Роза Хутор объявила дату открытия горнолыжного сезона
Отправлено 06 October 2021 - 08:49
Популярное сообщение!
Отправлено 06 October 2021 - 10:19
Популярное сообщение!
Удачи Розе Хутор!
В этом году стоимость скипасса составляет 252 евро на 6 дней в обычный сезон и 266 евро в праздники.
Мне тут Азимут скидку предложил 25%. Всего то 75 тыс получается за неделю проживания в 2-местном номере (900 евро) дерьмовенькой 3* гостиницы ни разу не ски-ин.
Приезжайте, гости дорогие. Как я буду ржать, если Альпы приоткроют, а народ набронирует по этим ценам РХ.
Отправлено 06 October 2021 - 12:04
Ну если денег нет хостелы есть типа Приюта панды.
Отправлено 06 October 2021 - 13:14
Как будто в тех же Альпах у канатки копейки все стоит. Ну и скипасс в Альпах то стоит же больше 350 евро на полпулярных курортах. Альпы откроют, но поедут не все)
Отправлено 06 October 2021 - 13:40
АнтонП сказал(а) 06 Окт 2021 - 10:14:
Как будто в тех же Альпах у канатки копейки все стоит. Ну и скипасс в Альпах то стоит же больше 350 евро на полпулярных курортах. Альпы откроют, но поедут не все)
По разному стоит.
В Австрии в их деревнях у канатки дорого, но нет смысла рядом жить при их системе скибасов.
На лыжных станциях Франции в клоповниках у канаток достаточно дешево. Так они все практически у канаток.
Отправлено 06 October 2021 - 14:03
В прошлом году они так же объявили даты открытия ещё в сентябре, а в итоге всех кинули и перенесли в последний момент...
Отправлено 06 October 2021 - 14:23
А причем тут объявить дату открытия и кинуть? В Альпах дождь может в январе все залить и смыть. Есть форс мажор. Были сезоны в КП когда 15 декабря пухляк раскатывали, а друзья в начале октября на шишиге закидывались в горы и катались по пухлому.
Отправлено 06 October 2021 - 14:43
При том, что они таким образом рекламируют и стимулируют покупать жилье и билеты заранее на эти даты. А если трассы не сделают то, никто ничего не вернет. И именно в прошлом сезоне такого форс мажора, когда "дождь все залил и смыл" не было.
Отправлено 06 October 2021 - 14:59
vasiaais сказал(а) 06 Окт 2021 - 11:43:
При том, что они таким образом рекламируют и стимулируют покупать жилье и билеты заранее на эти даты. А если трассы не сделают то, никто ничего не вернет. И именно в прошлом сезоне такого форс мажора, когда "дождь все залил и смыл" не было.
Чтобы не мучать вас сильно. Красная поляна и заранее что-то покупать/бронировать вещи несовместимые. Жилья в период с 17 декабря и до НГ и так валом как и билетов на самолет. Да и сколько я гонял в Альпы за эти 13-14 лет. Не так много курортов там было открыто 17 декабря хотя тоже пишут. Да 2-3 трассы было открыто что то работало, но не полностью. В среднем если холода в ноябре приходит к 25-26 декабря в той же Европе начинается полноценный сезон. Если вы требуете чтоб КП держала слово свое, тогда надо требовать от тех же Испанских курортов южных,Французких и Итальянских. Там плюс минус климат схож.
Отправлено 06 October 2021 - 15:03
vasiaais сказал(а) 06 Окт 2021 - 11:43:
Ну и вообще советую ездить под прогноз в КП, тогда получите удовольствие от катания и местонахождения там. А ехать и бронировать за 3-4 мес не вариант. Это как я поехал в Червинию в 18 году и попали на шторм века засыпало просто ппц 3-4 метра выпало за неделю. Красота вах просто, снега валом. Но все работало с ограничениями, по сути отрезаны были. Благо были паудерные доски и удалось катнуть нормально, а после снегопада нас ждал подарок. А многие кто приехал просто плевались от Червинии что весь отдых испортил снег итд. Я кстати в январе этого года после НГ как раз вылетал и все засыпало снегом недели 2. Прям кайф был и каталка и снег. А НГ в КП раз на раз не приходится, год снега нет, год засыпает все, год и солнце и снег. В общем то это горы.
Сообщение отредактировал АнтонП: 06 October 2021 - 15:06
Отправлено 06 October 2021 - 17:08
Популярное сообщение!
Два замечания. Первое - как же режет глаз "на Розе хутор", "Роза хутор объявила". На Роза хуторе, объявил ! Почитайте же наконец историю названия!
Второе - 3250 в низкий сезон! Рожа не треснет? Ух, открылись бы Альпы и Грузия!
Отправлено 06 October 2021 - 17:14
Alexx-os сказал(а) 06 Окт 2021 - 14:08:
Два замечания. Первое - как же режет глаз "на Розе хутор", "Роза хутор объявила". На Роза хуторе, объявил ! Почитайте же наконец историю названия!
Второе - 3250 в низкий сезон! Рожа не треснет? Ух, открылись бы Альпы и Грузия!
В Грузию можно через Армению, Беларуссию, Турцию. Насколько известно можно из Грузии на Авто в РФ выехать , в обратном направлении нет. Сам рассматриваю вариант на НГ
Отправлено 06 October 2021 - 17:19
Популярное сообщение!
Не сравнивай размеры "популярных курортов" в Альпах и 100км РХ 100км трасс- это маленький курорт, где скипасс будет в диапазоне 150-200 евро. Я о том, что не стоит эта овчинка выделки.
350+ евро, пожалуй только в Селаронде, Зельдене, может в Сан.Антоне ну и всяких там Кицбюэлях
В Альпах в пешке от канатки "популярных курортов" место в аппартах где то 200-300 евро, сильно зависит от региона.
Если откроют, РХ быстренько скинет ценник вдвое или останется полупустой.
Это к вопросу, кто те люди, которые 50тыс с носа платят за 2 дня в Волене на новый год, когда за эти деньги можно сгонять за бугор и отвиснуть новогоднюю ночь в хорошем кабаке. Но если есть предложение такое, наверное и спрос есть)
Отправлено 06 October 2021 - 17:22
Форс-мажор разный бывает...
Как-то раз мы с irbes и со-товарищами открывали сезон в Саас-Фе в начале декабря... по информации на сайте, все было ок... ну мы и прилетели - под снегопад, и снега навалило на следующий день по колено!!! (вывозили с улиц на грузовиках)
Но! эти долбанные швейцарцы из-за метели наверху на 2 дня закрыли на "круглогодичном курорте" все подъемники, кроме бугеля в лягушатнике. В ответ на наши бурные возмущения сказали, что у них "народ пропадает регулярно" и им пофиг, что мы на неделю скипассы купили, мол бугель работает вот и катайтесь. В результате, мы за 2 дня выпили все, что в дьюти-фри взяли на неделю... А на 3-й день, когда кабину открыли, весь снег на трассах был укатан ратраками, а на леднике и ниже его за эти 2 дня сдуло (((
Отправлено 06 October 2021 - 17:23
-=Shurik=- сказал(а) 06 Окт 2021 - 14:19:
Не сравнивай размеры "популярных курортов" в Альпах и 100км РХ
100км трасс- это маленький курорт, где скипасс будет в диапазоне 150-200 евро. Я о том, что не стоит эта овчинка выделки.
350+ евро, пожалуй только в Селаронде, Зельдене, может в Сан.Антоне ну и всяких там Кицбюэлях
В Альпах в пешке от канатки "популярных курортов" место в аппартах где то 200-300 евро, сильно зависит от региона.
Если откроют, РХ быстренько скинет ценник вдвое или останется полупустой.
Это к вопросу, кто те люди, которые 50тыс с носа платят за 2 дня в Волене на новый год, когда за эти деньги можно сгонять за бугор и отвиснуть новогоднюю ночь в хорошем кабаке. Но если есть предложение такое, наверное и спрос есть)
Я реалист. Сейчас реально можно поехать в КП и курорты РФ, Гадаури, Банско. Из всего что плюс минус доступно я выбрал бы КП или Гадаури. Банско это не про катание по сути. Хотя был 3 раза и место реально уютное, но надо было в него вкладывать деньги и развивать , а оно застряло где то в тех 2006 годах. Хотя отелей настроили ппц. Гадаури интересно и даже на НГ цены сейчас адекватные если сравнить с КП. Ну а КП на нг это как пир в Куршавеле.
Отправлено 06 October 2021 - 17:36
Reports, ср. 6 Октября 2021 (08:40)
проложили новую трассу средней сложности, установили канатку.
Траволатор - это не канатка, камон.
-=Shurik=- ср. 6 Октября 2021 (10:19) #
Приезжайте, гости дорогие. Как я буду ржать, если Альпы приоткроют, а народ набронирует по этим ценам РХ.
Что касается цен, это отражение экономической ситуации в стране. На всё дикая инфляция, растёт курс валют. Всё оборудование европейкое - его нужно обслуживать, это стоит космических денег. Поэтому курорты будут поднимать ценник, а люди зарабатывать больше не станут, поэтому при сокращении турпотока, ценник будт расти быстрее, для компенсации всех расходов.
Отправлено 06 October 2021 - 17:38
Отправлено 06 October 2021 - 17:45
Игорь163 сказал(а) 06 Окт 2021 - 14:38:
Дикая инфляция весь год идёт, а вот курсы практически не растут.
У нас в перевозках выросло все, кроме оплаты за них. Резина, масла, запчасти , платоны, платные дороги и самое главное ТОПЛИВО. И зачастую возникает вопрос все подорожало должен же кто то заработать, но у кого не спрашиваешься ни у кого денег толком нет. Ни у продавцов, ни у топливных компаний. Хотя самое интересное построили завод Шелл по производству масла моторного а цена то растет, резину тоже у нас производят а цена тоже растет.
Отправлено 06 October 2021 - 17:47
Цены и на скипассы, и на жилье - выше европейских... Похоже, хозяева так и не сделали никаких выводов из результатов летнего сезона... А Бог шельму метит! Вот вздули ценники на лето и получили 3-ю волну короны, потопы и ураганы... То ли еще будет зимой, 4-я волна уже пошла...
Отправлено 06 October 2021 - 17:53
_Skier сказал(а) 06 Окт 2021 - 14:47:
Цены и на скипассы, и на жилье - выше европейских... Похоже, хозяева так и не сделали никаких выводов из результатов летнего сезона... А Бог шельму метит! Вот вздули ценники на лето и получили 3-ю волну короны, потопы и ураганы... То ли еще будет зимой, 4-я волна уже пошла...
Ну цены если сравнить с 19 годом стали космос конечно. Но с 10 января по 25 и с 15 марта до конца сезона вполне хорошие можно найти.
Я стараюсь ездить в эти даты. Ну и раньше можно было на Розе жить, то сейчас только в конце сезона можно за адекватное бабло. Ну и опять я езжу под снег. На 3-4 дня. Больше скучно становится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных