В январе 2022 года горнолыжный курорт «Солнечная долина» откроет две новых горнолыжных трассы и новый кресельный подъемник.
Читать далее >>
Отправлено 17 October 2021 - 18:56
Популярное сообщение!
В январе 2022 года горнолыжный курорт «Солнечная долина» откроет две новых горнолыжных трассы и новый кресельный подъемник.
Отправлено 17 October 2021 - 20:07
Раньше все трассы СД имели южное и юго-восточное расположение, которое имеет большой плюс зимой и явный минус весной. Проявляется в размягчении склона на ярком солнце днём и лютыми ледяными рытвинами, когда ссолнце уходит за кроны деревьев. Катание при этом превращается в садомазохизм. На северных склонах такое явление происходит намного позже, чуть ли не на месяц. Существенно продляется качество катания и отдыха на лыжах в начале весны и до конца сезона.
Отправлено 17 October 2021 - 22:50
Хренасе, 230 м перепада на болотах??? Развидьте мне
Отправлено 18 October 2021 - 01:10
Причём сразу «Курорт»))) Что ни местная горка с 200м перепада - то Курорт, ещё и «международного уровня».. )))
Отправлено 18 October 2021 - 13:57
там нормальный курорт, не надо паники
Отправлено 18 October 2021 - 14:04
Цены курортные....там нормальный курорт, не надо паники
Отправлено 18 October 2021 - 17:20
Хренасе, 230 м перепада на болотах??? Развидьте мне
Болота дальше, в пойме. У подножья болот нет. Вообще гора чуть ли не единственный приемлемый вариант на всю округу. Равноудалена между Миассом и Златоустом и при этом не попадает в границы заповедника и нацпарка. Гор много, а строить негде.
Отправлено 18 October 2021 - 23:02
Евразия рядомБолота дальше, в пойме. У подножья болот нет. Вообще гора чуть ли не единственный приемлемый вариант на всю округу. Равноудалена между Миассом и Златоустом и при этом не попадает в границы заповедника и нацпарка. Гор много, а строить негде.
Отправлено 19 October 2021 - 08:30
Елки-палки, я её опять перепутал с питерской горкой, там тоже долина, проститеБолота дальше, в пойме. У подножья болот нет. Вообще гора чуть ли не единственный приемлемый вариант на всю округу. Равноудалена между Миассом и Златоустом и при этом не попадает в границы заповедника и нацпарка. Гор много, а строить негде.
Отправлено 19 October 2021 - 21:54
Ну там кроме горки еще много чего. В том числе коттеджный поселок и различные развлечения.
А международного... Ну хотя бы потому, что там уже далко не первый год проходят этапы КМ (да-да, именно КМ) по ски- и бордеркроссу.
В этом сезоне 25-27 февраля
Отправлено 19 October 2021 - 22:01
Ну там не совсем болота. И горок с там перепадом тут хватает.
Можно по топокарте посмотреть перепад
Неподалеку (60км) еще Евразия (Куса) Там чуть больше перепад (метров 260-270 где-то). Чуть подальше Егоза (тоже где-то 230м)
До Банного километров 250 - там 450м Так что не все так плохо "на болотах".
Отправлено 20 October 2021 - 09:51
Елки-палки, я её опять перепутал с питерской горкой, там тоже долина, простите
Там Золотая, Тут Солнечная, понимать надо
Отправлено 20 October 2021 - 11:04
Дадада, я уже извинился, который раз попутао))))Там Золотая, Тут Солнечная, понимать надо
Отправлено 20 October 2021 - 13:55
Болота дальше, в пойме. У подножья болот нет. Вообще гора чуть ли не единственный приемлемый вариант на всю округу. Равноудалена между Миассом и Златоустом и при этом не попадает в границы заповедника и нацпарка. Гор много, а строить негде.
Ну не то чтобы единственный... Гор много, но это же вложения капитальные. И отбивается ну очень долго... Так что не то чтобы негде, а скорее некому - желающих мало вкладываться в такие долгие проекты.
Можно было бы ту же Егозу развивать, но там как-то все очень медленно идет.
Отправлено 20 October 2021 - 13:57
Сообщение отредактировал Gosha: 20 October 2021 - 13:57
Отправлено 20 October 2021 - 16:04
Я честно говоря был удивлен что с Челябинска народ в СД гоняет кататься и перепад для Урал не вот себе 230 метров.
Так для Челябинска СД самый удобный вариант покататься.
И самый популярный не в обиду другим местным горкам.
Отправлено 20 October 2021 - 16:07
Я честно говоря был удивлен что с Челябинска народ в СД гоняет кататься и перепад для Урал не вот себе 230 метров.
А там это фактически единственная горка поблизости.
До Банного километров 300 - желающих одним днем ездить мало. часов 6 только в дороге проведешь туда-сюда. ради 3-4 часов катания не айс. Изредка можно, но не каждые выходные.
Ну в Кусу еще ездят, чуть дальше выходит, но тоже доступно.
Совсем вокруг Челябинска плоско. Там даже пупырей нет типа наших Пильной-Теплой-Волчихи. Были попытки на бывших угольных разрезах в Коркино что-то сделать, но не знаю чем закончилось.
Отправлено 20 October 2021 - 16:08
Так 100 км вечеромТак для Челябинска СД самый удобный вариант покататься.
И самый популярный не в обиду другим местным горкам.
Отправлено 20 October 2021 - 16:08
С Солнечной и Золотой Долиной из-за путаницы такой смешной случай был.
Звонит дедушка и говорит - хочу инструктора для внука забронировать. А ещё объясните как к вам приехать.
Начинаем объяснять. Ну и конечно ориентир даём - 12 км от Миасса.
Дедушка не понимает, сердиться - какой ещё Миасс, что вы голову морочите, у нас нет такого города в области.
Как нет?
Тут я начал догадываться. Спрашиваю - вы из какого города звоните. Из Питера, дедушка отвечает.
Так вам нужно звонить в Золотую Долину, а не Солнечную, что на Урале.
Дедушка - тьфу ты, точно перепутал.
Отправлено 20 October 2021 - 16:10
Я в Альметьевск 350км гонял одним днём.А там это фактически единственная горка поблизости.
До Банного километров 300 - желающих одним днем ездить мало. часов 6 только в дороге проведешь туда-сюда. ради 3-4 часов катания не айс. Изредка можно, но не каждые выходные.
Ну в Кусу еще ездят, чуть дальше выходит, но тоже доступно.
Совсем вокруг Челябинска плоско. Там даже пупырей нет типа наших Пильной-Теплой-Волчихи. Были попытки на бывших угольных разрезах в Коркино что-то сделать, но не знаю чем закончилось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных