Меня тут все не отпускают вчерашние твинтипы. Уже, прям, конкретно о них задумался. Смущает несколько вещей. Лыжи, все же, парковые, как у них будет с поворотом с не спиленным посередине кантом? По разбитой трассе они меня ОЧЕНЬ впечатлили, но как они будут вести себя на хорошо сделанной трассе? Очень понравилось крепление посередине, при езде спиной вперед дает серьезную уверенность. С трассы я в ближайшее время сходить не буду, не будет ли катание на подобных лыжах по трассе , что называется, моветоном. Буду рад, прям, любым мыслям)
Меня тут все не отпускают вчерашние твинтипы
Отправлено 27 March 2021 - 13:00
Отправлено 27 March 2021 - 13:22
У меня сын гоняет на обсхедахМеня тут все не отпускают вчерашние твинтипы. Уже, прям, конкретно о них задумался. Смущает несколько вещей. Лыжи, все же, парковые, как у них будет с поворотом с не спиленным посередине кантом? По разбитой трассе они меня ОЧЕНЬ впечатлили, но как они будут вести себя на хорошо сделанной трассе? Очень понравилось крепление посередине, при езде спиной вперед дает серьезную уверенность. С трассы я в ближайшее время сходить не буду, не будет ли катание на подобных лыжах по трассе , что называется, моветоном. Буду рад, прям, любым мыслям)
179 рост и 105 талия
В свиче и так. Прыгает в парке 360 крутит
Отправлено 27 March 2021 - 13:32
У меня сын гоняет на обсхедах
179 рост и 105 талия
В свиче и так. Прыгает в парке 360 крутит
Вот тут как раз самая загогулина и кроется: На парковых лыжах в свободном катании без трюков (ну, кроме свитча))) Не будет ли такого, что из пушки по воробьям?
Отправлено 27 March 2021 - 13:34
спроси у скибарса, он спец в этом деле)Вот тут как раз самая загогулина и кроется: На парковых лыжах в свободном катании без трюков (ну, кроме свитча))) Не будет ли такого, что из пушки по воробьям?
Отправлено 27 March 2021 - 13:51
спроси у скибарса, он спец в этом деле)
А как его найти?
Отправлено 27 March 2021 - 16:00
Отправлено 27 March 2021 - 16:12
+1Кстати, твинтипы бывают не только парковые.
Сейчас мне кажется все лыжи с талией за 90 твинтипы.
Отправлено 27 March 2021 - 20:26
+1
Сейчас мне кажется все лыжи с талией за 90 твинтипы.
Не все. У меня 99 и не твинтипы, но с рокерами.
У нас в компании девушка катается на фрирайдных твинах Icelantic, и предыдущин были твинтипы. Нравится ей.
Отправлено 28 March 2021 - 15:07
Отправлено 28 March 2021 - 15:12
Парковые лыжи они мягкие.Вот тут как раз самая загогулина и кроется: На парковых лыжах в свободном катании без трюков (ну, кроме свитча))) Не будет ли такого, что из пушки по воробьям?
Не все твинтипы, это парковые лыжи.
Отправлено 01 April 2021 - 11:30
На большинстве будет. Имею в арсенале парковые дрова. Побаловаться прикольно, карвить на жестком надо заставлять. Держу как третью-четвертую пару. Как основная годилась только amplid C7, но у него была геометрия приближена к "классической карвинговой" И два слоя титанала в конструкции 0.8 и 0.5. не выпускают давноВот тут как раз самая загогулина и кроется: На парковых лыжах в свободном катании без трюков (ну, кроме свитча))) Не будет ли такого, что из пушки по воробьям?
Отправлено 01 April 2021 - 11:58
На большинстве будет. Имею в арсенале парковые дрова. Побаловаться прикольно, карвить на жестком надо заставлять. Держу как третью-четвертую пару. Как основная годилась только amplid C7, но у него была геометрия приближена к "классической карвинговой" И два слоя титанала в конструкции 0.8 и 0.5. не выпускают давно
Мне до карвинга, как до Луны. В основном осваиваю классику. Повторюсь, очень понравились круизерские способности твин типов. Как на яхте, только бап и алкоголя не хватает))) Быть может, есть какие-то решения, помимо твинтипа? Сейчас у меня Vist Saslong и Atomic Vantage 75
Отправлено 02 April 2021 - 02:29
Повторюсь, очень понравились круизерские способности твин типов. Как на яхте, только бап и алкоголя не хватает))) Быть может, есть какие-то решения, помимо твинтипа?
Под ТВИНТИПАМИ вы что подразумеваете? Если именно парковые лыжи, то именно для того, что вы называете круизным катанием, есть масса фрирайд-универсалов с талией 90-100 мм. Заточенных именно под езду по трассе, а не для прыжков в парке.Нвскидку: Хэд Кор 93 и 99, Сало QST 92 и 99,Элан Рипстик 96, и еще много других. Они в осн. без креплений, сам поставишь крепы ближе к середине, если для свича так удобней.И они то же по факту твинтипы, ибо есть задний рокер.
Сообщение отредактировал skorp777: 02 April 2021 - 02:34
Отправлено 02 April 2021 - 07:00
Спасибо!Под ТВИНТИПАМИ вы что подразумеваете? Если именно парковые лыжи, то именно для того, что вы называете круизным катанием, есть масса фрирайд-универсалов с талией 90-100 мм. Заточенных именно под езду по трассе, а не для прыжков в парке.Нвскидку: Хэд Кор 93 и 99, Сало QST 92 и 99,Элан Рипстик 96, и еще много других. Они в осн. без креплений, сам поставишь крепы ближе к середине, если для свича так удобней.И они то же по факту твинтипы, ибо есть задний рокер.
Отправлено 02 April 2021 - 07:46
Под ТВИНТИПАМИ вы что подразумеваете?
И они то же по факту твинтипы, ибо есть задний рокер.
опять 25...
никакой связи заднего рокера и конструкции твинтип нет
Под ТВИНТИПАМИ вы что подразумеваете? Если именно парковые лыжи, то именно для того, что вы называете круизным катанием, есть масса фрирайд-универсалов с талией 90-100 мм. Заточенных именно под езду по трассе, а не для прыжков в парке.Нвскидку: Хэд Кор 93 и 99, Сало QST
если на фри универсале просто сдвинуть крепления вперед без учета их конструкции и личный предпочтений в стойке, ничего хорошего не выйдет
у фри универсалов другая развесовка и геометрия
Отправлено 02 April 2021 - 11:31
тогда Династар Пауэртрек король твинтипов, задний рокер больше только у фуллрокерных лыж.И они то же по факту твинтипы, ибо есть задний рокер.
Откуда пошла тенденция вводить собственную классификацию того, что уже давно и успешно классифицировано?
Отправлено 02 April 2021 - 11:42
Откуда пошла тенденция вводить собственную классификацию того, что уже давно и успешно классифицировано?
вероятно, от незнания предмета обсуждения ))
более того, еще раз подчеркну, смещение метки вперед на фри универсале - исключительно субъективная мера. она не работает просто на массмарт - типа хочу свитч 1/100 проездов сделать, но 99/100 проездов буду умирать не понимая, что делать с длинной пяткой ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных