X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес. Муки выбора)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:02

*
Популярное сообщение!

Кратко о курорте. Возможно это кому-то пригодится в ещё не закончившемся сезоне.

Ехать или нет...? Такой вопрос меня мучал вплоть  нескольких дней до отъезда. Мнения людей, побывавших там были очень неоднозначными. Но... Другой альтернативы после нескольких предыдущих лет в Альпах я не видела. Болгария...87748_1614366102_0.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:08

Как летели? Брали авто на прокат? Сколько стоит и какой отель в Кайсери? Сколько ехать от Кайсери на авто?

• 1

#3 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:14

Был прямой рейс из Украины (чартер чисто под лыжников, летели туром ). Отель  - троечка. Авто не брали из соображений именно ненадобности. Трансфер, как для пакетников был включён (хотя самостоятельно на такси это стоило бы около 15$, расстояние плюс-минус 10 км), а стоимость проезда Кайсери-Эрджиес на 2 чел.в любом случае бы не покрыли расходы на машину.

• 0

#4 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:28

Вот уж спасибо! Полтора часа назад только изучал эту тему.
  • 1

#5 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:35

Понравился отчёт. Не то чтобы я рвусь в Эрджиес... Но написано чётко, по делу, основные моменты обозначены и в то же время букв не так уж много. Заинтересованному человеку легко составить мнение о курорте.

• 1

#6 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:41

Спасибо большое). Просто сама столкнулась с малым количеством четкой информации в рукописном виде (сотни роликов на Ютубе пересматривать не хотелось), вот это и навеяло написание данного отчёта). Может что не учла - спрашивайте, что знаю, отвечу.

• 0

#7 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:42

Кажется опоздала))), хотела выложить вчера, но не успела (украла у Вас некоторое колличество свободного времени)

• 0

#8 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:43

Может что не учла - спрашивайте, что знаю, отвечу.

Спрашиваем.  Цена у тура есть или я пропустил?

Из Москвы как-то недешево Эрджиес предлагают....

Сообщение отредактировал skiwater: 26 February 2021 - 22:44

• 0

#9 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:06

Есть, но цену могу сказать только из Украины (я смотрю тур.операторы очень быстро сориентировались в этом направлении).

Цена минимальная от 350 евро с чел (перелёт+отель(ВВ)+трансфер из аэропорта). Ребята из России летели или через Стамбул или через Анталию (не близко, но как вариант). Далее или авто или пересадка самолётом до Кайсери. 

• 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:19

Получается, что у российских ТА чартер в Кайсери не получился, хотя обещали(((

• 0

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:50

Да у нас та по-моему в такое днище свалились, что кормить этих нахлебников никакого желания нет. Да и смысл? На Яндексе пишем авиабилеты Москва Кайсери, выбираем даты, летим через Стамбул, в итоге тыщ в 25 можно туда-обратно обернуться с багажом. На myrentacar ищем бричку в аренду прям от аэропорта, на букинге ищем жилье. По моим прикидкам выходит реально цена Кировска +/-. Погода, как я понял, что там, что там зависит по большей части от госпожи фортуны. Разница только в том, что в Кировске пешочком несколько сотен метров до каталки, а в Турции пол часа на тачке по нормальным дорогам. Но при наличии колес конечно в случае непогоды в турции можно развлекушки найти, а в Кировске даже на тачке я фиг его знает, куда ездить и что смотреть вообще.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 February 2021 - 00:52

• 1

#12 Марина Григорьева

Марина Григорьева
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:05

День добрый! Были там с 7 по 14 февраля, летели Пегасусом из Москвы, через Стамбул, билеты брали за 1,5 месяца, с багажем (но без лыж) обошлось 26тр на двоих туда-обратно. Машину брали на все время, фиат автомат на дизеле 20 долл/сутки (на ней же ездили в Карадокию) можно и за 12-15дол  на механике. Жить лучше в Кайсери, выбор отелей есть на любой запрос. До подьемников 30 мин, дороги отличные. По выходным в локдаун блокпопосты, всех проверяют, но нашим "турист" зеленый свет:) Скипасы на кол-во подьемов действительно очень удобны, оборудование прокатов оставляет желать лучшего, все настолько убитое, т.к. закупают все б/у из Европы. С погодой повезло, все дни солнечно, температура от + до легкого -  иногда сильно ветренно, особенно в зоне Хисарчик, без снегопадов, Подьемники все работали, иногда опять же, из-за ветра, закрывали самые верхние. Снег выпал 16 февраля, в день отлета, да так, что закрыли аэропорт! Авиакомпания перенесла оба рейса на сутки, без проблем! Гостиницу продлили, чтобы не выселяться из номера, но подороже, т.к. Букинг в Турции не работает. С машиной также, списались с прокатчиком, ноу проблем, оставите на стоянке в аэропорту, деньги в бардачке, ключи на шлагбауме. Отдых понравился на все 100% Прекрасная альтернатива в период закрытой Европы, т.к. на "наши" курорты ехать не было желания от слова совсем. К слову, если в следующем сезоне ситуация не изменится, то присматриваемся к еще одному турецкому горнолыжному курорту Паландокен. 

• 1

#13 Ivan Polovnikov

Ivan Polovnikov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:07

А вы, простите, откуда? Кировск до 30к на 7 катальных за всё с человека. Поезд из СПб, проживание квартире возле склона, 4 чел-ка.

Что-то уже с ценой одних ваших авиабилетов сопоставимо.

Если интересно что посмотреть в Кировске - милости просим в тему Кировска, или группу BigWood'a

• 0

#14 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 20:19

Я с Украины), в Кировск, к сожалению, нам ну совсем не удобно, да и дорого будет. Да и холодно там)), для меня -15 это уже критичная температура)

А  сумма, что я написала это не авиабилет, а полный туристический пакет ЗА ВСЁ ))) : перелёт, отель, завтраки, трансфер, страховка. Как по мне 370 евро с человека это совсем  не дорого), почти однозначно по цифрам я ездила только в Андорру.

• 0

#15 Лиля М

Лиля М
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 20:35

Спасибо за отзыв, летим 7.03, надеемся на хорошую погоду?? Расстроила информация про качество проката, т.к. решили своё оборудование не брать. Почему по одному скипасу могут несколько человек пройти?)

• 0

#16 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 21:00

Мне кажется ботинки, если есть возможность, лучше взять. Парень из нашего отеля рассказывал, что ему ботинки подбирали час : ходили в другие прокаты, ещё куда-то, еле выбрал чтоб было комфортно. Вполне возможно, что это частный случай, но ситуация была реальная.

А по скипасу... Так мне кажется это наоборот удобно, в целях экономии))), особенно для тех, кто катается в одном темпе и всегда вместе. Для хорошо катающихся вариатн 200 спусков на двоих конечно же при благоприятной погоде и для катания всех 6-ти дней вполне подходит (если кататься в среднем с 9 до 16) с небольшим перерывом на обед, потому как рестораны в большей части закрыты (их и так не много), ну т.е только на вынос за стоячими столиками. Работало всего 2.

Поделитесь потом впечатлением о погоде и состоянии трасс в начале марта, очень интересно (вдруг пригодится))) )

• 0

#17 Ivan Polovnikov

Ivan Polovnikov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 21:56

Таки мой ответ про Кировск был г-ну Kuvaldes. 

За ваш отзыв про Эрджиес спасибо! Познавательно. 

• 1

#18 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:17

А вы, простите, откуда? Кировск до 30к на 7 катальных за всё с человека. Поезд из СПб, проживание квартире возле склона, 4 чел-ка.
Что-то уже с ценой одних ваших авиабилетов сопоставимо.
Если интересно что посмотреть в Кировске - милости просим в тему Кировска, или группу BigWood'a

Из Москвы я. Как уложиться в 30 в Кировск, понятия не умею. Если ехать вдвоем, проживание 10-13 тыщ, каталка 7 с лишним, перелет тыщ 12 минимум, вот уже и получается тридцатка без жратвы, про цену на которую я вообще молчу, турция-это Турция. О чем вообще говорить, если в Турции каталка дешевле, проживание дешевле, еда сильно дешевле. Перелет только чуть дороже.
  • 1

#19 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 09:13

не умею.

Так вам же и рассказывают. А вы в ответ "артишоков не было, взяла солёные огурцы, вместо креветок кильку в томате, а ананас заменила свёклой. Гавно ваш рецепт креветок под ананасно-артишоковым соусом". 

Я подальше на 500км к югу от москвы буду. Плацкарта до апатит на апрель - 3400 в одну сторону, итого на двоих 13600. Жильё - двухместный номер в тирвасе на неделю 24 тысячи с завтраком. Ну, если там же брать ужины, ещё 7к накинем. скипасс 7 из 9 - ещё 16к. Вот и получается 60к за двоих, заявленных в оригинале - с поездом. А ведь по факту, не ради сравнения с Турцией, можно не в тирвас селиться, а квартиру снять, и жрать не в ресторанчике, а самому готовить, что резко снизит расходы.

А так да - в Турцию, в отличии от Кировска не за каталкой летят, каталка там побочка :) Поэтому сравнивать их напрямую нельзя. 

• 0

#20 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:32

Смеётесь что ли? Ну во-первых я живу в Москве и за отправную точку, естественно, брал Москву. При чем я это изначально обозначил. И уже после этого мне возразили, что Кировск ДО 30к за неделю. Если отталкиваться от ваших рксчетов и получается, что тупо на десятку дорога дороже мне выходит, вот он и сорокет сложился. И где я по вашему ошибся в своей арифметике? Так что по поводу соленых огурцов и кильки это точно не ко мне. Я уж молчу про то, что плацкарт конечно никакой и не стал бы рассматривать, я всё-таки отдохнуть еду, а не выживать. Ну и как добираться от этого тирваса до каталки, я тоже не совсем пока понял, если честно, я-то в Кировске смотрел конечно же квартиру поближе к склону.
В Турции, к слову, есть неплохие отельчики с кухней в номере как раз по цене этого тирваса, хотя там и в приличном заведении можно пожрать дешевле, чем самому готовить в Кировске.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 28 February 2021 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных