X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Власти Якутии задумали строить в Алдане горнолыжный курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 horohoro

horohoro
    • 555
    • 119
    • 40
  • Администраторы
  • 8268 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 10:39

Власти Якутии планируют создать в Алдане горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт планируется открыть к 2024 году на базе Школы олимпийского резерва по лыжному спорту в городе Алдане на юге Якутии.

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8597 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Когда зимой, я вышел из самолёта в Якутске, то сломал куртку, отвалился рукав в -53.

• 3

#3 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 14:59

Алдан на 536 км южнее Якутска. Горнолыжка под Алданом существует давно, я про неё слышал в 1993 году, когда был в Алдане (но тогда я ещё на горных лыжах не катался). Холода будут вносить свои коррективы, т.к. по существующим нормативам эксплуатация канатных дорог при температуре ниже -25, запрещена. В самом Якутске я ловил -62, а в Алдане жил неделю в декабре 1993 года при температуре от -50 до -56. 

Вот инфа о горнолыжке https://ski2.ru/resort/aldan

• 2

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 10:55

Когда зимой, я вышел из самолёта в Якутске, то сломал куртку, отвалился рукав в -53.

блин, в такой мороз могло чо угодно отвалиться...(
  • 0

#5 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Регулярно мотаюсь в Алдан, несколько раз в год, и главная жопа это не якутская погода (стоит сказать что она помягче, чем в Кировске, и таких адских ветров нет), а инфраструктура и дорога. Инфраструктуры просто нет, там можно работать, можно бухать, да можно по большому счету что угодно ещё делать, но жить при этом придётся в гостинице с удобствами в коридоре, просто потому что других, нормальных гостиниц нет, т.к. не пользуются они спросом у вахтовиков и командировочных (вокруг Алдана и Н. Куранаха золотосодержащие глины, которые разрабатывают уже вторую сотню лет и все посёлки вокруг живут именно этим). На весь Алдан из фастфуда есть одна пиццерия. Одна. В Куранахе пиццерии кстати нет -)

Отдельная тема - дороги. Аэропорт в Нерюнгри закрыт на реконструкцию, поэтому добираться нужно из Якутска, это 530км до Алдана, с паромной переправой через Лену (потому что мост через Лену не сподобились построить даже в Советское время). Однажды я ехал эти 530км 16 долбаных часов, просто потому что две трети этой дороги это грейдер, без асфальта, с иногда засыпанными ямами, но в среднем можно проехать часов за 10-11.

Но природа там хороша, особая такая, южно-якутская, в прошлом году зимой мишка-шатун поел всех собак в округе, потом поцапался с какой то большой кошкой (вроде рысь была) обиделся и свалил куда то в тундру. Вообще, местные говорят что медведя тут встретить что два пальца, не говоря уже про кабанов с лосями.

Лыжи я сюда ни разу не брал, хотя склон тот самый видел, ну как в Степаново, может чуть длиннее, но местным нравится. 

• 4

#6 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 19:36

А как в Алдан доехать? На такси от Якутска?

• 0

#7 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 20:11

Такси стоит 12-15т.р. в одну сторону.
Но есть частные маршрутки на базе японских микроавтобусов, встречают в аэропорту вахтовиков, да и местных тоже, в одну сторону 3т.р., зимой тоже работают.
Но зимой на этой маршрутке через сопки ехать тот ещё аттракцион, я старался в окно вообще не смотреть.
  • 0

#8 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 20:15

Зимой через Лену только по зимнику можно проехать. Зимник делают в ноябре, паромы перестают ходить в начале октября, в этот период перебраться можно только на частных катерах на подушках, незабываемые впечатления, особенно если встретятся торосы.
  • 0

#9 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 20:21

Лена. Паромы. Чайки. Якутск на горизонте.

Прикрепленные изображения

• 20210804_162743.jpg

• 2

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 20:38

Вообще-то в Алдан ездят по АЯМу из Нерюнгри 270км. А аэропорт не будут же реконструировать вечно

• 0

#11 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 20:43

Сначала закрыли на полтора года, сейчас пишут что откроют в ноябре этого года.
Дорога из Нерюнгри кстати ещё хуже по качеству, чем из Якутска, но в два раза короче, тут не отнять.
Из Нерюнгри те же маршрутки кстати катают, стоят 2т.р.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных