Хибины.
Отправлено 28 January 2008 - 11:57
Хибины - самое классное место, где я катался.
Там звездно, ништячно, восхитительно, я бы даже сказал сказочно.
Есть прикольные подготовленные спуски, есть трассы с буграми и, то что я больше всего на свете обожаю, целина.
В прошлом году я наконец-то покатался по ней на соответсвующих лыжах (родители подарили на поступление в институт Movement Thunder). Вот это кайф!!!
Особенно круто было на 25-ом километре - ни с чем не сравнимое удовольствие.
И ещё пара не горнолыжных фишек:
- когда сонечная погода продержится пару дней и подтает снег, то можно, если отойти с трассы до камней, покрытых мхом, раскопать и поесть прошлогодних ягод - очень вкусно.
- не знаю почему, но пиво там вкуснее, видимо, из-за качкства воды. Мой любимый новогодний туборг не идет ни в какое сравнение с московским.
- по дороге в поезде в районе станций "Медвежья гора" и тд можно дико заценить копченого сига - класснейшая вещь!
- наш север потрясающе красив, что летом (я плаваю на байдарках по Карелии), что зимой.
- я нашел у Стругацких упоминание о Кировске. Мелочь, но прикольно.
Отправлено 28 January 2008 - 13:19
На эти майские праздники мы с отцом в очередной, уже по-моему пятый по счету, раз поедем в славный город Кировск.
Хибины - самое классное место, где я катался.
Там звездно, ништячно, восхитительно, я бы даже сказал сказочно.
Есть прикольные подготовленные спуски, есть трассы с буграми и, то что я больше всего на свете обожаю, целина.
В прошлом году я наконец-то покатался по ней на соответсвующих лыжах (родители подарили на поступление в институт Movement Thunder). Вот это кайф!!!
Особенно круто было на 25-ом километре - ни с чем не сравнимое удовольствие.
И ещё пара не горнолыжных фишек:
- когда сонечная погода продержится пару дней и подтает снег, то можно, если отойти с трассы до камней, покрытых мхом, раскопать и поесть прошлогодних ягод - очень вкусно.
- не знаю почему, но пиво там вкуснее, видимо, из-за качкства воды. Мой любимый новогодний туборг не идет ни в какое сравнение с московским.
- по дороге в поезде в районе станций "Медвежья гора" и тд можно дико заценить копченого сига - класснейшая вещь!
- наш север потрясающе красив, что летом (я плаваю на байдарках по Карелии), что зимой.
- я нашел у Стругацких упоминание о Кировске. Мелочь, но прикольно.
вот рекламируют на весь инет, а потом сами удивляются откуда там очереди стали появляться...
Отправлено 28 January 2008 - 18:03
По новому году скажу лишь то что прайс никак не соответствовал уровню главного горнолыжного сервиса... Возможностью подняться и спустится с разнообразием вариантов спуска. Жлобство. 120 руб за подъем наверх 25 км это передоз... Правда хоть что то стали делать.вот рекламируют на весь инет, а потом сами удивляются откуда там очереди стали появляться...
А в городе работало полтора бугеля при снеге и 40 минутной очереди в кассу. Ну не хотят они ничего делать, даже использовать то что у них есть - а им деньги все везут - так нафига туда ехать если есть другие возможности. Прайс в лоб довольно весомый. Варианты "по лбу" остаются, но не скажу...
Того же видать и в сезон ожидать можно...
Отправлено 28 January 2008 - 18:53
40 минут эт еще что... у меня как то вышло час сорок в очереди в кассу, раньше никогда такого не было(По новому году скажу лишь то что прайс никак не соответствовал уровню главного горнолыжного сервиса... Возможностью подняться и спустится с разнообразием вариантов спуска. Жлобство. 120 руб за подъем наверх 25 км это передоз... Правда хоть что то стали делать.
А в городе работало полтора бугеля при снеге и 40 минутной очереди в кассу. Ну не хотят они ничего делать, даже использовать то что у них есть - а им деньги все везут - так нафига туда ехать если есть другие возможности. Прайс в лоб довольно весомый. Варианты "по лбу" остаются, но не скажу...
Того же видать и в сезон ожидать можно...
Отправлено 28 January 2008 - 20:09
Так я в ней и не стоял вот... делать мне нечего... на 25 й уехал а еще мончегорск посетить думал , но не получилось - как то лень да и попили - за руль не сел. А так мы там просто беккантрили немного на 25-м и так по району. С машиной доступных мест много. А с подъемником - мало...40 минут эт еще что... у меня как то вышло час сорок в очереди в кассу, раньше никогда такого не было(
Шлагбаум перед вудьявром видел - открой карту посмотри куда эта дорога, а за 25 км - поселок направо = едешь прямо, или вдоль гор из города к руднику - подобрать чуть не везде можно - а вот на подъем здоровье требуется... или на переход по горам с другой стороны.
Зато настроение от свинства подъемничного не портится...
Озадачился телемарком или адапторами
Второй вариант - какой -нить жесткоборд в скандинавии
А то как то на нг совсем тухло куда то ездить сталою
Отправлено 28 January 2008 - 20:25
Так я в ней и не стоял вот... делать мне нечего... на 25 й уехал а еще мончегорск посетить думал , но не получилось - как то лень да и попили - за руль не сел. А так мы там просто беккантрили немного на 25-м и так по району. С машиной доступных мест много. А с подъемником - мало...
Шлагбаум перед вудьявром видел - открой карту посмотри куда эта дорога, а за 25 км - поселок направо = едешь прямо, или вдоль гор из города к руднику - подобрать чуть не везде можно - а вот на подъем здоровье требуется... или на переход по горам с другой стороны.
Зато настроение от свинства подъемничного не портится...
Озадачился телемарком или адапторами
Второй вариант - какой -нить жесткоборд в скандинавии
А то как то на нг совсем тухло куда то ездить сталою
Одному мне стремно в те места суваться, а с той компанией с которой был, это нереально( В мае посмотрим что и как. Кстати есть еще варианты с заброской на снегоходах.
На н.г. следующий, теперь наверное куда нить без лыж(
Отправлено 29 January 2008 - 13:15
40 минут эт еще что... у меня как то вышло час сорок в очереди в кассу, раньше никогда такого не было(
Третьего числа мы и того больше простояли... А потом еще часа полтора в очереди на подъемник... Поднялись акктурат как стемнело...(
Отправлено 31 January 2008 - 13:23
Отправлено 31 January 2008 - 15:52
Отправлено 31 January 2008 - 16:28
и это тоже много...Не знаю как зимой, но весной я в очереди никогда больше 20-30 минут не стоял.
Отправлено 31 January 2008 - 16:44
Кто-нибудь знает,есть там сейчас снег ? Собираемся туда поехать с 10-го февраля..
снег есть, его не может не быть.. ворос в том каково его количество... вот на н.г. маловато было..
Отправлено 03 February 2008 - 23:12
Уточни, интересно.- я нашел у Стругацких упоминание о Кировске. Мелочь, но прикольно.
Отправлено 04 February 2008 - 11:06
снег есть, его не может не быть.. ворос в том каково его количество... вот на н.г. маловато было..
Ну как вам сказать, чтобы не обидеть.... (с)
На НГ было очень здорово, что снежок был жестковат. В противном случае тот же 25-ый был бы раскатан в чегецкие бугры за пару дней, а так спустя НГ каникулы гора осталась стоять в первозданном виде.
А после того как запустили 5-го числа верхнюю очередь наступило счастье и нераскатаный свежак стал доступен еще дней пять...
Сейчас там так: http://ski.spb.ru/co...opic=15961&st=0
Отправлено 04 February 2008 - 12:21
Отправлено 06 February 2008 - 03:47
Ну как вам сказать, чтобы не обидеть.... (с)
На НГ было очень здорово, что снежок был жестковат. В противном случае тот же 25-ый был бы раскатан в чегецкие бугры за пару дней, а так спустя НГ каникулы гора осталась стоять в первозданном виде.
А после того как запустили 5-го числа верхнюю очередь наступило счастье и нераскатаный свежак стал доступен еще дней пять...
Сейчас там так: http://ski.spb.ru/co...opic=15961&st=0
Речь не о жесткости, а о количестве, в часности о искрах из под кантов на городском склоне..
Отправлено 06 February 2008 - 13:13
Речь не о жесткости, а о количестве, в часности о искрах из под кантов на городском склоне..
Cпорить не буду, патамушта к своему стыду в этом сезоне все выходные и праздники дальше 25-го невыбирался и знаю обстановку только там - там все впаряде со снегом пока....
А, вру.... пару раз в ноябре на Большои Вудъявре катал... снега не аномально много, но и не мало вроде.
А снек, что снек? Один мега снегопад - и всем буит счастье!
Отправлено 06 February 2008 - 13:24
Такие очереди ради смешного перепада высот... Не-еее....
КТо-то тут писАл что раньше очередей не было - 2 года назад - были.
Отправлено 06 February 2008 - 14:04
Cпорить не буду, патамушта к своему стыду в этом сезоне все выходные и праздники дальше 25-го невыбирался и знаю обстановку только там - там все впаряде со снегом пока....
оффтоп: на 25 после смены хозяйна какие сейчас цены, и есть ли абоненменты на день, на пол дня, почем?
Отправлено 06 February 2008 - 14:10
Не ребята - в Кировск - только если уж везде потает или если весной припрет. Был там 1 раз - и больше неохото... При наличии альтернатив - нет, нет и еще раз нет.
Такие очереди ради смешного перепада высот... Не-еее....
КТо-то тут писАл что раньше очередей не было - 2 года назад - были.
по мне так и правильно нефиг там делать, меньше народу больше кислороду)
Вон в домбае теперь очередей нет, пущай все туды пруться)
Отправлено 06 February 2008 - 15:40

Эхх - есть ли там свежак еще в это время - или мокрО?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных