Надо ли детюн носки лыж с заводской заточки
Отправлено 25 February 2021 - 23:16
Я стараюсь переносить вес раньше, чтобы инициировать поворот ребром лыжи. Изначально внутренняя лыжа слегка впереди и разгружена, то есть баланс внутренней ноги слегка смещен назад. Чтобы повернуть я переношу вес через лыжи чтоб поменять ребро и колено вперёд, чтоб загрузить носок. То есть вес перемещается по диагонали вниз склона.
Если я фокусируюсь на колено вперёд и делаю это динамично все впорядке. Если я слегка раслаблюсь то перенос веса через лыжи опережает колено вперёд. Лыжа недостаточно загружена и начинает поворот на ребре но ребро носка цепляет снег и лыжа идёт по касательной к желаемой дуге убегая из под меня.
Вопрос:
1) так и должно быть. Работай над улучшением техники, лыжа не причем.
2) слегка сточить заточку на носках чтобы лыжа схватывала снег ребром чуть позже.
Отправлено 25 February 2021 - 23:36
Я на сл доске нос не притупливапю после заточки, а вот у хвоста чуть чуть
Отправлено 26 February 2021 - 05:47
можно конешно и "...слегка сточить заточку..."
З.Ы. канты не точу, лыжи не парафиню, ибо слалом по трассе не практикую ))
Отправлено 26 February 2021 - 07:14
Отправлено 26 February 2021 - 11:51
Это очень индивидуально
Я на сл доске нос не притупливапю после заточки, а вот у хвоста чуть чуть
а на что это влияет?
Отправлено 26 February 2021 - 12:06
Я уже пару дней на новых лыжах Enforcer 94. Лыжи с заводским тюном. Вообще все классно. Одна небольшая проблема. Когда я еду динамично в коротких дугах все хорошо. Когда еду в длинных дугах иногда возникает проблема с переносом веса на внутреннию лыжу.
Я стараюсь переносить вес раньше, чтобы инициировать поворот ребром лыжи. Изначально внутренняя лыжа слегка впереди и разгружена, то есть баланс внутренней ноги слегка смещен назад. Чтобы повернуть я переношу вес через лыжи чтоб поменять ребро и колено вперёд, чтоб загрузить носок. То есть вес перемещается по диагонали вниз склона.
Если я фокусируюсь на колено вперёд и делаю это динамично все впорядке. Если я слегка раслаблюсь то перенос веса через лыжи опережает колено вперёд. Лыжа недостаточно загружена и начинает поворот на ребре но ребро носка цепляет снег и лыжа идёт по касательной к желаемой дуге убегая из под меня.
Вопрос:
2) слегка сточить заточку на носках чтобы лыжа схватывала снег ребром чуть позже.
5-10см притупить в носке и в пятке стандартная рекомендация к универсальным лыжам . Только не нужно "сточить заточку", делают это обычно резиной , именно слегка притупить и лыжа будет радовать вас своим поведением .
Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2021 - 12:14
Отправлено 26 February 2021 - 12:23
Вопрос:
Первый вариант.
Но можно и притупить. Хуже не будет
Отправлено 26 February 2021 - 14:09
проблема с техникойЯ уже пару дней на новых лыжах Enforcer 94. Лыжи с заводским тюном. Вообще все классно. Одна небольшая проблема. Когда я еду динамично в коротких дугах все хорошо. Когда еду в длинных дугах иногда возникает проблема с переносом веса на внутреннию лыжу.
Вопрос:
Отправлено 26 February 2021 - 14:37
Когда лыжи, например слаломки, были большие (195) была рек. притупить... ~180 остроты оставалось...
Сейчас и так лыжи короткие - 165...
Сообщение отредактировал gera_s: 26 February 2021 - 14:37
Отправлено 26 February 2021 - 16:04
Когда лыжи, например слаломки, были большие (195) была рек. притупить... ~180 остроты оставалось...
Сейчас и так лыжи короткие - 165...
Здесь речь идет о конкретной лыже - Enforcer 94, а у нее ходовая ростовка 179, 186, 191 - на такие лыжи всегда рек притупить, конечно если вы не собираетесь на них трассу слаломную ходить на КМ.
Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2021 - 16:12
Отправлено 26 February 2021 - 16:29
Здесь речь идет о конкретной лыже - Enforcer 94, а у нее ходовая ростовка 179, 186, 191 - на такие лыжи всегда рек притупить, конечно если вы не собираетесь на них трассу слаломную ходить на КМ.
смотрю данные производителя, эта модель на 50% роккерная.
На классический камбер (который схватывает) остается примерно половина.
В каких местах собираетесь притупливать, если хвост и носок добавляют в глубоком, а на твердом покрытии они просто будут "задраны"?
Отправлено 26 February 2021 - 16:40
Сообщение отредактировал LeonCAN: 26 February 2021 - 16:54
Отправлено 26 February 2021 - 16:56
Отправлено 26 February 2021 - 17:01
Отправлено 26 February 2021 - 17:34
в коротких дугах все хорошо
если притупить в длинных лучше не будет,
кмк
Отправлено 26 February 2021 - 17:47
Сильнее загрузить носок - не вариант?
Попробуй чистый эксперимент - детюнить на одной лыже и сохранять заточку носка на другой, и сильней и слабей давить . Потом расскажешь.
Меня жизнь научила тупить по 5 см по концам. Когда мне это очень давно советовал сервисмен+спортсмен хорошего уровня, я поначалу не тупил.
Отправлено 26 February 2021 - 18:10
а на что это влияет?
Как удержать доску на дуге я знаю, а как сбросить не всегда получается
Пробовал по разному... И притупить и затеченную
Посмотри видео от Зиги он рекомендует притупливать точнее показывает как это делать)
ЗЫ
Но у меня льда нет
И последнюю доску я не притупливал катаю как есть
Отправлено 26 February 2021 - 19:57
Ноги держать ближе. Ничего не тупить.
Отправлено 26 February 2021 - 20:37
Как удержать доску на дуге я знаю, а как сбросить не всегда получается
Пробовал по разному... И притупить и затеченную
Посмотри видео от Зиги он рекомендует притупливать точнее показывает как это делать)
ЗЫ
Но у меня льда нет
И последнюю доску я не притупливал катаю как есть
я пробовала.. но не почувствовала отличий. Вот и подумала- может не на то обращала внимание.
Ну с носа тупить мне безыдейно- у меня там рокер. А с хвоста видимо просто не нужно- эту доску я могу сбросить всегда. Но я встречала доски которые реально тяжело сбросить. Поэтому понимаю о чем ты. Что уж там за заточка была не знаю, но дугу она держала насмерть.
Отправлено 26 February 2021 - 21:48
я пробовала.. но не почувствовала отличий. Вот и подумала- может не на то обращала внимание.
Ну с носа тупить мне безыдейно- у меня там рокер. А с хвоста видимо просто не нужно- эту доску я могу сбросить всегда. Но я встречала доски которые реально тяжело сбросить. Поэтому понимаю о чем ты. Что уж там за заточка была не знаю, но дугу она держала насмерть.
ну может мне после мягкого было непонятно и тяжело
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных