X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#1 Михаил Окунев

Михаил Окунев
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:26

Здравствуйте, уважаемые опытные горнолыжники!

Мой рост 174 см, вес 74 кг. Впервые встал на горные лыжи 3 года назад. Катаюсь на "малых горах" пригородных курортов, лыжи брал в прокате. В этом году хочу наконец купить лыжи и поехать покататься в настоящих горах. Бюджет - 10000 на лыжи с креплениями + 5000 на ботинки. Рассматриваю покупку новых или б/у. Понимаю, что новое если и удастся что-то подобрать - то прямо самые-самые дешевые варианты, и пока не начался сезон. Прошу посоветовать 3-4 оптимальных модели, которые можно приобрести. Бюджет такой какой есть, увеличивать его не буду. За 30000 мне все это вообще не нужно.

Заранее благодарю за советы.

• 0

#2 Михаил Окунев

Михаил Окунев
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:37

Фрирайдом заниматься не планирую, кататься буду по подготовленным трассам

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:51

. Рассматриваю покупку новых или б/у. Понимаю, что новое если и удастся что-то подобрать \

. Прошу посоветовать 3-4 оптимальных модели, которые можно приобрести

Как можно что-то советовать по вторичному рынку?

Это вы тут пишите, что нашли, а мы обсудим

• 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:32

По вторичке много сложностей. Надо искать зная рынок и предмет. Много разводняка. Часто цены космос и не выгодны. Часто хорошие лыжи продают норм. Но нужно смотреть на год выпуска, эксплуатацию, усталость, канты))
По вторичке часто говно гонят как беспрецидент. Можно попасть на развод. Купить убитые слаломки за 10 тыс руб которые объездили все Альпы, Америку и Японию 2015 года выпуска без креплений с пробегом в 200-300 дней.
Если говорить про новое, то смотрите Вэйдзе в Декатлоне или новые модели начального уровня от Хэда. Также можно рассмотреть Фишер. Есть Атомики, но они хуже и дороже. Иногда можно найти акцию - более менее нормальные лыжи новые 3-х 4-х летней давности за 10-15 тыс.
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 01:00

боты кмк важнее лыж

как правильно выбирать множество тем

• 0

#6 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 06:48

*
Популярное сообщение!

Михаил, без обид, говорю как сесть. ГЛ это не самый бюджетный и демократичный вид времяпрепровождения, нормальная снаряга стоит за пределами "мне все это вообще не нужно", поэтому за пятнашку бу можете смело подбирать по цвету к костюму...

• 14

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 07:20

По вторичке много сложностей. Надо искать зная рынок и предмет. Много разводняка. Часто цены космос и не выгодны. Часто хорошие лыжи продают норм. Но нужно смотреть на год выпуска, эксплуатацию, усталость, канты))
По вторичке часто говно гонят как беспрецидент. Можно попасть на развод. Купить убитые слаломки за 10 тыс руб которые объездили все Альпы, Америку и Японию 2015 года выпуска без креплений с пробегом в 200-300 дней.
Если говорить про новое, то смотрите Вэйдзе в Декатлоне или новые модели начального уровня от Хэда. Также можно рассмотреть Фишер. Есть Атомики, но они хуже и дороже. Иногда можно найти акцию - более менее нормальные лыжи новые 3-х 4-х летней давности за 10-15 тыс.

Сейчас думаю вряд-ли что-то можно будет купить новое за 10-15 тр новое.
Все остатки выгребли в прошлом сезоне.
Боты за 5тр тоже врядли
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 07:21

*
Популярное сообщение!

Михаил, без обид, говорю как сесть. ГЛ это не самый бюджетный и демократичный вид времяпрепровождения, нормальная снаряга стоит за пределами "мне все это вообще не нужно", поэтому за пятнашку бу можете смело подбирать по цвету к костюму...

+1
С бюджетом в 15-20тр может и не надо начинать. ;)
  • 8

#9 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 07:26

Здравствуйте, уважаемые опытные горнолыжники!

Мой рост 174 см, вес 74 кг. Впервые встал на горные лыжи 3 года назад. Катаюсь на "малых горах" пригородных курортов, лыжи брал в прокате. В этом году хочу наконец купить лыжи и поехать покататься в настоящих горах. Бюджет - 10000 на лыжи с креплениями + 5000 на ботинки. Рассматриваю покупку новых или б/у. Понимаю, что новое если и удастся что-то подобрать - то прямо самые-самые дешевые варианты, и пока не начался сезон. Прошу посоветовать 3-4 оптимальных модели, которые можно приобрести. Бюджет такой какой есть, увеличивать его не буду. За 30000 мне все это вообще не нужно.

Заранее благодарю за советы.

Вам это не нужно.

Покупать на вторичке - надо быть очень в теме чтобы купить что-то, что не просится в помойку сразу же.

Покупать новое - бюджет от вашего увеличивать вдвое-втрое.

• 0

#10 Михаил Окунев

Михаил Окунев
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 09:39

Вот новые лыжи: https://trial-sport....27/1278238.html

Dynastar speed zone 5

По цене меня полностью устраивают. Что о них думаете и для меня лучше 158 см или 165 см?

• 0

#11 Михаил Окунев

Михаил Окунев
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 09:47

Если посмотреть Авито- есть предложения в этом бюджете новых или почти новых лыж от людей, которым не подошел этот вид спорта. Конечно, все эти лыжи "начального" уровня, но и я ведь не ставлю себе спортивных задач, просто катаюсь для удовольствия. И на по-настоящему хороших лыжах я и не катался никогда, т.к. ни в одном прокате таких нет.

• 0

#12 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:40

Dynastar speed zone 5

По цене меня полностью устраивают. Что о них думаете и для меня лучше 158 см или 165 см?

Это новичковые модели. Фактически - макет в натуральную величину. Удовольствия от катания на них никакого. Там в основе пена плюс чуть-чуть дерева.

Если говорить о династарах, то вот на что можно смотреть из старых запасов:

Dynastar OMEGLASS S FLUID X. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Dynastar CR 74 Fluid X. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Dynastar CR 74 Pro R20 Racing. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Первые - слаломная модель. Третьи лучше вторых креплениями.

или нордика

Nordica DOB.SF TI+TPX 12 EVO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Nordica DOB.SF TI EVO + N PRO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Nordica Dobermann Spitfire PRO. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Nordica Dobermann Spitfire Ti. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Nordica Dobermann Spitfire EDT. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт. (trial-sport.ru)

Тут Pro лучше чем Ti. EDT вообще верхняя в линейке, но самая старая по сезону.

Но все это в диапазоне 15 - 17тр Но на всех можно уверенно прогрессировать и получать удовольствие даже на жестких склонах.

А если прицел на "большие горы", то ростовка нужна побольше - примерно "в рост".

Если посмотреть Авито- есть предложения в этом бюджете новых или почти новых лыж от людей, которым не подошел этот вид спорта. Конечно, все эти лыжи "начального" уровня, но и я ведь не ставлю себе спортивных задач, просто катаюсь для удовольствия. И на по-настоящему хороших лыжах я и не катался никогда, т.к. ни в одном прокате таких нет.

Чтобы брать б/у надо очень хорошо в этом разбираться. Иначе большой риск что вам скинут хлам, который только в помойку.

Варианты с покупкой хороших лыж занедорого это из области чудес. Случается, но крайне редко.

И дело не в том, ставите вы перед собой спортивные цели или нет. Для спорта рекомендации будут совсем другие и цены совсем другие. Все выше - просто для любительского свободного катания с возможностью прогрессировать и не чувствовать что лыжи вас ограничивают (по крайней мере ближайшие 3-4 года).

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 August 2021 - 10:43

• 1

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:54

Купи нормальные боты за 15 по акции-сейчас должны быть на прошлый сезон.

Лыжи в прокат бери.

• 2

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:56

Dynastar speed zone 5

172

• 0

#15 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:58

Купи нормальные боты за 15 по акции-сейчас должны быть на прошлый сезон.

Лыжи в прокат бери.

Скорее всего, это будет самое разумное вложение денег на данный момент. Лыжи отложить на потом.

Но с ботинками все сложнее. Новичку скорее всего самому правильно не выбрать. Надо ехать к знающему человеку чтобы он подобрал

• 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:58

Dynastar speed zone 5

Никто об этих лыжах ничего не думает. Их покупают новички один раз, чтобы было на чём ехать поначалу. Дальше у всех по разному. Человек тратит деньги на то, что для него имеет значение. Если для Вас горные лыжи не имеют большого значения, то нормально и эти, в ростовке, конечно 165. Если лыжи займут большое место в Вашей жизни, будете готовы на гораздо большие траты ( а это и лыжи, одежда, экип, поездки), и другой разговор будет. А пока любые лучше, чем их отсутствие. Берите. Все дешевле, чем такие же в прокате брать.

• 2

#17 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 12:26

*
Популярное сообщение!

1. Поддержу коллег по ботинкам: они значительно важнее, а подбор сложнее.

- Решиться на уровень жесткостью не менее 100, а лучше 110-120. Лучше классической формы с 4 застежками. 

- Читать тут про подбор и подгонку ботинок. Много. Не просто.

- Подбирать по колодке (размер, марку и серию) не спеша.

- Искать выбранное подешевл

Ботинки мягче 100, большие по размеру и широкие по стопе - пустая трата денег. 

2. Лыжи по началу не так критичны. 

При жесткой экономии оптимально БУ выше среднего уровня, но иногда и другие варианты работают неплохо.  

- Династар 5-ка по ссылке лыжи конечно никакие, но у них хотя бы есть геометрия и на ней возможно получится ехать (а может - не получится).

* Это итог большого опыта постановки одноклубников на начальные (дешевые/никакие) лыжи.

- Осторожным и медленно совершенствующимся может быть интересно, но только если геометрия позволяет (R небольшой). 

Исходя из геометрии 158см предпочтительнее и не сильно противоречит росту/весу. 

Но это правило с начальными лыжами работает не всегда. Сочетание лыжи-лыжник поначалу очень сложное и динамичное. Повышение длины делает лыжи более упрямыми, на длинные лыжи "можно опереться", а на короткие - не во что. 

- Активным людям, которые быстро схватывают ГЛ технику, любые начальные лыжи - пустая трата денег. 

Технологии и материалы лыж не имеют значения.

3. БУ.
Выбор снаряги БУ требует знания хотя бы в пределах каталогов. 
Осмотр и оценка БУ лыж требует большого опыта. 

Осмотр и оценка БУ ботинок гораздо проще и менее рискованно, чем лыж. Внешний вид, как правило, хороший критерий: если ботинки не заношены, то риск минимальный. Однако примерка и выбор БУ ботинок почти так же сложен, как и новых. 

* Философия
На счет увлечения и ограничения трат - полностью поддержу коллег. 
Тут собрались очень разные люди, нас объединяет любовь к лыжам. 
"Любовь нельзя купить".

** Взаимодействие тут

Вам здесь дают в основном полезные и содержательные советы. Даже если они выходят за поставленные Вами рамки, не вижу смысла спорить. Выход за рамки - может и есть самый полезный совет?

Вы не написали о себе почти ничего: откуда Вы, где катаетесь. 

Старожилы всегда поддерживают увлеченных неофитов и не только советами. Нередко предлагается конкретная (например - примерка) помощь в выборе (особенно важно - ботинок), тестирование лыж и даже инструкторская поддержка. 

Сообщение отредактировал egors: 11 August 2021 - 12:33

• 5

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 12:27

Никто об этих лыжах ничего не думает. Их покупают новички один раз, чтобы было на чём ехать поначалу. Дальше у всех по разному. Человек тратит деньги на то, что для него имеет значение. Если для Вас горные лыжи не имеют большого значения, то нормально и эти, в ростовке, конечно 165. Если лыжи займут большое место в Вашей жизни, будете готовы на гораздо большие траты ( а это и лыжи, одежда, экип, поездки), и другой разговор будет. А пока любые лучше, чем их отсутствие. Берите. Все дешевле, чем такие же в прокате брать.

Мне кажется, что если человек уже прошел стадию прокатных лыж и готов потратить деньги на свой комплект, то стоит брать что-то более-менее приличное, которое позволит получать удовольствие от катания и прогрессировать хоть немного.

• 2

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Есть такая шутка что одна из основных дисциплин в горных лыжах "скоростной спуск денег".

• 3

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 13:24

Dynastar speed zone 5

Лучше по прежнему брать в прокатеsad.png

Конечно, все эти лыжи "начального" уровня,

Верный способ навсегда остаться на начальном уровне

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 August 2021 - 13:26

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных