X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Шерегеша, самые луДшие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 08:10

Помогите советом, знаю, что вы тут знаете.

Выбираю лыжи под Шерегеш и похожие кондиции, а именно:

пухлого как такового нет, местами если забраться, то есть, частый лес, местами разбитая трасса.

Короче больше лес, раскатанный, иногда по свинорою, хочу в лесу маневренности.

Катал фишер рейнжер 15/16 182 106 р23, в лесу тяжеловато, а как-то попал на крутую просеку для снегоходов, было совсем без кайфа.

я 185 см в снаряге буду 115кг, уровень катания ближе к полупроф.

Основной вопрос, какую ширину взять 98 - 106 -114?

Ростовка 188 и выше?

Что б и по лесу, и по трассе, и по пухлому, и по вельвету (нет).

Лайн мордехай есть дешевые но 114 талия явно под пухлый, а пухлого можно и не найти в геше.

• 0

#2 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 09:39

На триале есть выбор 98х дюнастаров, но не выше 187, мордехаи есть 193.

• 0

#3 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 09:45

https://trial-sport....27/1377237.html

https://trial-sport....ds/1451623.html

186е 96е легенды будет норм?

Сообщение отредактировал Olzlo: 25 October 2021 - 10:03

• 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:23

Судя по теме и твоим постам, ты неправильно свой уровень оцениваешь

...

Катал фишер рейнжер 15/16 182 106 р23, в лесу тяжеловато, а как-то попал на крутую просеку для снегоходов, было совсем без кайфа.

я 185 см в снаряге буду 115кг, уровень катания ближе к полупроф.

...

• 0

#5 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:24

Судя по теме и твоим постам, ты неправильно свой уровень оцениваешь

Ну оцени мой уровень по постам и скажи что покупать.

• 2

#6 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:35

Тут такое дело..... При полу - профессиональном уровне , тем более с подобными ТТХ - самое целесообразное и надежное тестить лично разнообразные варианты в предполагаемых условиях катания. Тем более, что выбор ассортимента видимо ограничен моделями из Триала предыдущих лет., что отнюдь не упрощает нормальное решение вопроса.

• 0

#7 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:47

Тут такое дело..... При полу - профессиональном уровне , тем более с подобными ТТХ - самое целесообразное и надежное тестить лично разнообразные варианты в предполагаемых условиях катания. Тем более, что выбор ассортимента видимо ограничен моделями из Триала предыдущих лет., что отнюдь не упрощает нормальное решение вопроса.

Ну вот я потестил рейнжеры, отдавать 50-100к на топ снаряд не хочу - истино так, хочу скроить и поехать, как обычно.

Но на самом деле речь даже не о моделях, а о приемлемых параметрах лыж - скажите по какой логике выбирать, у кого опыта много, дальше уж сам.

• 0

#8 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 12:49

Если всем будет спокойнее писать и реагировать, пусть будет уровень - совершенствующийся.

Мы ж тут не уровень обсуждаем незнакомцев с форума.

Сообщение отредактировал Olzlo: 25 October 2021 - 12:50

• 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:11

На самом деле уровень / самооценка имеет важное значение при выборе снаряги.  Я бы рассмотрел в вашем случае с учётом всех изложенных в комплекса факторов Династар Легенд 106, 182.  Подобная ростовка - для повышения манёвренности в том же лесу  , а геометрия несколько ее  скомпенсируют в мягком снегу. Вариант на уровне приемлемого во всех отношениях. Но, если лесок и всякие « узости»  все- таки не приоритетны и факультативны - тогда 188.

• 0

#10 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Ну вот я потестил рейнжеры, отдавать 50-100к на топ снаряд не хочу - истино так, хочу скроить и поехать, как обычно.

Но на самом деле речь даже не о моделях, а о приемлемых параметрах лыж - скажите по какой логике выбирать, у кого опыта много, дальше уж сам.

логика проста при выборе 

1. большой вес - берем лыжу пошире

2. умеем ездить технично и быстро - берем лыжу подлинней

3. умеем кантовать внутренню -  берем хоть 120+ талию и не обращаем внимание на некоторую замедленность перекантовки или активно помогаем. 

4. для неспешной езды в лесу ростовку сильно в плюс к росту не берем. Зато берем двоякорокернутую. 

талии 90мм ощутимо поживее на твердом, чем талии 110+,  но требуют и техники и физухи в рыхлои и особенно в неоднородном снегу. 

Мордехаи - лыжи замечательные, но ведение их в чистой дуге на твердом потребует старания и привыкания к довольно-таки передней стойке. Лыжи это фановые. Пятка необычно широкая, лыжа отлично рулится и в положении "лежа на спине", но не то чтоб на кантах . 

• 4

#11 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:47

Пока писал выше всё пояснили

Сообщение отредактировал Olzlo: 25 October 2021 - 13:48

• 0

#12 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:50

логика проста при выборе 

1. большой вес - берем лыжу пошире

2. умеем ездить технично и быстро - берем лыжу подлинней

3. умеем кантовать внутренню -  берем хоть 120+ талию и не обращаем внимание на некоторую замедленность перекантовки или активно помогаем. 

4. для неспешной езды в лесу ростовку сильно в плюс к росту не берем. Зато берем двоякорокернутую. 

талии 90мм ощутимо поживее на твердом, чем талии 110+,  но требуют и техники и физухи в рыхлои и особенно в неоднородном снегу. 

Мордехаи - лыжи замечательные, но ведение их в чистой дуге на твердом потребует старания и привыкания к довольно-таки передней стойке. Лыжи это фановые. Пятка необычно широкая, лыжа отлично рулится и в положении "лежа на спине", но не то чтоб на кантах . 

Фановые - не требующие больших физических вложений в катку?

Разница в сезонности у них есть или из года в год одно и тоже?

Сообщение отредактировал Olzlo: 25 October 2021 - 13:52

• 0

#13 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:39

Фановые - не требующие больших физических вложений в катку?

Разница в сезонности у них есть или из года в год одно и тоже?

Мордехай - это просто зауженный опус/расширеный бекон.  Лыжа с очень широкой и сильно загнутой пяткой. С неубиваемыми кантами и скользяком. Да и в целом ее ушатать очень непросто, есть такое ощущение, правда ничем не подкрепленное. То есть договечная фанерка , какой и должна быть райдовая лыжа. Год от года отличается картинкой.

Фановые - не бигмаунин. Не знаю как еще сказать. Очень поворотливая. Но без цепкой пятки на жестком. 

Что за "катка" я хз

• 0

#14 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 15:01

Мордехай - это просто зауженный опус/расширеный бекон.  Лыжа с очень широкой и сильно загнутой пяткой. С неубиваемыми кантами и скользяком. Да и в целом ее ушатать очень непросто, есть такое ощущение, правда ничем не подкрепленное. То есть договечная фанерка , какой и должна быть райдовая лыжа. Год от года отличается картинкой.

Фановые - не бигмаунин. Не знаю как еще сказать. Очень поворотливая. Но без цепкой пятки на жестком. 

Что за "катка" я хз

В силу ее специфичности без личных проб в разных условиях наобум брать резона нет. Это тот вариант, который либо сразу « заходит» на все сто , либо , абсолютно обратное....,

• 2

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 15:26

В силу ее специфичности без личных проб в разных условиях наобум брать резона нет. Это тот вариант, который либо сразу « заходит» на все сто , либо , абсолютно обратное....,

С широкими пятками, типа ФР/ФС, вообще надо аккуратнее. Не всем заходят.

• 0

#16 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 16:47

ну если человек хочет маневренности в лесу , то больше маневренности чем на опусах  только наверное на первых бенчетлерах . 

• 0

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 16:57

Наблюдал человека, которому категорически "не зашли" Опусы. Очень большие у него , явно видимые даже на узких лыжах иксы. И на твердом на Опусах он едет на внешней на канте, а внутренюю волочет рядом. И внутреннюю ногу при этом, разумеется колбасит при наезде на любую, самую микроскопическую фигню. Недокантованная внутренняя не только пляшет , как припадошная, так еще и едет неведомо куда, но точно прямее замысленной дуги.

При этом человек задней стойкой не страдает особо. Просто вот такой адовый у него олдскул. Лыжа явно не для него. 

Сообщение отредактировал kuro: 25 October 2021 - 16:59

• 0

#18 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 16:57

ну если человек хочет маневренности в лесу , то больше маневренности чем на опусах  только наверное на первых бенчетлерах . 

Он на самом деле дофига чего хочет, судя по заглавному посту. - и « в пир и в мир»...... Вот и выходит , что нужен разумный компромисс , помноженный на « могу».

• 0

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 17:09

Он на самом деле дофига чего хочет, судя по заглавному посту. - и « в пир и в мир»...... Вот и выходит , что нужен разумный компромисс , помноженный на « могу».

Тогда надо просто покупать "красивое" , чтобы глаз радовали. 

• 1

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 17:14

армада жижа ещё была...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных