X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самостоятельно в Австрию: нужна помощь по трем вопросам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Anouka

Anouka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 16:10

Уважаемые форумчане,

Нужна ваша помощь.

С друзьями собираемся в Австрию с 9 марта сего года на 10 дней. Летим через Мюнхен. В данный момент определяемся с курортом: Майрховен или Сант-Антон. Про Майрховен нарыла в форуме предостаточно кроме инфы о том, откуда нужно заказывать железнодорожный трансфер из Мюнхена. Плюс к этому, нам пока не совсем понятно, как лучше поступить: добираться ж/д или проще арендовать машину (нас четверо). Последнее кажется даже более удобным, т.к. снимать жилье скорее всего будем не у склона в целях экономии...
Также нигде не нашла, какой сайт у Сант-Антона типа www.mayrhofen.at, где можно найти/заказать жилье (интересуемся апартаментами с кухней за 25-30 евро с человека в день) и посмотреть цены на скипассы.

По сему, плиз, пришлите:

1. ссылку на сайт, где можно заказать ж/д билет из Мюнхена.
2. ссылки на сайты аренды авто. Правильно я понимаю, что по Европе передвижение свободное? Т.е. арендуя тачку в Мюнхене, я могу спокойно поехать в Австрию? И страховка никуда не отвалится...
3. ссылку на сайт Сант-Антона или на какие-нить местные агентства, через которые можно заказать жилье

Заранее огромное спасибо за помощь

Сообщение отредактировал Anouka: 27 January 2008 - 16:11

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 17:17

Anouka сказал(а) 27.1.2008, 16:10:

Уважаемые форумчане,

По сему, плиз, пришлите:

1. ссылку на сайт, где можно заказать ж/д билет из Мюнхена.
2. ссылки на сайты аренды авто. Правильно я понимаю, что по Европе передвижение свободное? Т.е. арендуя тачку в Мюнхене, я могу спокойно поехать в Австрию? И страховка никуда не отвалится...
3. ссылку на сайт Сант-Антона или на какие-нить местные агентства, через которые можно заказать жилье

Заранее огромное спасибо за помощь

Для четверых - прокат авто однозначно дешевле и проще. Вернулся вчера. Заказывал VW Polo в Sixt (540 на 2 недели с зимней резиной), дали Fiat Bravo, хорошая машинка, влезли три пары лыж, чумоданы и три человека. Как только непогода - садишься в машину и едешь, куда хочешь. Мы спаслись от снегопада в Зельдене - поехали на экскурсию в Баварские замки Людвига2. Непогода шла из Италии и до Баварии в этот день еще не дошла - там было яркое солнце! И вообще с машиной - ты сам себе хозяин. Брали апартаменты в 14 км от Зельдена. 4 * - бассейн, джакузи, 3 сауны -и все за 53 е на троих (без питания). Ехать до горы - 10 мин.
  • 0

#3 Anouka

Anouka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 17:31

Dulsiney сказал(а) 27.1.2008, 17:17:

Брали апартаменты в 14 км от Зельдена. 4 * - бассейн, джакузи, 3 сауны -и все за 53 е на троих (без питания). Ехать до горы - 10 мин.

Dulsiney, спасибо огромное за ответ!

Буду благодарна ещё кое за какое инфо. Я тут мечусь как раз между курортами - не знаю что выбрать. Зельден тоже сильно импонирует, т.к. выше всех остальных - вероятнее, что снег не осыпится в марте...

1. можно ссылку на аппартаменты? Уж очень соблазнительно - 53 уё на троих, ещё и с джакузи и прочей красотой.

2. летели как? Я просто нашла кучу дешевых билетов до Мюнхена, но вот от Зельдена это дофига... А в другие города билеты значительно дороже получаются...

СПАСИБО
  • 0

#4 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 17:35

Anouka

http://www.stantonamarlberg.com/
  • 0

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:15

Anouka сказал(а) 27.1.2008, 17:31:

Буду благодарна ещё кое за какое инфо. Я тут мечусь как раз между курортами - не знаю что выбрать. Зельден тоже сильно импонирует, т.к. выше всех остальных - вероятнее, что снег не осыпится в марте...

1. можно ссылку на аппартаменты? Уж очень соблазнительно - 53 уё на троих, ещё и с джакузи и прочей красотой.

2. летели как? Я просто нашла кучу дешевых билетов до Мюнхена, но вот от Зельдена это дофига... А в другие города билеты значительно дороже получаются...

СПАСИБО

Аппартаменты я брал в сентябре через Интерхоум, получилось дешевле, чем напрямую (около 60 е).
http://www.ski-world...langenfeld.html
Лангенфельд апарты Folkner.
http://www.ferienhot.../oetz/index.htm
Брать можно любой городок возле Зельдена, если с машиной - будет значительно дешевле. В марте по любому будет снег, даже, если аномальная весна, ледники в порядке.
Лететь дешевле и проще до Мюнхена. Машина в прокате, ехать до Зельдена 3 часа (около 300 км). Дороги - сказка!!! Автобан в Германии - скорость без ограничений. В Австрии - 130 км. Можно ехать через Гармиш - но по перевалам. Километров меньше, а время то же. Удачи!
  • 0

#6 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 09:49

Anouka сказал(а) 27.1.2008, 17:31:

СПАСИБО

А относительно Зельдена, катание там начинаеться рано и заканчиваеться довольно поздно, по причине ледника.
В Зельден 3 часа езды от Мюнхена на авто.
  • 0

#7 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 11:21

Ж/д билеты заказываются здесь - www.bahn.de

Машину сейчас выгодно заказывать здесь www.sixt.com - выбрать раздел Холидей Карс!!! . Не забудьте ввести при бронировании промокод SKIDE - это даст вам бесплатную зимнюю резину при заказе машины в Мюнхене.
  • 0

#8 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:15

Еду в Санкт-антон от Мюнхена, ж/д - около 5 часов - не зачот ж/д, уже пожалела, что до мюнхена, от Инсбрука - 1 час, но одна и пермит де кондю отсутствует и регулярка за 280 евро.
  • 0

#9 Holodsun

Holodsun
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 01:05

машину брать выгодно - я брал на 10 дней в Denzel (правда в Инсбруке) мерседес B180 - цена 613 евро / 10 дней - в германии кстати дешевле
От Мюнхена до Зельдена 234 км - 2,5ч на машине (главное по дороге не заехать в зеефелд)) )
  • 0

#10 lukich

lukich
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:13

будете брать на прокат машину,узнайте про стикер (наклейка на стекло) продается на бензоколонках при въезде в Австрию,я купил ,а друзья заплатили штраф 120 евр
  • 0

#11 Diss

Diss
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 10:22

Считаю, что воспользоваться прокатом лучше через Мосинтур http://www.mosintour...ault.asp?Id=248
Во-первых аренда машины той же фирмы Сикст, что рекомендовалась выше, дешевле. Все пояснения, памятки, консультации на русском языке. На сайте написано, какие права в какой компании требуются и т. д.
  • 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 10:50

lukich сказал(а) 7.2.2008, 22:13:

будете брать на прокат машину,узнайте про стикер (наклейка на стекло) продается на бензоколонках при въезде в Австрию,я купил ,а друзья заплатили штраф 120 евр

Стикер нужен только для езды по автобанам Австрии, по местным дорогам не понадобится. Я в этом году из Мюнхена до Зельдена ехал ночью (выехали в 23 часа), забыл купить, проскочили, а возвращался через Гармиш местными дорогами. Проверяют очень редко.
  • 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:08

Diss сказал(а) 8.2.2008, 10:22:

Считаю, что воспользоваться прокатом лучше через Мосинтур http://www.mosintour...ault.asp?Id=248
Во-первых аренда машины той же фирмы Сикст, что рекомендовалась выше, дешевле. Все пояснения, памятки, консультации на русском языке. На сайте написано, какие права в какой компании требуются и т. д.

Дешевле самую малость. Я заплатил 418 е за 2 недели, в Мосинтуре то же самое 409. Инструкции не проблема, а заключать договор в Мюнхене, общаться при сдаче машины все равно по аглицки. Машины имеют повреждения кузова очень часто, старые повреждения описаны в договоре, который вы заключите. Рекомендую, на всякий случай, сличить хотя бы количество, написанное в договоре с реальными на машине. У меня при пробеге 8000 км (новьё!) было 4 вмятины: дверь, крылья и бампер!
  • 0

#14 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:06

Dulsiney сказал(а) 27.1.2008, 17:17:

Для четверых - прокат авто однозначно дешевле и проще. Вернулся вчера. Заказывал VW Polo в Sixt (540 на 2 недели с зимней резиной), дали Fiat Bravo, хорошая машинка, влезли три пары лыж, чумоданы и три человека. Как только непогода - садишься в машину и едешь, куда хочешь. Мы спаслись от снегопада в Зельдене - поехали на экскурсию в Баварские замки Людвига2. Непогода шла из Италии и до Баварии в этот день еще не дошла - там было яркое солнце! И вообще с машиной - ты сам себе хозяин. Брали апартаменты в 14 км от Зельдена. 4 * - бассейн, джакузи, 3 сауны -и все за 53 е на троих (без питания). Ехать до горы - 10 мин.

Подтверждаю : накатанный вариант ...Мюнхен - трансфер(или авто по бюджету)-далее командуешь САМ(И)...Альпы у ног. Сам лечу 26.02.11 ZILLERTAL(Zell am Ziller).
УДАЧИ. Юрий
  • 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:46

в сан антон легче лететь до цюриха и оттуда прямо из аэропорта на поезде где то два с лишним часа прямо в сан антон въезжаете.
очень быстро и комфортно. в билетах обязательно броньте конкретные места. был в этом сезоне.

Сообщение отредактировал koka: 20 February 2011 - 21:48

• 0

#16 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:37

.....спасибо

Сообщение отредактировал Сержик): 26 October 2011 - 19:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных