где самая крутая часть и там было самый норм раздать на гсах какихнибудь. 2. Креселка без купала и медленная короче я пока поднимался в -15 градусов с ветром задубел весь, ноги замерзли.

На Ежовой такая же история - медленно и холодно. Однако, там в хороший день очередь. Её плюс в том, что она до самого верха по центру. На главную трассу наверх только на ней. Я кресло там не люблю, быстрее и проще поднимаюсь на быстром бугеле, он не с самого низа идёт, с конца самого активного участка, и очереди на нем не бывает , а наверху снимаю лыжи и метров 80 неспешно выхожу на самый верх. Мне там главная трасса с самого верха больше нравится. На круг всяко быстрее , чем на кресле.

Сообщение отредактировал skibars22: 31 October 2021 - 14:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных