X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Очередной выбор allmountin для...прогрессирующего?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#1 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2020 - 22:56

Привет. Рост 181, вес 70, боты Burton Ruler. Катаюсь изредка с 2015 года на прокатных досках. Захотелось кататься чаще и на своём. В целом катаюсь сносно - перекантовка, катание по красным трассам, но я не знаю к кому себя таки отнести - начинающий или прогрессирующий (отсюда и вопрос в названии темы)?
Рассматривал в спортмастере как основной вариант Head True  - выбирал из 157-159 ростовок, жёсткость 5-6, кэмбер/флэт. Придя в сам магаз и озвучив всю эту инфу, консультант подсказал, что лучше даже взять Burton Ripcord. Я читал, что жёсткость досок нестандартизированный параметр, но у Burton Ripcord жёсткость всего 2. Про неё я вообще не читал и не рассматривал её, да и в принципе такую жёсткость досок. Но по ощущениям при прогибе рукой по середине доски (упор одним концом в ногу) Ripcord жёстче, чем True. К тому же Ripcord позиционируется, как доска для начинающих - подойдёт ли мне она, из досок ведь вырастают по скиллу? Я вроде как не совсем уже начинающий.

Как "вообще офигенный вариант" парень так же посоветовал CAPITA OUTERSPACE LIVING - она дороже, при прогибе рукой кажется тоже мягче, чем Ripcord, к тому же позиционируется, как доска для продвинутых - не слишком ли рано её покупать?. По итогу не знаю выбор в пользу чего сделать и что есть начинающий/прогрессирующий/продвинутый/профессионал в классификации спортмастера и остальных магазинов.

P.S. Крепы ко всему эту подсказал UNION Flite Pro - их думаю и оставить, выглядят добротно, плюс есть металлические составляющие. 

Сообщение отредактировал positivemann: 13 December 2020 - 22:58

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:01

Размер ноги нужен и где и как катаетесь, сугробы например или по прямой любите ездить или поворотики)

Но я заранее вам посоветую саломон дэнсхаул 152, очень веселая доска. И крепления бертон прошлых сезонов мишн, кастом

• 0

#3 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2020 - 23:08

Размер ноги нужен и где и как катаетесь, сугробы например или по прямой любите ездить или поворотики)

Но я заранее вам посоветую саломон дэнсхаул 152, очень веселая доска. И крепления бертон прошлых сезонов мишн, кастом

Дико извиняюсь, в потоке мыслей упустил эти моменты - нога 270, основное катание трассовое, так изредка метров на 30 от трассы отъехать. Поворотики приветствую) 152 не маленькая для меня будет? К тому же у неё выраженные нос/хвост, хочется на будущее практиковать катание обеими ногами (но это не точно)

• 0

#4 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:17

но я не знаю к кому себя таки отнести - начинающий или прогрессирующий

А зачем себя куда-то относить и ограничивать? Надо брать что хочется, а не то, что кто-то там что-то придумал, разве нет?
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:19

Придя в сам магаз и озвучив всю эту инфу, консультант подсказал, что лучше даже взять Burton Ripcord

в сад таких консультантов

у них наверное много не проданных рипкордов)))))

• 0

#6 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2020 - 23:25

А зачем себя куда-то относить и ограничивать? Надо брать что хочется, а не то, что кто-то там что-то придумал, разве нет?

А как определить что нравится?) Capita отличный бренд, по ттх выглядит лучше. Burton тоже отличный бренд, по ттх выглядит простовато, но при этом жёстче Capita, не хочется слишком мягкую. Head подешевле будет, но подходящая ростовка внезапно закончилась. только сейчас увидел, к тому же консультант внёс некоторые сомнения, много катается сам и является обладателем жёлтой футблоки с надписью "спортмастер pro")

в сад таких консультантов

у них наверное много не проданных рипкордов)))))

он плох?)

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:25

Дико извиняюсь, в потоке мыслей упустил эти моменты - нога 270, основное катание трассовое, так изредка метров на 30 от трассы отъехать. Поворотики приветствую) 152 не маленькая для меня будет? К тому же у неё выраженные нос/хвост, хочется на будущее практиковать катание обеими ногами (но это не точно)

Вообще не помешает практиковать обеими ногами. Направленный сноуборд или не направленный вообще не имеет значения, все равно мало кто в симметричном даке ездит. 152 нет не мало. 

• 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:27

просто с буртона, наверное, самая большая маржа.

а что, кроме шпротмастера других магазинов нет?

• 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:32

Мало кто понимает, насколько дэнсхаул классный сноуборд для начинающих и продолжающих. На нем очень легко ездить

• 0

#10 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2020 - 23:40

просто с буртона, наверное, самая большая маржа.

а что, кроме шпротмастера других магазинов нет?

С учётом баллов дешевле всего. Из магазинов с  более-менее выбором, где можно потрогать и посмотреть есть ещё триал, но опять же в нём дороже

• 0

#11 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:49

А как определить что нравится?)

Классный вопрос, на него есть много разных ответов. Можно скинуть видео что нравится сюда и сказать "хочу так", например.
А то ещё 5 лет будете расти из прогрессирующих до какой там следующий уровень. Зачем время тратить? Хотя каждому свое.
  • 0

#12 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:03

Классный вопрос, на него есть много разных ответов. Можно скинуть видео что нравится сюда и сказать "хочу так", например.
А то ещё 5 лет будете расти из прогрессирующих до какой там следующий уровень. Зачем время тратить? Хотя каждому свое.

Если в общих чертах - иногда нравится на скорости выписывать дуги, но при этом не хочу упарываться в жёсткий карвинг и карвинг-доски в дальнейшем, хочется большей свободы действий на доске, т.к. на одном участке трассы немного заложил дугу, на другом подпрыгнул на кочке и съехал с трассы по тропинке и вернулся, а в конце трассы попытаться разогнаться (личный рекорд 57км/ч, ахах) Так я катаюсь обычно в Геше, т.е. пытаюсь так кататься) Точно не парк и не серьёзные трамплины.

• 0

#13 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:08

Я так понял озвученные мной варианты неподходящие под опыт и хотелки?)

• 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:11

Если в общих чертах - иногда нравится на скорости выписывать дуги, но при этом не хочу упарываться в жёсткий карвинг и карвинг-доски в дальнейшем, хочется большей свободы действий на доске, т.к. на одном участке трассы немного заложил дугу, на другом подпрыгнул на кочке и съехал с трассы по тропинке и вернулся, а в конце трассы попытаться разогнаться (личный рекорд 57км/ч, ахах) Так я катаюсь обычно в Геше, т.е. пытаюсь так кататься) Точно не парк и не серьёзные трамплины.

Dancehaul 152

• 0

#15 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:20

хочется большей свободы
заложил дугу
подпрыгнул
съехал с трассы
в Геше

Так наверное фрирайдку надо, ну мне так кажется, чтобы и по трассе и за трассой. Для Геша местные придут подскажут точнее. Там вроде и тесты какие-то есть, попробовать повыбирать.
  • 0

#16 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:21

Dancehaul 152

Спасибо, но этот вариант - выбор вслепую, т.к. покупать придётся в каком-нибудь интернет-магазине, плюс он обойдётся тогда неплохо так дороже мной предложенных вариантов, не нашёл отзывов и инфы по этой доске, кроме вашего) от этой доски откажусь

• 0

#17 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:21

Мало кто понимает, насколько дэнсхаул классный сноуборд для начинающих и продолжающих. На нем очень легко ездить

Я тут его обзор от Кости Сана посмотрел, и самому захотелось)
Он на нем карвил почемуто лучше чем на всем, что снимал до этого)
  • 1

#18 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:26

Так наверное фрирайдку надо, ну мне так кажется, чтобы и по трассе и за трассой. Для Геша местные придут подскажут точнее. Там вроде и тесты какие-то есть, попробовать повыбирать.

Я почему выбирал жёсткость 5-6 - в Геше, например, когда трасса уже разбита и испещрена снежными холмами, мне было сложно пытаться кантоваться и ехать поперёк склона ( с проскальзыванием, т.к. приходится оттормаживаться из-за уклона и скорости) - внезапно подбрасывает и срывает. Я подумал, что доска средней жёсткости или чуть выше будет лучше разрезать такой рельеф. На ваш взгляд озвученные мной варианты не подходят?

По каким вообще критериям Ripcord отнесли к доске для начинающих, а CAPITA OUTERSPACE LIVING для продвинутых? Прогиб, жёсткость, направленность? На Capita почему-то сложнее будет ехать? У неё, как я понял, нет особо выраженной направленности в плане стиля, а по ощущениям даже мягче Ripcord.

Сообщение отредактировал positivemann: 14 December 2020 - 00:36

• 0

#19 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:37

Я тут его обзор от Кости Сана посмотрел, и самому захотелось)
Он на нем карвил почемуто лучше чем на всем, что снимал до этого)

Ну да, выложил 10 часов назад) сейчас смотрю - места знакомые, а он в Геше её и тестировал) 

• 0

#20 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:43

Я почему выбирал жёсткость 5-6 - в Геше, например, когда трасса уже разбита и испещрена снежными холмами, мне было сложно пытаться кантоваться и ехать поперёк склона ( с проскальзыванием, т.к. приходится оттормаживаться из-за уклона и скорости) - внезапно подбрасывает и срывает. Я подумал, что доска средней жёсткости или чуть выше будет лучше разрезать такой рельеф. На ваш взгляд озвученные мной варианты не подходят?

Просто на разбитой трассе на выбраных вами досках каноничнее будет прыгать трехи на кочках, когда подбрасывает biggrin.png

На мой взгляд для таких условий озвученные варианты подходят. Но не кажется ли вам, что озвученные условия катания, какие-то грустные. Катать постоянно на разбитых трассах, хз, боль. Не выглядят они так, что будут наваливать в пухляке Геша, а говорят там пухляк годный, они так же и не выглядят как доски, на которых можно уверенно заложить дугу на скорости 57 километров/пожпс.

Тут как бы или забор или компромисс, другого нет.

И да, я знаю, что не сильно помогаю выбрать доску, сейчас, скорее помогаю сделать правильный выбор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных