X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос о крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 13:13

вот, услышал мимоходом где-то, что иногда застегивая передний стреп, накидывают его на носок бота прямо с торца, типа чтоб бот назад поджимать..
кто в теме, в каких случаях и для чего так делают? а вверх носок гулять не станет тогда?
и т.д., оч интересно... вдруг и мне это надо?))
  • 0

#2 Tolcty

Tolcty
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 13:59

Есть крепы такие. http://b-zone.ru/viewitem/13549/
  • 0

#3 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 15:56

Так называемый кэп-стреп. Сейчас большинство креплений такие. Хорошо прижимает ботинок при этом меньше передавливая пальцы. Никуда ничего гулять не будет.
  • 0

#4 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 16:28

Если пользоваться универсальным стрепом, то фиксация ненадежная-слетает с мыска.
Про "коробочку" как у Burton, Flux, Technine не знаю, но ИМХО фиксация сверху важнее.
  • 0

#5 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 14:58

Ride. Выглядят стандартно, но нижний стреп можно ставить и как обычно, и на носок. Держат хорошо, ничего не передавливают.
  • 0

#6 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:36

Ride. Выглядят стандартно, но нижний стреп можно ставить и как обычно, и на носок. Держат хорошо, ничего не передавливают.

Тоже Райд. Я думала все крепления позволяют опускать их как на саму ногу, так и на носок. :?
Хотя честно говоря в катании я особой разницы от застегиваний не заметила.
  • 0

#7 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:09

Да когда застегиваешь следи просто что бы плотнее пятку прижать к х/беку и усе нормально будет. Особо когда лед...я при встегивании ударяю пятками доску и бот глубоко и плотно в креп встает. Хотя примочка Бертонсковская неплоха, а не обычных я бы не стал эксперементировать..на ходу соскочить может. Лучик не даст соврать.... она так любит прищелкиваться:)
  • 0

#8 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:54

Да когда застегиваешь следи просто что бы плотнее пятку прижать к х/беку и усе нормально будет. Особо когда лед...я при встегивании ударяю пятками доску и бот глубоко и плотно в креп встает. Хотя примочка Бертонсковская неплоха, а не обычных я бы не стал эксперементировать..на ходу соскочить может. Лучик не даст соврать.... она так любит прищелкиваться:)

Ну на самом деле- если ехать на бугеле на одной ноге с универсальным стрепом на мыске, то приезжаешь в 60% случаев уже с соскочившим стрепом. На ходу тоже слетает, но спуска за три.
Вывод-неАйс.
  • 0

#9 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:33

Хорошо прижимает ботинок при этом меньше передавливая пальцы.

да, действительно. когда стреп сверху -- пальцы передавливает иногда... наверное паранойя, но с торца не будет ли на пальцы то же давить, тока спереди? боты малы не покажутся?))

короче, как я понял два плюса:
- не передавливает пальцы
- хорошо поджимает пятку

минусы есть (помимо соскакивания универсальных)?
кстати, носок ведь со стрепом дальше выглядывает за край доски, видимо сильнее цеплять за склон будет при хорошей законтовке? да еще механизм застежек при этом может повредиться (то же впереди практически торчит), верно?

хочу крепы поменять, пытаюсь понять: нужна ли мне такая система или классическая?
  • 0

#10 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:57

да, действительно. когда стреп сверху -- пальцы передавливает иногда... наверное паранойя, но с торца не будет ли на пальцы то же давить, тока спереди? боты малы не покажутся?))

короче, как я понял два плюса:
- не передавливает пальцы
- хорошо поджимает пятку

минусы есть (помимо соскакивания универсальных)?
кстати, носок ведь со стрепом дальше выглядывает за край доски, видимо сильнее цеплять за склон будет при хорошей законтовке? да еще механизм застежек при этом может повредиться (то же впереди практически торчит), верно?

хочу крепы поменять, пытаюсь понять: нужна ли мне такая система или классическая?

Минусы есть. Во-первых, передний кант чувствуется хуже. Нет ощущения прижатия к доске и нет (ИМХО) жесткого контакта с передним кантом. Во-вторых, крепление может при сильной закантовке задевать за склон и попросту сломаться (отстегнуться как вариант). Так что решай сам.
  • 1

#11 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:02

Каждому свое. Кто-то не может себе катание без кэп-стрепа представить, а кому-то до лампочки.
По поводу передавливания пальцов - полегче затягивать не пробовали? чтоб зафиксировано и не болталось, но по-моему совсем незачем переусердствовать..... все равно задача чтобы бот не болтался, т.к. основную нагрузку при езде как на переднем так и на заднем канте берет на себя верхний стреп + хайбэк (езда на заднем канте)
или носок на себя легче тянуть чем ногой на задник давить??? не думаю....
застегивайте верхний стреп в первую очередь и будет вам радость!
PS носок со стрепом выглядывает не вперед а вперед/вверх где-то под ~ 45 град. поэтому за склон практически не цепляется. Теоретически и хайбэком мона за склон цеплять... :))))

PPS +1 к Лучику

Сообщение отредактировал Умка: 29 January 2008 - 00:09

• 0

#12 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:09

Отвечу и я - так как недавно как раз и поменял стандарт крепы на Flux с кэп стрепом (3D)
1. На мноооого комфортнее ноге - ничего не прижимает - вобще крепление не чуствуеш - обычный нижни стреп когда замерзал после 2-3 часов катания сильно давил на пальцы.
2. Ничего не задевает (у меня) - видел на склонах подмосковья всего пару человек - у котрых при сильной закантовке крепы будут контактировать со снегом.
3. Если даже будут - ничего не сломается - так как например в моих крепах сам стреп прячется в специальных пазах, ничего не отстает- при контакте со снегом - крепление просто скользит по снегу (детально можно глануть на сайте например gtavity)
4. На счет чувства переднего канта - спорить не буду - я никакой разницы не чуствую.
5. Вобщем я вижу одни плюсы.
  • 0

#13 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:20

эх, пожалуй прикуплю такие крепы, сразу выясню все плюсы/минусы ))
  • 0

#14 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:20

По поводу полезности кэп стрепа не сомневаюсь, вот только не соглашусь с пережиманием пальцев нижним стрепом - в -18 катался и ничего не пережимало, влияние мороза на пережимание пальцев и всякий дискомфорт не наблюдалось...
А вот в остальном - у Даззы объективное мнение юзера этих самых крепов - ему виднее.....
  • 0

#15 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:39

По поводу полезности кэп стрепа не сомневаюсь, вот только не соглашусь с пережиманием пальцев нижним стрепом - в -18 катался и ничего не пережимало, влияние мороза на пережимание пальцев и всякий дискомфорт не наблюдалось...
А вот в остальном - у Даззы объективное мнение юзера этих самых крепов - ему виднее.....

На счет пережимания - возможно невнятно написал. В Финляндии после катания 2-3 часов-было минус 5 и влажно - нижние стрепы у меня в части где прижимает (мягкой) впитывали видимо влагу и воду??? и становились твердыми и толстыми от льда. Вот это утолщение так скажем и жало мне на пальцы. Факт что у меня тогда были очень мягкие боты ( Burto Shaun White)
  • 0

#16 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:48

Ах, да я вспомнил - ты ведь мне про это рассказывал... сорри
Просто у мну стрепы из полимера очередного какого-то... так они даже не намокают нифига... поэтому и не намерзает ничего...
  • 0

#17 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:59

Ах, да я вспомнил - ты ведь мне про это рассказывал... сорри
Просто у мну стрепы из полимера очередного какого-то... так они даже не намокают нифига... поэтому и не намерзает ничего...

Ну и славно. Вобще то завидую вам млин - катаетесь там вовсю-а я тут гнию в Копенгагене :))
В среду обратно - даже подумываю в среду вечером на горку - если сил хватит после прилета в обед. Не знаю еще.
  • 0

#18 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 02:45

А у меня универсальный райдовский кэп стреп. Даже затянут не до конца (дальше регулировка не позволяет). Постоянно скребусь им о снег и ни разу не соскочил. :-P
А любым креплениям очень мешает длинный язык. :lol: :wink:
  • 0

#19 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 14:57

У меня вроди ничего не намокает.
Вторые крепления возьму сибе Flux, хотя и без кеп-стрепа живется отлично, скажу честно. Если и пережимает пальцы, то где-то на 4-тый час катания, когда можно и в кафешке посидеть.
А вообще-правильное крепление должно иметь два ремешка, один регулирует давление сверху, второй-на мысок.
Причем быстро.
Вот. Но таких еще не придумали.

Вообще я в шоке, насколько снб-крепления несовершенны по сравнению с теми-же лыжными.
  • 0

#20 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:56

Если и пережимает пальцы, то где-то на 4-тый час катания, когда можно и в кафешке посидеть.

Я вот чота перечитала и не поняла. У меня нижний ремешок от креплений никогда не давил на пальцы. Я даже представить себе не могу - чтоб что-то давило на пальцы. Может вопрос в ботинках?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных