X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совет по подбору лыж

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:03

Всем доброе время суток.

Прошу совета общества. Все лыжи не перепробуешь, а тут ожидаю подсказки.

Мой рост 170см, вес 70кг. Сейчас езжу на Nordica GT 78 EVO 168см.

По моим ощущениям - у меня недостаточный уровень катания для данной лыжи. Для меня она жесткая с довольно большим радиусом. Да, она очень хорошо цепляется за склон, лёд для неё не проблема. Но она очень любит разгоняться, мне постоянно приходится сбрасывать пятки т.к. заправить её в меньший радиус не получается. Ещё проблема - лыжа очень дубасит ноги на разбитом склоне.

Так же проблема вылезти за трассу.

Мой уровень наката порядка 200-300 часов, синие-красные спуски средними дугами

Сейчас хочу взять что-то для:

1. Разбитый склон, околонулевая температура (Архыз, Домбай)

2. Спокойного маневрирования на загруженном людьми склоне

3. Возможность выскочить за пределы трассы, попрыгать по буграм, проехать по тропинкам в лесу

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:09

В ноги дубасит не лыжа, а неровности. Чтобы не дубасило, нужно кантовать покруче, либо ногами неровности отрабатывать. Лыжа сама не погасит удар, если ты его прозевал.

У тебя хорошие универсальные трассовые лыжи. За трассой нужны, как ни странно, внетрассовые.

• 0

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:39

С учётом пожеланий лайтовой внетрассы целесообразно обратить внимание на фрирайда-универсалы типа Элан Рипстик 96, Кастл FX 96 HP, Сало Stance 96,и подобные варианты,  с талией диапазона 92-96 ,с учётом наиболее выгодной стоимости владения.

• 0

#4 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:57

С учётом пожеланий лайтовой внетрассы целесообразно обратить внимание на фрирайда-универсалы типа Элан Рипстик 96, Кастл FX 96 HP, Сало Stance 96,и подобные варианты,  с талией диапазона 92-96 ,с учётом наиболее выгодной стоимости владения.

+head kore 87,-93, -99. плюсую. В рост
  • 0

#5 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:34

Для "...2. Спокойного маневрирования на загруженном людьми склоне 3. Возможность выскочить за пределы трассы, попрыгать по буграм, проехать по тропинкам в лесу" да еще и при "уровень наката порядка 200-300 часов, синие-красные спуски средними дугами" так ли уж предпочтительны 90+? Не рациональней ли ограничится чем-то вроде Salomon QST 85? ...или тот же Head Kore 87

Сообщение отредактировал 30101971: 11 February 2021 - 14:35

• 1

#6 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:03

Спасибо, варианты с Salomon QST 85 / Head Kore 87 записал, мониторю цены.

А какого вы мнения о парковых универсалах? Типа LINE Chronic / HEAD Caddy / K2 Poacher

По идее само направление должно задавать лыже обязанность гасить удары и сглаживать недостатки трассы.

Сообщение отредактировал Поликлиник: 11 February 2021 - 22:07

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:08

Какие Stance и Kore если тс считает новичковские лыжи слишком жесткими а радиус 15 слишком большим?

Vantage 97C или QST 92 в лучшем случае. Может Ranger FR 94.

Сообщение отредактировал ToDD: 11 February 2021 - 22:16

• 0

#8 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:13

По идее само направление должно задавать лыже обязанность гасить удары и сглаживать недостатки трассы.

да не будут тебе лыжи ничего сглаживать! Ну может чуть по-разному реагировать на разную мелочь, по-разному гасить вибрации. Но крупные неровности ты должен либо объехать, либо отработать ногами, здесь лыжи не помогут. А у парковых еще и вырезы длинные.

• 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:22

https://sam.mountain...age_97_s_19_20/

Бери в 172 ростовке. Хотя можно и в 180 попрообовать.

Я хз у меня рост 186-максимум на лыжах +5 к росту ездил. Как там на +10 я не знаю.

Сообщение отредактировал ToDD: 11 February 2021 - 22:24

• 0

#10 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:26

У Вас лыжа для широкого круга катающихся, с которой обязан справится любой турист.

Причем ростовка ваша правильная. 

Замена лыж на любые другие не даст Вам ровным счетом ни-че-го. 

• 0

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:05

Какие Stance и Kore если тс считает новичковские лыжи слишком жесткими а радиус 15 слишком большим?

Vantage 97C или QST 92 в лучшем случае. Может Ranger FR 94.

У него вовсе не новичковая модель, при чем , прилично продольно жесткая.... Вантажи - не в тему, ибо излишне продольно жесткие из-за технологии Пролайт, от которой Атомик с следующем сезоне похоже избавляется.

• 1

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:06

У Вас лыжа для широкого круга катающихся, с которой обязан справится любой турист.

Надо пробовать сравнительные варианты, чтобы на практике убедиться, нужно , или нет.smile.png

• 0

#13 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:13

да не будут тебе лыжи ничего сглаживать! Ну может чуть по-разному реагировать на разную мелочь, по-разному гасить вибрации. Но крупные неровности ты должен либо объехать, либо отработать ногами, здесь лыжи не помогут. А у парковых еще и вырезы длинные.

Да не спорю - сама лыжа может и неплоха. Когда сухой плотный снег - так вообще замечательно.

Но мне нужно учиться ездить, исправлять ошибки, а приходиться бороться с тем, как едет лыжа ибо я за ней не успеваю.

У меня сейчас впечатление, что лыжа совсем недобрая и на ней не получается расслабиться.

• 0

#14 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:28

Для борьбы с определенными проблемами можно подобрать более узкий по назначению снаряд, который облегчит выполнение некоторых элементов. Но в целом, любая лыжа сделана из жестких материалов - дерево, титанал, листовой полиэтилен - они не сжимаются настолько, чтобы компенсировать наезд на неровность, даже если под кант приклеить слой эластомера. В случае с неровностями, лыжу можно рассматривать как недеформируемый элемент.

В целом, нет повода для переживаний, проблема решается накатом, а не подбором лыж. Подбор лыж может ускорить решение проблемы, если их подобрать верно под конкретный случай. Универсальной таблетки нет.

• 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:32

Надо пробовать сравнительные варианты, чтобы на практике убедиться, нужно , или нет.smile.png

В первом посте явно описана езда на деревянных ногах и заруливание в поворот с пятки.

Можно пробовать разные лыжи, но это ничего изменит.

Лыжа поуже и покороче повезет по "пяточному" радиусу, лыжа пошире поможет поскорее самовыпилиться "за трассой"

Сообщение отредактировал kuro: 11 February 2021 - 23:32

• 1

#16 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:46

Да не спорю - сама лыжа может и неплоха. Когда сухой плотный снег - так вообще замечательно.

Но мне нужно учиться ездить, исправлять ошибки, а приходиться бороться с тем, как едет лыжа ибо я за ней не успеваю.

У меня сейчас впечатление, что лыжа совсем недобрая и на ней не получается расслабиться.

Обычная лыжа, неширокая, с небольшим радиусом. 

На ней можно учиться кататься. Равно как и на любой другой. 

Я бы на вашем месте потратил энергию и средства на обучение, а не поиск "волшебной лыжи".

• 2

#17 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:20

Всем доброе время суток.

3. Возможность выскочить за пределы трассы, попрыгать по буграм, проехать по тропинкам в лесу

Вот имеем выданное « техзадание» , поэтому прежде исходим из качественной снаряги согласно ему. smile.png А, все домыслы на счёт технического уровня, они возможны, как и есть возможность  у ТС их разъяснить интересующимся.

• 1

#18 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:12

Всем доброе время суток.

Мой рост 170см, вес 70кг. Сейчас езжу на Nordica GT 78 EVO 168см.

По моим ощущениям - у меня недостаточный уровень катания для данной лыжи. Для меня она жесткая с довольно большим радиусом. Да, она очень хорошо цепляется за склон, лёд для неё не проблема. Но она очень любит разгоняться, мне постоянно приходится сбрасывать пятки т.к. заправить её в меньший радиус не получается. Ещё проблема - лыжа очень дубасит ноги на разбитом склоне.

Так же проблема вылезти за трассу.

Мой уровень наката порядка 200-300 часов, синие-красные спуски средними дугами

В сухом остатке - потрать деньги на хорошего инструктора, либо можешь купить слаломки с меньшим радиусом, они конечно волшебства не сделают, однако более короткие дуги будут обеспечены ) Некоторые тут советуют максимальной ростовки цеховые юниорки, вроде как они прогибаются проще, и понятнее они. Но я не пробовал. При любых раскладах элемент магии возможен только с инструктором. Там и твои Доберманки може покажутся отличными лыжками. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных