Юлий! Спасибо большое! Спина лучше, чем была до моей весенней отключки
)) Переломным моментом было то, что после того, как я поняла, что лфк - это начало, а дальше должно быть продолжение (какая-то силовая работа), я не могла разобраться и понять, как и с чем мне нужно тренироваться, чтобы стать ровнее, сильнее и здоровее. Так вот, стою я в "тупике", и натыкаюсь на лекцию доктора Демченко, который спортивный врач ЦСКА. Приехала к нему на приём. Меня протестировали и выдали упражнения. Я научила работать свои ягодицы ровно (до этого была ассиметричная слабая работа, правая булка вообще отдыхала), чтобы они брали нагрузку со спины, затем выровняла квадрат поясницы. И теперь тренируюсь, копаю глубже в лфк, остеопатию, йогу, пилатес, силовые тренировки. С каждым днём я становлюсь здоровее. Провожу тренировки в полянской тренажерке. А ведь многие (блин, даже врачи) мне говорили, что всё, "на пенсию пора". А это оказался тот случай, когда травма стала толчком для развития. Хочу пройти курсы остеопатии и помогать спортсменам. Про спину (а также колени, таз, стопы, шею) напишу статью с упражнениями в ближайшее время.