На малых скоростях на фрирайде на любой лыже придётся больше усилий прикладвать, чем на средней скорости. Но именно эта лыжа K2 Pinnacle, благодаря большому рокеру спереди и сзади, как раз и отличается тем, что на малых скоростях она легче в управлении, чем другая лыжа такого же уровня. Сравнивать нужно именно с лыжей такого же уровня - такой же жёсткости и длины. Опять же, широкая лыжа по определению манёвреннее, чем узкая. А K2 Pinnacle точно не узкая

А вообще за свою цену лыжа просто отличная.
Перешел на них после атомик автоматик. С талией в диапозоне 115-120 мм и ростовкой 180-186 могу сравнить несколько моделей на которых катался. Атомик автоматик, бэклэнд - 186см, 117мм. Петитор и шредитор 179см и 120 мм . Опусы 186см и 118мм, бумеранги были 115 талия и 170 рост. еще на тест брал бушвайны и джеджей в геше. Из всего мне больше понравились как раз автоматики (торсионка у них, кстати, пожестче бэклэндов) и пиннаклы. Их и сравню . Автоматики отличная лыжа немного легче и мягче пиннаклов. Управлять в среднем скоростном диапозоне проще, отлично держат приземы в разную кондицию. Но на пиннаклах торсионка на голову выше, чисто мое мнение. На корочке они четче держали дугу, и стабильнее проходили резкую смену кондиции снега. Да и, вприципе, они стабльнее остаются на бОльших скоростях относительно автоматиков. На разбитом снегу и в бугрятнике меньше бьют в голени. На технических участках и в плотном лесу надо быть немнго более собраным, чем на автоматиках. В пухич примерно одинаково приземляются, в разбитом , если не попадаешь в траекторию, то в автоматиках приятнее, проще обрабатывают удары, но на бугрятнике больше колбасит их. В воздухе примерно одинаково. В скируте атомики легче, заметно легче. Сейчас их продал, Взял mindbender 116C, жду крепы.
Сообщение отредактировал Roma.irk: 11 September 2021 - 23:52