Горнолыжный курорт планируется открыть к 2024 году на базе Школы олимпийского резерва по лыжному спорту в городе Алдане на юге Якутии.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 05 September 2021 - 10:39
Горнолыжный курорт планируется открыть к 2024 году на базе Школы олимпийского резерва по лыжному спорту в городе Алдане на юге Якутии.
Отправлено 05 September 2021 - 11:13
Популярное сообщение!
Когда зимой, я вышел из самолёта в Якутске, то сломал куртку, отвалился рукав в -53.
Отправлено 05 September 2021 - 14:59
Алдан на 536 км южнее Якутска. Горнолыжка под Алданом существует давно, я про неё слышал в 1993 году, когда был в Алдане (но тогда я ещё на горных лыжах не катался). Холода будут вносить свои коррективы, т.к. по существующим нормативам эксплуатация канатных дорог при температуре ниже -25, запрещена. В самом Якутске я ловил -62, а в Алдане жил неделю в декабре 1993 года при температуре от -50 до -56.
Вот инфа о горнолыжке https://ski2.ru/resort/aldan
Отправлено 06 September 2021 - 10:55
блин, в такой мороз могло чо угодно отвалиться...(Когда зимой, я вышел из самолёта в Якутске, то сломал куртку, отвалился рукав в -53.
Отправлено 06 September 2021 - 13:12
Популярное сообщение!
Регулярно мотаюсь в Алдан, несколько раз в год, и главная жопа это не якутская погода (стоит сказать что она помягче, чем в Кировске, и таких адских ветров нет), а инфраструктура и дорога. Инфраструктуры просто нет, там можно работать, можно бухать, да можно по большому счету что угодно ещё делать, но жить при этом придётся в гостинице с удобствами в коридоре, просто потому что других, нормальных гостиниц нет, т.к. не пользуются они спросом у вахтовиков и командировочных (вокруг Алдана и Н. Куранаха золотосодержащие глины, которые разрабатывают уже вторую сотню лет и все посёлки вокруг живут именно этим). На весь Алдан из фастфуда есть одна пиццерия. Одна. В Куранахе пиццерии кстати нет -)
Отдельная тема - дороги. Аэропорт в Нерюнгри закрыт на реконструкцию, поэтому добираться нужно из Якутска, это 530км до Алдана, с паромной переправой через Лену (потому что мост через Лену не сподобились построить даже в Советское время). Однажды я ехал эти 530км 16 долбаных часов, просто потому что две трети этой дороги это грейдер, без асфальта, с иногда засыпанными ямами, но в среднем можно проехать часов за 10-11.
Но природа там хороша, особая такая, южно-якутская, в прошлом году зимой мишка-шатун поел всех собак в округе, потом поцапался с какой то большой кошкой (вроде рысь была) обиделся и свалил куда то в тундру. Вообще, местные говорят что медведя тут встретить что два пальца, не говоря уже про кабанов с лосями.
Лыжи я сюда ни разу не брал, хотя склон тот самый видел, ну как в Степаново, может чуть длиннее, но местным нравится.
Отправлено 06 September 2021 - 19:36
А как в Алдан доехать? На такси от Якутска?
Отправлено 06 September 2021 - 20:11
Отправлено 06 September 2021 - 20:15
Отправлено 06 September 2021 - 20:38
Вообще-то в Алдан ездят по АЯМу из Нерюнгри 270км. А аэропорт не будут же реконструировать вечно
Отправлено 06 September 2021 - 20:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных