X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да вот уже проходили это сто раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Да вот уже проходили это сто раз. Когда берут ботинки впритык, а потом - тут косточку давит, там пальцы через чур упираются... И, значиться, надо идти к бутфитеру, чтобы всё идеально посадить. А это, бывает, за раз и не получается. Денег стОит...

Читать далее >>
  • 14

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 17:23

Тоха, как обычно, собрал всё в кучу и выложил на поддон.

• 0

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 17:42

Кстати, уже дважды слышал от гидов, что можно брать ботинки на полразмера - размер больше. Именно, чтобы было комфортнее и теплее, что немаловажно.

Не будучи гидом я это первый раз сделал лет 25 назад, после того как порвал связки на волейболе и искал комфортный ботинок.  С тех пор те ботинки я давно поменял, но подход этот сохранил.

На размер больше,  все мнения о покупке ботинок на размер меньше и их бутфичивание нах.

Я за свой свой размер, не больше и не меньше  И что бы колодка подходила. Внутренник погрел и хорош.

Если нога с очевидными проблемами, другое дело.

• 1

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 17:47

У меня на размер больше, одел утром вечером снял.

Ни клипсы расстегивать на подъемниках,  ни прочей муйней маяться.

А где внутренник греть?

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2021 - 17:48

• 0

#5 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 17:47

я за свой размер и против натягивания .... на глобус.

• 0

#6 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 17:55

Брал в первый раз боты именно в свой размер. Там же погрел внутренник и все. Было очень плотно и комфортно. Сперва. После первого же сезона, все внутри умялось. Поначалу слегка помогла сидасовская стелька, но потом один хрен все заелозело внутри. Перетягиваешь боты - боль и холод. Итог стандартный - зря потраченные бабки.  

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:06

Если мы говорим об экспертном катании, тогда да - есть смысл заморачиваться. Если о туристическом, то... Блин, в любом случае круто иметь правильные ботинки, которые сидят на ноге с учётом индивидуальных особенностей. Но кто реально будет вкладывать в это дело столько денег и усилий?

Всё правильтно, Тоха.

Я тоже об этом писал. Но в мягкой форме...biggrin.png

Просто тут, на профильном сайте, всегда появляется "излишний уровень"...всегоbiggrin.png  (если чо, то сам этим грешен...)

Но работая в магазине я просто знаю реальный уровень большинства катальщиков и их отношение к теме...

90% -ам это всё и нах не нужно!

Ну и не забываем, что излишний "перфекционализм, есть форма душевного заболевания"wink.png biggrin.png

• 2

#8 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:09

Тут 99,9(9)% туристов. И чё?

• 0

#9 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:16

Тем что им ботинки, которые малы, и бутфитинг нафиг не вперся.

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:18

Ну и нормально!

Просто подход к теме может быть разным.

И если "туриста" реально интересует правильный инвентарь и хорошая техника , то добро пожаловать на скируrolleyes.gif

Просто тут заглянул на ФБ в профильную группу Жоры Дубенецкого.

Такой махровой безграмотности (по теме) даже представить себе не мог!

При этом на Скиру там катится большая бочкаwink.png Типа, невежливые тут!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 January 2021 - 18:18

• 0

#11 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:30

Ну и нормально!

Просто подход к теме может быть разным.

Согласен, поэтому турист туристу - рознь. Начинал в ботах на 2 размера больше, потом купил в размер верхние экспертные, за 1 сезон понял, что это не моё. С тех пор только на т.н. цеховых. И да, минус в размер, а что делать. Либо катать более-менее нормально, либо перетягивать и страдать.

• 0

#12 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:42

Согласен, поэтому турист туристу - рознь. Начинал в ботах на 2 размера больше, потом купил в размер верхние экспертные, за 1 сезон понял, что это не моё. С тех пор только на т.н. цеховых. И да, минус в размер, а что делать. Либо катать более-менее нормально, либо перетягивать и страдать.

Можно еще катать и не страдать.

ГЫ

• 0

#13 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:44

Можно, но для этого нужен подогрев и кресельные подъёмники.

• 0

#14 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:06

Все совпадения с реальными людьми случайны.

Слушай сюда друг. Я тебе две вещи скажу, одну обидную, ты потерпи. Вторую полезную, запомни.

1. Скорее всего ты безнадежный и хорошую технику каталки тебе не видать никогда. Ты этот, мейнстрим болотный, но ничего плохого в этом нет, ты в большинстве. Отдыхай, чо.

2. Тебе не надо париться, для тебя произвели кучу полезной снаряги, теплой, мягкой, удобной. Лыжи почти сами едут вниз, прикинь. Ну да. Это все для см.п. 1 и пошло нах это оставшееся меньшинство:-))

• 1

#15 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:11

По-моему, п.1 на ски.ру встречалось только в отношении муцика и его клона. А п.2 это ближе к Фельдмаршаллу.

• 1

#16 Xpm011

Xpm011
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:38

Просто надо в магазине не первые попавшиеся ботинки брать и бежать на кассу, а померить все бренды, все модели и выбрать для себя идеал. Люди по 3-4 ботинка меняют пока свои не найдут. 

• 0

#17 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:35

Последний раз меряли 7-мь пар ..... :-( Три часа...... 

• 2

#18 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:37

Напомню чайникам, случайно попавшим в эту тему, что ботинок "своего" размера сразу при примерке будет мал. Его надо полностью застегнуть, встать и надавить голенью на язычок - таким образом пятка сдвинется в свое правильное положение. И только после этого начинать оценивать "мал-не мал" и "давит-не давит".

Для большинства присутствующих это очевидно, поэтому все забыли об этом написать. 

А я лично, покупая 20 лет назад свои первые ботинки, домерилась до 43 размера, пока до продавца дошло, в чем дело.

А еще я встречала человека, у которого был мой размер ноги, и он никак не мог научиться нормально кататься. Предложила попробовать поменяться лыжами. И вот тут выяснилось, что у него ботинки на 3 (!) размера больше, чем у меня. В моих правильных ботинках (и лыжах) оказалось, что катается он вполне прилично))))

• 0

#19 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 22:48

Добавлю - надо еще в тех ботах, что подошли, минут 20 потоптаться, при полной затяжке.

Если продаван в теме, то не будет возмущаться.

• 0

#20 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 07:57

Напомню чайникам, случайно попавшим в эту тему, что ботинок "своего" размера сразу при примерке будет мал. Его надо полностью застегнуть, встать и надавить голенью на язычок - таким образом пятка сдвинется в свое правильное положение. И только после этого начинать оценивать "мал-не мал" и "давит-не давит".
Для большинства присутствующих это очевидно, поэтому все забыли об этом написать.
А я лично, покупая 20 лет назад свои первые ботинки, домерилась до 43 размера, пока до продавца дошло, в чем дело.
А еще я встречала человека, у которого был мой размер ноги, и он никак не мог научиться нормально кататься. Предложила попробовать поменяться лыжами. И вот тут выяснилось, что у него ботинки на 3 (!) размера больше, чем у меня. В моих правильных ботинках (и лыжах) оказалось, что катается он вполне прилично))))

Стою в своих расстегнутых ботинках спокойно никуда не надавливая и они при этом мне не малы. Ботинки по размеру при этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных