X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки (опять этот нелегкий выбор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 15:47

В общем, не отличусь оригинальностью и хочу попросить совета. Очень хочется обновить лыжи, кучу всего изучила, в том числе обсуждения на данном ресурсе, все в теории. Вводные данные: 162/58-60, катаюсь каждый сезон, в хорошие годы - Шерегеш, Альпы, КП в сезон, на местные пупыри оч редко. Всего около 7 лет, прошла 3 школы SnowPro, синие-красные, но уровень средненькийblush.png . Бугры на красных прохожу плохо, думаю во всем лыжи виноватыbiggrin.png , ага. С ботинками прошла известный путь, поменяла на размер меньше и сейчас Raptor 110. Что касается лыж, как купила 5 лет назад после прокатных - Аtomic affinity sky (122-78-101, р.154), так вот на них везде и другие на испытывала. Не нравятся, что тяжелые (хотя может на легких сложнее будет), таскать тяжело, ну и в целом технологии ушли вперед, скорее всегоrolleyes.gif . Ездила в Спортмастер, по совету участников форума смотрела Salomon S/force fever (156) - почти купила, но после поста romasu, стала сомневаться - справлюсь я с ней? иногда так ножкой - ать и повернул лыжу на узких особенно участках КПbiggrin.png,  Head Total joy (остался в р. 153 по норм.цене) - обе лыжи легче моих, так понимаю интереснее. И на Salomon Aira 80Ti (р. 155) последнюю глаз упал, посмотрела тесты СМ - вроде не требуют постоянной работы, лояльны, если захочется схалтурить. Спортсменкой не быть мне, хочется совершенствовать технику, с комфортом катать в разных условиях трассы целый день в разных горах, не бояться 30 см выпавшего свежего снега, ну и бугров на приличном уклоне. Заранее благодарю за мнения и советы.

• 2

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:35

иногда так ножкой - ать и повернул лыжу на узких особенно участках КПbiggrin.png

Ой лучше так не делатьsad.png

• 1

#3 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:06

Ой лучше так не делатьsad.png

Каждый выживает как умеетunknw.gif

• 2

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:37

Три выезда со Сноупро это немало.  То что я видел они неплохо учат.

• 0

#5 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:45

В связи с недавним приобретением - юниорские слаломки head  в 150 ростовке. :)

• 0

#6 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:04

Да - учат отлично! Всем своим знакомым советую, уровень поднимают хорошо и приходит понимание того, что нужно делать. Но практика, как в моем случае, нужна.

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:06

ТО. что я видел - они ОЧЕНЬ по-разному учат., в том числе и очень хорошо. И очень плохо. Состав инструкторов неоднородный. 

• 0

#8 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:06

В связи с недавним приобретением - юниорские слаломки head  в 150 ростовке. icon_smile.gif

Да - тоже после обсуждений юниорского цеха - изучила. Но все же мне не подойдут, прекрасно понимаю про прогресс в технике, но в горах была в таких тяжелых, порой, условиях, что на слаломках не выжила б)

• 0

#9 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:08

ТО. что я видел - они ОЧЕНЬ по-разному учат., в том числе и очень хорошо. И очень плохо. Состав инструкторов неоднородный. 

Вообще методическая часть у них одна, возможно, человеческий фактор, но мои учителя были все оч крутые - Гриша Корнеев один из них.

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:12

Да - тоже после обсуждений юниорского цеха - изучила. Но все же мне не подойдут, прекрасно понимаю про прогресс в технике, но в горах была в таких тяжелых, порой, условиях, что на слаломках не выжила б)

Ваши инструкторы Сноупро значительно лучше представляют Ваш технический уровень и перспективы, чем весь форум вместе взятый.Лучше у них спросить, даже не конкретную модель, а примерное направление, в диапазоне от цеховой слаломки до широченной пухлячной лыжи. Тесты СМ не для всех показательны, эти ребята слишком давно забыли "ать и повернуть лыжу", их оценки для чуть более близкого к ним самим уровня. 

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:14

Вообще методическая часть у них одна, возможно, человеческий фактор, но мои учителя были все оч крутые - Гриша Корнеев один из них.

Гриша Корнеев - это топ-уровень. Там хватает совсем других. 

• 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:23

По сравнению  с той муйней, которой учат другие инструктора, то все кого я видел из Сноупро учат нормально.

Даже не важно как учат, а чему учат.

• 0

#13 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 20:03

Ваши инструкторы Сноупро значительно лучше представляют Ваш технический уровень и перспективы, чем весь форум вместе взятый.Лучше у них спросить, даже не конкретную модель, а примерное направление, в диапазоне от цеховой слаломки до широченной пухлячной лыжи. Тесты СМ не для всех показательны, эти ребята слишком давно забыли "ать и повернуть лыжу", их оценки для чуть более близкого к ним самим уровня. 

Да, но крайняя школа была в 2018, ну и профессионалы - они не склонны к компромиссам)

• 0

#14 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 20:06

Гриша Корнеев - это топ-уровень. Там хватает совсем других. 

Я кстати про Сноупро говорю до ухода Дорожкиной и Ко в проект Zimaa team, сейчас понятия не имею кто учит

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 20:14

Да, но крайняя школа была в 2018, ну и профессионалы - они не склонны к компромиссам)

Профессионалы склонны к правильным решениям.Не склонны к компромиссам как правило понторезы. 

• 1

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 20:29

В общем, не отличусь оригинальностью и хочу попросить совета. Очень хочется обновить лыжи, кучу всего изучила, в том числе обсуждения на данном ресурсе, все в теории. Вводные данные: 162/58-60, катаюсь каждый сезон, в хорошие годы - Шерегеш, Альпы, КП в сезон, на местные пупыри оч редко. Всего около 7 лет, прошла 3 школы SnowPro, синие-красные, но уровень средненькийblush.png . Бугры на красных прохожу плохо, думаю во всем лыжи виноватыbiggrin.png , ага. С ботинками прошла известный путь, поменяла на размер меньше и сейчас Raptor 110. Что касается лыж, как купила 5 лет назад после прокатных - Аtomic affinity sky (122-78-101, р.154), так вот на них везде и другие на испытывала. Не нравятся, что тяжелые (хотя может на легких сложнее будет), таскать тяжело, ну и в целом технологии ушли вперед, скорее всегоrolleyes.gif . Ездила в Спортмастер, по совету участников форума смотрела Salomon S/force fever (156) - почти купила, но после поста romasu, стала сомневаться - справлюсь я с ней? иногда так ножкой - ать и повернул лыжу на узких особенно участках КПbiggrin.png,  Head Total joy (остался в р. 153 по норм.цене) - обе лыжи легче моих, так понимаю интереснее. И на Salomon Aira 80Ti (р. 155) последнюю глаз упал, посмотрела тесты СМ - вроде не требуют постоянной работы, лояльны, если захочется схалтурить. Спортсменкой не быть мне, хочется совершенствовать технику, с комфортом катать в разных условиях трассы целый день в разных горах, не бояться 30 см выпавшего свежего снега, ну и бугров на приличном уклоне. Заранее благодарю за мнения и советы.

Что такое нормальная цена для Вас? Вот выбор всяких_разных_джоев по разумным, с моей точки зрения, ценам

https://www.zimnie.c...D8aAsV0EALw_wcB

Если нет четкого понимания, какие именно Вам нужны для Ваших ареалов катания (мне почему-то кажется, что Абсолют), то в магазине консультант ОЧЕНЬ высокой квалификации. 

• 0

#17 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 22:27

Что такое нормальная цена для Вас? Вот выбор всяких_разных_джоев по разумным, с моей точки зрения, ценам

https://www.zimnie.c...D8aAsV0EALw_wcB

Если нет четкого понимания, какие именно Вам нужны для Ваших ареалов катания (мне почему-то кажется, что Абсолют), то в магазине консультант ОЧЕНЬ высокой квалификации. 

Спасибо! Я из Джоев почему-то к себе примеряла только Супер и Тотал, в общем и в тех 3-х лыжах упомянула. Все те лыжи в районе +- 20 р. обойдутся. Просто есть мнение переоцененности Хедов, относительно новых линеек Саломон, например.  

• 1

#18 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 23:09

Спасибо! Я из Джоев почему-то к себе примеряла только Супер и Тотал, в общем и в тех 3-х лыжах упомянула. Все те лыжи в районе +- 20 р. обойдутся. Просто есть мнение переоцененности Хедов, относительно новых линеек Саломон, например.  

Вам так важно « о переоцененности», не имеющей никакого отношения к практическим катальным качествам?)  У многих производителей достойные женские линейки , поэтому выбирать из данной категории можно исходя из выгодной стоимости владения и дизайна , если ваши требования к лыжам достаточно скромны.

• 0

#19 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 23:49

Вам так важно « о переоцененности», не имеющей никакого отношения к практическим катальным качествам?)  У многих производителей достойные женские линейки , поэтому выбирать из данной категории можно исходя из выгодной стоимости владения и дизайна , если ваши требования к лыжам достаточно скромны.

Не, скромностью в требованиях я не отличаюсь, к сожалению) иначе б не спрашивала советов здесь и купила б под костюм). А вот интересны как раз практические катальные качества и технологии, в которых я не совсем разбираюсь 

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 23:53

Не, скромностью в требованиях я не отличаюсь, к сожалению) иначе б не спрашивала советов здесь и купила б под костюм). А вот интересны как раз практические катальные качества и технологии, в которых я не совсем разбираюсь 

И не надо Вам разбираться в технологиях, поскольку бОльшая сверхсовременных технологий - запудривание мозгов клиента. А настоящие лыжи по конструкции и технологиям соответствуют лыжам 50-летней давности - деревяха между двумя листами дюраля. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных