X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на ски-пассы: в Альпах они снова подорожали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Все больше горнолыжных курортов используют т.н. «динамическое ценообразование», когда стоимость ски-пасса определяется сразу несколькими факторами. Кроме того, во многих горнолыжных регионах стоит покупать ски-пасс заранее, чтобы получить дополнительные скидки...

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 22:46

Новость хорошая. Но в тоже время грустная. Было бы странно, если бы цены на скипассы не подорожали, при той эмиссии денежной массы, что происходить сейчас))

В любом случае отдых в Европе остается дешевле, доступней и интересней, чем в наших постсоветских горах. Поэтому улетев в Европу можно получить несравнимо большую массу удовольствия, чем у нас. А многие услуги там вообще оказываются на порядок не только дешевле, но и качественней чем например в Красной Поляне))

Новая реальность в чем-то интересна, но не очень мила для нынешних россиян. Ситуацию спасет шенген, которым должен обзавестись, любой правильный катальщик. С помощью шенгена есть возможность приоткрыть окно Альп.

А вообще, думаю, многие в этом году постараются прорваться в Альпы. И думаю, у многих это получиться, кто поставит себе такую цель.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 30 September 2021 - 22:48

• 0

#3 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 23:10

Новость хорошая. Но в тоже время грустная. Было бы странно, если бы цены на скипассы не подорожали, при той эмиссии денежной массы, что происходить сейчас))

В любом случае отдых в Европе остается дешевле, доступней и интересней, чем в наших постсоветских горах. Поэтому улетев в Европу можно получить несравнимо большую массу удовольствия, чем у нас. А многие услуги там вообще оказываются на порядок не только дешевле, но и качественней чем например в Красной Поляне))

Новая реальность в чем-то интересна, но не очень мила для нынешних россиян. Ситуацию спасет шенген, которым должен обзавестись, любой правильный катальщик. С помощью шенгена есть возможность приоткрыть окно Альп.

А вообще, думаю, многие в этом году постараются прорваться в Альпы. И думаю, у многих это получиться, кто поставит себе такую цель.

Как же до всяких "шенгенов" и заграничных Альп справлялись с лыжным зудом? Страшно и подумать-))
  • 1

#4 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 23:22

Не дёшево, но приемлемо.

• 1

#5 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 02:34

Эх....... Где те времена когда по детскому скипасу в Майрхофене катались за 150 евро)))) или в Зельдане и курс был 30 ................... Цены конечно приличные. Но если ездить  1 раз в год то можно позволить себе.  Отказавшись от спиртного на целый год как раз хватит на скипасс.

• 1

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 07:03

Эх....... Где те времена когда по детскому скипасу в Майрхофене катались за 150 евро)))) или в Зельдане и курс был 30 ................... Цены конечно приличные. Но если ездить  1 раз в год то можно позволить себе.  Отказавшись от спиртного на целый год как раз хватит на скипасс.

Так мало пьёшь? smile.png 

• 1

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 07:06

Козьими тропами? Вот уж на фиг, на фиг...

• 0

#8 SNPX3

SNPX3
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 07:52

Мы нашей старперской компанией с 2003 года катались в Андорре. Некоторые перешагнули уже за 80, а некоторым остался год до 70. До этого года для возраста 65-70 было примерно 50% тарифа, а после 70 халява (биплатно). Так вот в этом году халяву перенесли аж с 74 года. 

• 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 08:01

Как же до всяких "шенгенов" и заграничных Альп справлялись с лыжным зудом? Страшно и подумать-))

да просто нафик никому, кроме единиц (до сих пор ностальгирующих по "мне на Чегете позволяли катать без инструктора") эти лыжи нужны не были
  • 0

#10 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 09:16

Козьими тропами? Вот уж на фиг, на фиг...

Ну вообще я общался с людьми, которые в принципе много путешествуют и сделали себе прививки Джонсоном (вроде бы) где-то в прибалтике. Как я понимаю для них та же Австрия открыта без вопросов в этом сезоне.
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 10:02

Ну вообще я общался с людьми, которые в принципе много путешествуют и сделали себе прививки Джонсоном (вроде бы) где-то в прибалтике. Как я понимаю для них та же Австрия открыта без вопросов в этом сезоне.

С туристическими целями в самолет в России не пустят с любой прививкой. Поэтому остаются только козьи тропы - типа через Грецию, Венгрию..

• 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 10:08

Друк, для отдельной категории людей летающих на бизнес джетах ничего и не закрывалось. Нам то что с того?

• 0

#13 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 10:12

сделали себе прививки Джонсоном (вроде бы) где-то в прибалтике. Как я понимаю для них та же Австрия открыта без вопросов в этом сезоне.

Австрия открыта для всех независимо от прививок (их типа и вообще наличия) и чьего-то понимания. Просто это слишком сложно - прочитать на официальном сайте, и слишком сложно - прилететь напрямую, чтобы казалось правдой.

• 0

#14 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 10:32

да просто нафик никому, кроме единиц (до сих пор ностальгирующих по "мне на Чегете позволяли катать без инструктора") эти лыжи нужны не были

Но, видать зараза хорошо укоренилась, раз теперь без Альп пищат-))
  • 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:24

Даже не думаю пытаться прорываться в Альпы смысла в этом 0.  Были года когда я сидел и ничего не видел кроме Москвы. Можно потерпеть. А другой прикол Шенгена у меня нет , паспорт новый, а на каком основании вы Шенген откроете не совсем ясно. 

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:26

Так мало пьёшь? smile.png

Последние 3 мес от грусти в ЗОЖ подался. Так просто как то считал что на выходные пиво/водка/потанцуем примерно выходит в 1000 рублей а то и больше , 4 тыс в мес ну и помножить на 12 мес) . Выходит даже сезонник в Красной Поляне))))

• 0

#17 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:35

а на каком основании вы Шенген откроете не совсем ясно. 

получить - на основании поездки в Австрию, например. Открыть, искатать, освятить и что там еще по желанию - после получения.

• 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:45

получить - на основании поездки в Австрию, например. Открыть, искатать, освятить и что там еще по желанию - после получения.

Да хватить писать этот бред во всех темах про въезд. Визу только могут продлить многократную и долгосрочную, действия которой закончилось во время пандемии.

• 1

#19 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:57

Визу в Альпы? Возможно. Так же как итальянскую, испанскую и прочие. Но речь про австрийскую, которые выдаются как обычно с 15-огого августа месяца 2021-огогогода. 

Впрочем, никто ж не заставляет ни верить в этот бред, ни писать свой, ни получать ни открывать никакую визу.

• 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 12:11

В Италию просто так знакомые по туристической визе не попали, помогло приглашение через знакомых которые в Италии живут. Так что я не готов такой фигней заниматься. Могу в Красной Поляне покататься, кто говорит что в Альпах прям лучше а у нас прям дно, не правда. В той же КП можно покататься и получить удовольствие.  А деньги сейчас считают уже все. Вон по Грузии будет инфа скоро. Можно в Грузию

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных