X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Atomic Backland 107 2018/2019 отзыв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ilich

ilich
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 March 2021 - 04:15

Плюсы:

Место катания: Архыз/Эльбрус. Снаряга: Atomic Backland 107 (182 см) + Salomon Shift 13 + камуса Armada Tracer 108. ТТХ лыжника: вес - 73 кг, рост - 179 см, уровень катания: турист-любитель. Лыжи очень легкие для своего размера за счет облегченных высокотехнологичных материалов в конструкции, что экономит силы на подъеме в ски-туре, ходить вверх на камусах легко, на ногах ощущаются как беговые. Едут вниз по любому снегу, кроме обледенелых и сильно разбитых склонов. За счет радиуса 18м хорошо карвят по подготовленной трассе на средних ходах, также позволяют катать со сбросом пяток. В крайнюю поездку целины не застал, по геометрии и за счет переднего рокера должны вывозить. Хороши как 1 пара для больших гор с уклоном во фрирайд/скитур, для лыжника средних ТТХ.

Минусы:

Лыжи не любят ледянистых и разбитых склонов, а также застругов: носки относительно мягкие: не пробивают их. За счет облегчения конструкции и средней жесткости требуют аккуратного обращения, мощным лыжникам с весом под 100 кг. могут не подойти. На скоростях выше средних на жестком склоне может хлопать носок.



Перейти на обсуждение >>>
  • 2

#2 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 16 March 2021 - 18:42

Рост 195, вес 95. Уровень катания - лох) пока тестировал только на гладенькой. купил эти лыжи случайно, так как в прокате разобрали все для фрирайда, а нужно было ехать кататься. Ранее катался на ranger 107ti, bentchetler 120 и ещё каких то больших фишерах.

По моим ощущениям backland очень управляемы в целине, хорошо ложатся в дугу, хорошо всплывают, нет проблем с резким торможением. Легко карвят на ровной зелёной трассе, без бугров после сноубордистов. Ровные синие и красные  трассы просто не застал.

Минусы действительно такие как описаны, а в случае низкого уровня катания все вообще печально. На жестких буграх просто выживал. На разбитых красных и синих трассах при сбрасывании пяток отдача такая что коленом до зубов чуть не доставал (хотя это наверно вопрос к технике, так как сбрасывать в одну сторону получалась мягко, а в другую с отдачей). На вершине горы с бетоном и застругами не увидел отличия от других лыж. 

В общем пока я нацелен на позитив, и надеюсь что придрочусь кататься на этих лыжах по разбитым трассам. А если нет, то останутся как лыжи исключительно для целины, благо в ергаках и приисковом целина всегда найдётся. 
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных