Зачастую, даже основатели стартапов нечетко себе представляют будущее их детищ. За первыми презентациями идей Uber или Facebook совершенно не проглядываются революции целых отраслей бизнеса.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 07 January 2021 - 11:05
Популярное сообщение!
Зачастую, даже основатели стартапов нечетко себе представляют будущее их детищ. За первыми презентациями идей Uber или Facebook совершенно не проглядываются революции целых отраслей бизнеса.
Отправлено 07 January 2021 - 11:36
Популярное сообщение!
Бывал на многих курортах как России, так и зарубежья, в т.ч. в КП. Очень ясно представляю себе отношение арендаторов к прокатным лыжам, даже топ-уровня. Их гробят не потому, что хотят угробить, а потому, что иначе просто не умеют. А карман позволяет это делать. Вплоне верю, что Рунич отдал на убиение, приносящее минимальный доход, одну-две невостребованных пары из 10-20. Я тоже готов отдать в шеринг вполне приличную пару, которая мног лет стоит без дела, а н вторичном рынке почти ничего не стОит. Я выше ужЕ писал, что это эффктивный метод избавиться от хороших, но ненужных лыж. Если взлетит, в чем очень сомневаюсь. А свое, любимое и прикатанное:
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
И. Тальков.
Отправлено 07 January 2021 - 11:36
Если уже можно делать ставки - то я за то, что нифига не взлетит. Никто не отдаст свой любимый Мерседес хрен знает в какие руки. Это другу хорошему можно дать покататься. Раздолбанную Ниву я бы отдал, так ведь не возьмут....
Отправлено 07 January 2021 - 11:54
Отправлено 07 January 2021 - 12:10
nevermind чт. 7 Января 2021 (11:54) #
Ски шеринг уже изобрели, причем давно. Он называется "прокат".
Нет, все таки прокат это другое. А тут ты свое родное отдаешь в пользование через прокат. Отличие кардинальное - прокаты закупают типовое, и как правило, не самое дорогое оборудование. А при шеринге теоретически можно катнуть ZAG, Volant или еще что из списка самых дорогих лыж.
Но мне кажется, не взлетит, своя лыжа это как своя шашка у казака))
А вот если говорить о том, что просто пылится в кладовке, то это, да... интересная и экологичная тема, но по ходу не в концепте sharing.ski, а зря)
Отправлено 07 January 2021 - 12:10
Ну вот побитый кант, как могут отремонтировать? Путем шлифовки, заточки, то есть за счет ресурса. Сколько таких моментов за месяц например может случится, не мало. И что останется от инвентаря ? Хотя отбивка ценника за месяц заманчива, но не верится что это все будет должным образом работать.
Отправлено 07 January 2021 - 12:16
Кстати, идея с цехом может взлететь, т.к. не у каждого есть возможность попробовать разные марки, а покатать и сравнить охото. Да и катальщики таких лыж трепетней относятся к оборудованию, а горнопляжники на такие лыжи не смотрят.
С очень широкими лыжами тоже может сработать.
Короче говоря, с любыми нишевыми лыжами должно сработать.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 January 2021 - 12:21
Отправлено 07 January 2021 - 12:25
Популярное сообщение!
jul, чт. 7 Января 2021 (11:05)
есть люди, часто катающиеся в Поляне, у них есть хорошее, актуальное оборудование, и мы готовы его принять и сдавать в аренду отдавая владельцу 50% от заработанного.
Вообще, система должна работать таким образом, что за 30 катальных дней оборудование полностью окупается
Понимаете, у нас в Getski.me сейчас более двух тысяч единиц прокатного оборудования, и нет нужды в обычных лыжах и досках. То есть массовый сегмент мы полностью закрываем сами, а вот топ-оборудования маловато.
Непонятно. Почему бы getski.me не закупиться топ-оборудованием и, забирая себе все 100% арендной платы, не окупить его за 15 дней?
Отправлено 07 January 2021 - 12:32
А как они лыжи будут доставлять в Саратов?
Отправлено 07 January 2021 - 12:37
Очевидно, никак. Новые лыжи, купленные прокатным сервисом в собственность, хранятся по месту проката.
Отправлено 07 January 2021 - 12:41
Популярное сообщение!
Да, и каким образом владелец лыж, сдавший их в такой сервис, может проконтролировать число прокатных дней. На автомобиле есть счетчик пробега, который, правда, тоже можно скрутить. На лыжах и такого нет. Вот лежат они в прокате 3 года, владелец приезжает за своими 50 процентами аренды, предвкушая доход, а ему говорят - ваши лыжи брали всего два раза, вот ваши 500 рублей.
Отправлено 07 January 2021 - 12:44
Непонятно. Почему бы getski.me не закупиться топ-оборудованием и, забирая себе все 100% арендной платы, не окупить его за 15 дней?
Нет денег для стартапа, Кредит тоже не дают. А тут - попытка безпроцентного и безответственного кредитования.
Отправлено 07 January 2021 - 12:48
Честно говоря, я не читал их идею. Но почему-то подумал, что это что-то типа Бла-бла-кара, т.е. чел регается, указывает место проживания, лыжи, а потом к нему обращается некто за лыжами. Этот некто катает лыжи некоторое время, а потом отдаёт лыжи владельцу, а уже он платить им мзду, так сказать.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 January 2021 - 12:48
Отправлено 07 January 2021 - 12:48
Да, и каким образом владелец лыж, сдавший их в такой сервис, может проконтролировать число прокатных дней. На автомобиле есть счетчик пробега, который, правда, тоже можно скрутить. На лыжах и такого нет. Вот лежат они в прокате 3 года, владелец приезжает за своими 50 процентами аренды, предвкушая доход, а ему говорят - ваши лыжи брали всего два раза, вот ваши 500 рублей.
Я раньше писал в другой теме об этой идее. Приложение для лыжевладельцев, позволяющее контролировать использование лыж. И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ штрафы в пользу владельца за несанкционированное (неучтенное) использование.
К сожалению, ГК РФ не предусматривает такого. Только по понятиям, и с привлечением дорогостоящего ресурса.
Отправлено 07 January 2021 - 12:51
Так может потестируют на дорогих, а потом перейдут к дешевым. На мой взгляд, с дешевыми может быть такая же история, если сдать на убиение будет выгоднее, чем слить на авито, то почему бы и нет?
Отправлено 07 January 2021 - 12:53
Ай-ти решение с личным кабинетом и историей всех транзакций, контрольные закупки. Вообще проблем нет.
Отправлено 07 January 2021 - 12:58
Так может потестируют на дорогих, а потом перейдут к дешевым. На мой взгляд, с дешевыми может быть такая же история, если сдать на убиение будет выгоднее, чем слить на авито, то почему бы и нет?
Так тестировать надо с точностью до наоборот, от дешевых к дорогим.
Упс. Сгенерил идею эффективного использования данной концепции.
Знаю много инструкторов/гидов - фрилансеров, Имеющих свой личный пул " прокатного" инвентаря для разнообразия клиентов. Им схема хранения лыж в чужом прокате может быть полезна. Но опять же при жестком контроле за использованием лыж. Пока мне знакома обратная ситуация - прокатное использование лыж, сданных на платное хранение.
Отправлено 07 January 2021 - 13:02
Давать своё оборудование кому-то под обещание золотых гор - это так себе идея.
Вот допустим, сижу я, допустим, близ Геша, у меня несколько пар лыж, все их не катаю одновременно. Кто-то смотрит, у меня есть лыжи, к-рые он хочет там покатать, оставляет заявку на эти лыжи, приезжает, платит, берёт лыжи и уезжает катать, потом возвращает и забирает залог.
Отправлено 07 January 2021 - 13:02
Короче говоря, с любыми нишевыми лыжами должно сработать.
Нет ничего проще, чем попробовать - купи себе "нишевые" лыжи и сдай их в этот шеринг
Отправлено 07 January 2021 - 13:03
Почитай выше, я их идею не догнал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных