X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые собственные лыжи. Помогите, а то голова взорвется)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:26

Всем привет. Помогите с покупкой первых собственных лыж. 

Исходные данные:

Нужны лыжи для катания в основном на околопитерских склонах, раз-два в год в горах.

Катаюсь третий год. Сильного прогресса нет, т.к. не регулярно. Сине-красные склоны - мое.

Причем по-прежнему боюсь скорости.

Карвинг пока не освоила, но очень хочу. Пока катаюсь поворотами с проскальзыванием (скорость так легче гасится).

Рост 169, вес 60.

Ботинки свои  Atomik 85/

Смотрю варианты:

1. Горные лыжи FISCHER My Pro MT 77 Twin Powerrail + My RS 10 Powerrail (19/20)

2. Горные лыжи с креплениями SALOMON 2020-21 E S/FORCE W 7 

3. Горные лыжи с креплениями ATOMIC 2020-21 CLOUD 8

Или порекомендуйте что-то до 20 тр.

Очень надеюсь на ваше мнение :-)

• 0

#2 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 03:25

Если из списка, то номер 2, но лучше 9-е, с запасом на будущее. Если про карвинг- дань уважения местным гуру, а в реале " в гробу я видела ваш карвинг, я просто кататься в удовольствие хочу"- то Хэд Абсолют Джой,163 а лучше 168.Но можно и 163, не короче.

Если действительно есть желание учиться карвингу, то ботинки надо 110 и выше  и точно по ноге. С особым вниманием при подборе на ширину.

• 0

#3 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:41

Нужны лыжи для катания в основном на околопитерских склонах, раз-два в год в горах.

Если жёстко до 20тыс, то я бы посмотрел на (в порядке предпочтения)

https://www.hc5.ru/p...hiteicon-2018/ в ростовке 163,

https://www.zimnie.c...slr-womentrack/ в ростовке 160,

FISCHER My Pro MT 77 - талия 77 на питерских склонах не нужна совсем.

ATOMIC 2020-21 CLOUD 8 - лыжи из денсолита (да, дёшево).

Причем по-прежнему боюсь скорости.

То, что скорости боитесь - это правильно.help.gif

Где именно катаетесь?

Сообщение отредактировал Catnip: 25 March 2021 - 07:53

• 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 09:04

Для катания в спб и выездов в горы купите из списка первые(Фишер промаунин 77 )в ростовке 164. Вполне традиционные универсалы и не самые «позорные».

Сообщение отредактировал kuro: 25 March 2021 - 09:16

• 0

#5 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 10:48

ПЕРВЫЕ свои лыжи следует рассматривать как временные, которые поменяете, когда придёт понимание. Покупать с прицелом на будущий прогресс... довольно нелепо, если не хотите систематически заниматься с инструктором.
В это смысле особой разницы нет. Лишь бы понравились и цвет под курточку подходил.
Присоединюсь к мнению о "Хэд Абсолют Джой,163" или и
"
2. Горные лыжи с креплениями SALOMON 2020-21 E S/FORCE W 7,
и 3. 
ATOMIC 2020-21 CLOUD 8"

• 2

#6 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 21:16

Если жёстко до 20тыс, то я бы посмотрел на (в порядке предпочтения)

https://www.hc5.ru/p...hiteicon-2018/ в ростовке 163,

https://www.zimnie.c...slr-womentrack/ в ростовке 160,

FISCHER My Pro MT 77 - талия 77 на питерских склонах не нужна совсем.

ATOMIC 2020-21 CLOUD 8 - лыжи из денсолита (да, дёшево).

То, что скорости боитесь - это правильно.help.gif

Где именно катаетесь?

Спасибо.

В этом году каталась в основном в Любогорье в Новгородской области. Там поинтереснее склоны. Лучше только в Золотой долине наверное. Но мне далеко туда. 

По вашм ссылкам посмотрела. интересные. Меня смущает во всех описаниях подобных лыж одно - уровень подготовки выше среднего. Смогу ли я при моем уровне подготовки управлять ими. насколько они готовы будут прощать мне мои ошибки))

И если не сложно про талию 77 у фишеров поясните.

• 0

#7 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 23:04

Если из списка, то номер 2, но лучше 9-е, с запасом на будущее. Если про карвинг- дань уважения местным гуру, а в реале " в гробу я видела ваш карвинг, я просто кататься в удовольствие хочу"- то Хэд Абсолют Джой,163 а лучше 168.Но можно и 163, не короче.

Если действительно есть желание учиться карвингу, то ботинки надо 110 и выше  и точно по ноге. С особым вниманием при подборе на ширину.

Спасибо! Поищу хэды. пока меньше 24 тр  не нашла.

Про SALOMON 2020-21 S/FORCE  7 или 9: с какими проблемами я могу столкнуться если на своем уровне возьму "9"?

• 0

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 23:10

Про SALOMON 2020-21 S/FORCE  7 или 9: с какими проблемами я могу столкнуться если на своем уровне возьму "9"?

Из линейки Сало более продуктивно обратить внимание на серию S/max, модель  S/max 8W.

• 0

#9 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 23:10

ПЕРВЫЕ свои лыжи следует рассматривать как временные, которые поменяете, когда придёт понимание. Покупать с прицелом на будущий прогресс... довольно нелепо, если не хотите систематически заниматься с инструктором.
В это смысле особой разницы нет. Лишь бы понравились и цвет под курточку подходил.
Присоединюсь к мнению о "Хэд Абсолют Джой,163" или и
"
2. Горные лыжи с креплениями SALOMON 2020-21 E S/FORCE W 7,
и 3. 
ATOMIC 2020-21 CLOUD 8"

Спасибо. Считаете, что с SALOMON S/FORCE 9 совсем тяжело будет?

• 0

#10 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 23:34

Карвинг пока не освоила, но очень хочу.
...
Рост 169, вес 60.
Ботинки свои Atomik 85

Традиционно информирую об альтернативном подходе:
При данных рост-вес ставить технику под Питером очень хорошо на юниорских слаломках 154-156см. Естественно - верхних, спортцех.
Проблемы с прощением ошибок на таких лыжах нет, если ошибки не тотальные, проверял Хэдом СЛ РД 156 на жене )))

Можно поискать БУ из-под спортиков.
Сэкономленное направить на ботинки
и инструктора.

После того, как подтянется техника, желания на универсальные лыжи для гор наверняка скорректируются.
А СЛ останется для катания тут на долго, "перерасти" их технически быстро не получится)))

Сам пробовал - офигенные лыжи, только во мне дури для юниорки много :-)

Сообщение отредактировал egors: 25 March 2021 - 23:38

• 2

#11 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 01:36

Традиционно информирую об альтернативном подходе:
При данных рост-вес ставить технику под Питером очень хорошо на юниорских слаломках 154-156см. Естественно - верхних, спортцех.
Проблемы с прощением ошибок на таких лыжах нет, если ошибки не тотальные, проверял Хэдом СЛ РД 156 на жене )))

Можно поискать БУ из-под спортиков.
Сэкономленное направить на ботинки
и инструктора.

После того, как подтянется техника, желания на универсальные лыжи для гор наверняка скорректируются.
А СЛ останется для катания тут на долго, "перерасти" их технически быстро не получится)))

Сам пробовал - офигенные лыжи, только во мне дури для юниорки много icon_smile.gif

Интересно. спасибо. подумаю

• 0

#12 lapsha

lapsha
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 02:33

Много раз слышал, что верхние лыжи не прощают ошибок. Но это как-то слишком обще. Каких ошибок не прощают, что происходит в результате ошибок, как избежать ошибок. А так фраза "не прощают ошибок" просто сотрясение воздуха

• 0

#13 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 09:09

Y-arina, как уже написал Skorp777, обычно в подобных случаях в первую очередь рекомендуют обратить внимание на имеющиеся ботинки. Как правило, то, во что обуты новички, никак не способствует их обучению.
  • 0

#14 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 10:29

Y-arina, вы же из Питера? У вас там есть неплохой магазин б/у лыж, ИГОСКИ. Лыжи привозят с европейских прокатов, отн. свежие, сами делают им сервис- заточку кантов и шлифовку скользяка. Два раза у них брал, даже мне, с доставкой, оба раза было выгоднее, чем брать новые, либо б/у с авито. И чуть сэкономите, и лыжи выше уровнем будут, чем новые , даже со скидками. По поводу боязни покупки верхних лыж, типа , не прощают ошибок- все индивидуально, но в общем случае лучше взять лыжу "ближе к верху, но не самый топ", чем середину. По ИГОСКИ- слегка поиском ограничил выбор,  вот пара ссылок, более опытные может что-то подскажут точнее.РАз и ДВА.

Сообщение отредактировал skorp777: 26 March 2021 - 10:35

• 0

#15 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 10:39

ВАм тут советовали S/max, модель  S/max 8W. Именно они у моей жены, ездит она слабенько, но к лыжам претензий нет, не брыкаются. А если я правильно понимаю градацию лыж в линейках саломон, то S/max 8W равно по уровню Форсе9.

• 0

#16 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 23:10

ВАм тут советовали S/max, модель  S/max 8W. Именно они у моей жены, ездит она слабенько, но к лыжам претензий нет, не брыкаются. А если я правильно понимаю градацию лыж в линейках саломон, то S/max 8W равно по уровню Форсе9.

цена сравнимая с 

https://igoski.ru/ca...e/karving/7401/

• 0

#17 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 00:32

А что islr ни кто посоветовал еще, в 160 ростовке? glare.gif 
Абсолют джой слишком плюшевые, они больше для расслабленного катания и любования красотами (у жены такие).

• 0

#18 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 01:56

Не доцент,но по стечению обстоятельств вынужден совать нос в женские дела.Раз уж говорите про боязнь скорости,это важно.
Если (пока;) и не карв,то не надо себя еще чем-то пугать.
Никакой не форс9.Он и так не особо какой.Клоуд8 тем более,а Абсолют ок,если только речь про марку водки.Месяц прокатите джойплУгом,и снова тот же вопрос..
Тут говорят Salomon S/Max W8,да.Тот голубоглазый Salomon S/Force W7,тем более да.Есть хор мнения,и научит он вас кой-чему и не испугает. Да и не выкинете его при первом знакомстве со скоростью.Ну только чтоб продажные агенты с мужским sForce7 "нечаянно" не попутали. 
По "мне",так с прошлых годов чудная лыжа Salomon Aira 76 CF (не ST), а из новых Volkl Flair 79 или 75 ,но там цена и вряд ли их найдете.

• 0

#19 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 02:26

Salomon S/Max W8 ЗДЕСЬ в итоге выбрали, может, чем то  ЭТО обсуждение поможет. 

• 0

#20 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 08:17

По вашм ссылкам посмотрела. интересные. Меня смущает во всех описаниях подобных лыж одно - уровень подготовки выше среднего. Смогу ли я при моем уровне подготовки управлять ими. насколько они готовы будут прощать мне мои ошибки))

Сможете. Страшные сказки про "лыжи, не прощающие ошибки" - это развод на деньги, дабы сподвигнуть новичка купить разные лыжи несколько раз, вместо того, чтобы один раз купить хорошие.

При мало-мальски грамотном обучении проблем и с цеховыми слаломками не возникало у людей, которые до этого не то, что на лыжах не катались, но и снег видели только по телевизору.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных