X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальные лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:01

Всем привет

Данные: рост 183, вес 86-89

ОФП: норм

Где планирую кататься: т.к сам из Пермского края то однозначно на каждые выходные Губаха или Такман, в этом сезоне поедем еще в Абзаково-Банное и, возможно, КП (но это неточно, лично я считаю что она переоценена), Шерегеш. На будущие сезоны закладываю Италию, Австрию.

Предыстория. В прошлом сезоне решил начать снова катать на лыжах (перерыв был лет 9). В итоге имеем за плечами полноценный один сезон, периодически катался с тренером для постановки техники на прокатных дровах.

В этом сезоне еду на неделю в Губаху комплексно заниматься с тренером, дальше периодически брать занятия.

По каталке интересует 70-80% трасса, 20-30% лесок, бугры, кочки. В Губахе также часто бывает и на трассах адские бугры и кочки, прокатные лыжи были максимально нестабильными и некомфортными в таких условиях (или это я просто неопытен). 

Короче, нужны лыжи на которых будет комфортно кататься в таких условиях и не мешать прогрессу. 

Что посмотрел:

1. Atomic Maverick 95 Ti в 172 или 180 ростовке

2. Head Core 93 в 177 ростовке

3. Salomon Stance 96 в 176 ростовке

4. Fischer Ranger 99 Ti

Либо под мои параметры имеет смысл взять лыжу "уже"?

5. Atomic Maverick 88 Ti в 176 ростовке

6. Head Core 88 в 177 ростке

7. Head V-Shape V10 - но смущает что она короткорадиусная и в обзорах прошлогодних моделей встречал мнение что лыжа для московских горок, а у нас в крае они точно не такие.

• 0

#2 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:11

1 полноценный сезон - это сколько дней?
  • 0

#3 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:32

1 полноценный сезон - это сколько дней?

С середины декабря до конца марта 2-3 дня каталки почти каждую неделю, не ездили только по причине 20-30 градусных морозов. 

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:56

С середины декабря до конца марта 2-3 дня каталки почти каждую неделю, не ездили только по причине 20-30 градусных морозов.

Т.е. 20 дней примерно 10 лет назад. Я бы не стал покупать широкие универсалы на твоём месте, и вообще вложиться стоит в ботинки и в обучение (нормальное, не с первым попавшимся инструктором, а поискал бы хорошего). Но это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 October 2021 - 22:02

• 1

#5 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:01

Т.е. 20 дней примерно 10 лет назад. Я бы не стал покупать широкие универсалы на твоём месте, и вообще вложиться стоит в ботинки и в обучение (нормальное, не с первым попавшимся инструктором, а поискал бы хорошего).

20 дней в прошлом году, а не 10 лет назад.

Инструктор у меня свой.

• 0

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:03

20 дней в прошлом году, а не 10 лет назад.
Инструктор у меня свой.

А 10 лет назад что было?
  • 0

#7 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:10

И кстати - свой инструктор про лыжи ничего не советовал? Он то видел вас на склоне в отличии от участников форума.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 October 2021 - 22:10

• 1

#8 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:23

А 10 лет назад что было?

10 лет назад я на каких-то Фишерах пару сезонов катался еще школьником. Потом пришлось забросить по причине как финансовой, так и временной ограниченности. Сейчас есть желание, время и деньги.

• 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:39

Ваще ничего из перечисленных дров брать не надо. Универсалы берут в рост или немного выше (немного у каждого своё)
Универсалы ниже роста это как безалкогольное пиво. Ниже роста есть другие, не менее хорошие. И кстати более подходящие для учёбы.
Например хэд магнум в 170 или Fischer the curve dtx 171
  • 2

#10 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:59

Ваще ничего из перечисленных дров брать не надо. Универсалы берут в рост или немного выше (немного у каждого своё)
Универсалы ниже роста это как безалкогольное пиво. Ниже роста есть другие, не менее хорошие. И кстати более подходящие для учёбы.

Все верно. И плюсом , и первостепенно - грамотно подобранные по индивидуальной ноге  боты жёсткостью от 120, оптимальней 130.

• 0

#11 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:07

Всем привет

Данные: рост 183, вес 86-89

ОФП: норм

Где планирую кататься: т.к сам из Пермского края то однозначно на каждые выходные Губаха или Такман, в этом сезоне поедем еще в Абзаково-Банное и, возможно, КП (но это неточно, лично я считаю что она переоценена), Шерегеш. На будущие сезоны закладываю Италию, Австрию.

Предыстория. В прошлом сезоне решил начать снова катать на лыжах (перерыв был лет 9). В итоге имеем за плечами полноценный один сезон, периодически катался с тренером для постановки техники на прокатных дровах.

В этом сезоне еду на неделю в Губаху комплексно заниматься с тренером, дальше периодически брать занятия.

По каталке интересует 70-80% трасса, 20-30% лесок, бугры, кочки. В Губахе также часто бывает и на трассах адские бугры и кочки, прокатные лыжи были максимально нестабильными и некомфортными в таких условиях (или это я просто неопытен). 

Короче, нужны лыжи на которых будет комфортно кататься в таких условиях и не мешать прогрессу. 

Что посмотрел:

1. Atomic Maverick 95 Ti в 172 или 180 ростовке

2. Head Core 93 в 177 ростовке

3. Salomon Stance 96 в 176 ростовке

4. Fischer Ranger 99 Ti

Либо под мои параметры имеет смысл взять лыжу "уже"?

5. Atomic Maverick 88 Ti в 176 ростовке

6. Head Core 88 в 177 ростке

7. Head V-Shape V10 - но смущает что она короткорадиусная и в обзорах прошлогодних моделей встречал мнение что лыжа для московских горок, а у нас в крае они точно не такие.

Какую именно технику предполагается ставить? Если трассовую, карвинг, то нужно не универсалы, что что-то боле трассовое. И с относительно небольшим радиусом (<18м)

Если классику, то да. Универсалы. Но, как выше сказали не меньше роста.

• 1

#12 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 01:03

Сало Болд 177
  • 0

#13 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 03:01

При росте  183  универсалы 177 совершенно нормально, тем более для начала. Не сбивайте человека с правильного пути. Тем более парень в лес заезжать хочет.

Сообщение отредактировал skorp777: 25 October 2021 - 03:03

• 0

#14 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 03:56

Serafino, для занятий с инструктором есть смысл взять либо так любимую здесь многими юниорскую цеховую слаломку, либо вообще сноублейды, типа Salomon Crossmax или  Salomon Shortmax, по факту это одна лыжа в неизменном виде  производящаяся почти 10 лет. А лыжи брать из первого списка.
  • 0

#15 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 08:28

При весе за 80 (да и за 70) юниор брать нельзя!
  • 1

#16 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 09:24

Serafino, для занятий с инструктором есть смысл взять либо так любимую здесь многими юниорскую цеховую слаломку...

Юниорские слаломки здесь девушкам рекомендуют, но никак не дядькам 183/86 :)

• 1

#17 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 09:54

Сало Болд 177

Посмотрел обе модели. Для катания с инструктором -- ок варианты, на тот ж Такман к нам тоже.

Но в лес же в них не заедешь, а мне бывает скучно исключительно по трассе гонять и с друзьями-бордерами периодически заезжаем.

Сообщение отредактировал Serafino: 25 October 2021 - 09:55

• 0

#18 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 09:55

Бери по картинке\дизайну из первого списка, все равно.

Позже осознаете нужность узких лыж, если оно потребуется возьмете их))

• 1

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:20

Посмотрел обе модели. Для катания с инструктором -- ок варианты, на тот ж Такман к нам тоже.

Но в лес же в них не заедешь, а мне бывает скучно исключительно по трассе гонять и с друзьями-бордерами периодически заезжаем.

При желании и умении в лес можно и на слаломках "заезжать" smile.png

• 0

#20 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:26

*
Популярное сообщение!

При желании и умении в лес можно и на слаломках "заезжать" smile.png

а давайте пример видео, уж очень хочется посмотреть на этот легендарный райд на слаломках в лесу)))

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных