X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С 12 по 17 марта был в Холдоми. Краткий отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 11:07

*
Популярное сообщение!

С 12 по 17 марта был в Холдоми, краткий отчет. Сравнение будет с Сахалинским Горным Воздухом (далее-ГВ). Интересно было посмотреть на новую для нас гору, тем более, что с февраля начал работать  гондольный подъемник, стало больше трасс. Ну и бюджет не тянул совместную поезду на ГВ, а в Холдоми...

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 12:22

Бедные приморцы... 15 часов до пупыря... из Москвы такое время до Кавказа.

• 0

#3 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 13:31

До пупырей гораздо ближе)) просто ТС мазохист)) ... точнее просто решил все проверить и спасибо ему за это, т.к. про Холдоми реальных и свежих отзывов просто нет. ... жаль нет кина про каталку там... хоть немного сообразить как оно..

• 0

#4 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 14:57

До пупырей гораздо ближе)) просто ТС мазохист)) ...

По мне махровый мазохизм- это ехать 4 -6 часов в Арс, кататься на скучном склоне  и вверх на швабре ехать. Так то жаль, что буйных мало осталось, и всего-то 1300 км на  по хорошей дороге уже мазохизмом считается. 

Бедные приморцы... 15 часов до пупыря... из Москвы такое время до Кавказа.

Москали явно зажрались. Называть пупырем  трассы длиной под 3 км??? 

жаль нет кина про каталку там... хоть немного сообразить как оно..

Я принципиально не снимаю кино про каталку. Снимать покатушки на гопро или селфи-палку- это изврат дикий. Ничего невозможно передать- ни крутизну склона, ни изменения рельефа, ни динамику. Мне , чтобы примерно представить ,что меня ожидает, вполне хватило схемы трасс с офсайта Холдоми. Не надо смотреть , как другие катают, надо самому ехать и катать. Кстати,если кто то не в состоянии махнуть за рулем 15 часов, то из Влада в Комсомольск есть авиарейс, там дальше такси 1500 р до Солнечного. Другое дело, что бюджет поездки уже будет немного другой. А так-то отчет еще не закончен, "КАК ОНО" я постараюсь на словах передать. Подождите немного))). Как уже было сказано, хотел снять и поаказать больше, но остальные ролики вообще никуда не годятся. И это выяснилось уже дома, при простмотре на большом экране, на смарте все терпимо смотрелось А делать кучу дублей- я не блогер, мне по больому счтеу просмотры ,лайки и пр пофигу, канал не монетизирован принципиально.

• 0

#5 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 18:23

Попрошу GoPro не пинать! На неё или на аналоги -единственнно возможно что-то вразумительное снять с каталки. Съёмки на смарт обычно убоги до нельзя и неудобны.

• 0

#6 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 20:20

Автору спасибо за обзор, но в целом описание курорта печально (единственный склон, подготовка ратраками от слова совсем, старый кресельный подьемник и тд) - это реально оправдывает поездку на 5 дней?  "гвозди бы делать из этих людей"...

• 1

#7 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 22:04

Если так любить горные лыжи, не живя в Альпах или на Кавказе, и иметь время для путешествия, ещё и не на то пойдёшь. И не только в Холдоми поедешь. Автору спасибо. 

• 1

#8 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 22:40

skorp777 сказал(а) 26 Мар 2021 - 08:07:

С 12 по 17 марта был в Холдоми, краткий отчет. Сравнение будет с Сахалинским Горным Воздухом (далее-ГВ). Интересно было посмотреть на новую для нас гору, тем более, что с февраля начал работать гондольный подъемник, стало больше трасс. Ну и бюджет не тянул совместную поезду на ГВ, а в Холдоми...
6546546546565465555555.jpg

Читать далее в блоге >>

Не поверишь, но в СМорице пинающих подъёмников 2-3 штуки. Просто выставляется рука и усё.
  • 1

#9 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 01:01

Mustermann 1.0  , то, что он "пинается"- это фигня. За совет руку выставлять- Спасибо! Учту. Но вот каким надо быть долбоящером, чтобы сделать заход на посадку ВВЕРХ, бочком лесенкой??? Теперь ясно, почему до открытия нового подъемника Холдоми ругали за очереди. Сейчас их, кстати, не было даже в воскресенье среди дня, хотя в тот день стоянка авто была почти на 80% заполнена. Да и на будущий год, когда поставят освещение от вершины горы,куда идут кабинки, креселка будет уже неактуальна. 

• 0

#10 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 11:30

Плюсанул отчёт. Сам с Владивостока. Никогда не бывал на Холдоми.

Признаюсь после прочтения желания не появилось. Хотя в Ютубе есть несколько вызывающих интерес кино-зарисовок.

А в Хабаровске на "Хехцир-Спартак" не заезжали проездом? (почти провокация)

• 1

#11 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 11:33

За Арс пожалуй вступлюсь.

Швабра - да, этому нет оправдания.

Подготовка склона, динамика - очень даже! Можно нескучно гонять

• 0

#12 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 02:39

Дык, Хабаровчан на Холдоми много, на подъемнике общались, они сами говорят, что на их горках делать нечего от слова "вообще". Я так понял, даже наша Алексеевка в разы лучше ихнего Спартака. И это, я не говорю, что вот прямо каждый год теперь в Солнечный  ( пос. возле Холдоми, если кто не понял), но через пару лет- очень даже возможно. К этому времени должны еще 2-3 новые трассы с самого верха нарезать,+ освещение на Бете сделать. 

Опять же, если есть время и усидчивые штаны, то ИМХО, лучше чуть добавить денег, и на Холдоми, чем на швабру в Арсеньев.  Я вот чессговоря не понимаю- Приморская администрация столько денег влупила в хоккей в Приморье- эти затраты как-то влияют на отдых и оздоровление ширнармасс? А вот нормальный кресельный подъемник в Арсе+ пару-тройкеу трасс новых нарезать- это было бы и дешевше, и эффективней. Даже если хокей не трогать- ну вот любой приморец назовет несколько проектов во Владе и Находке ( типа, реконструкции парков и пр), которые ну вообще вот нафиг не сдались.  А на эти средства можно было бы Арс-гору модернизировать. 

• 0

#13 Skiline77

Skiline77
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 14:34

Вы не застали времена бугеля ) С поломанными пальцами и всем сопутствующим.

10 лет назад, в выходные к обеду, от количества народа, трасса всегда была в г**но. Неужели что-то поменялось?

• 0

#14 V_a_d_i_m

V_a_d_i_m
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 16:37

Да, поменялось. Январь-февраль трассы не убиваемые.

Если природный снег не испортит )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных