Привет. Рост 181, вес 70, боты Burton Ruler. Катаюсь изредка с 2015 года на прокатных досках. Захотелось кататься чаще и на своём. В целом катаюсь сносно - перекантовка, катание по красным трассам, но я не знаю к кому себя таки отнести - начинающий или прогрессирующий (отсюда и вопрос в названии темы)?
Рассматривал в спортмастере как основной вариант Head True - выбирал из 157-159 ростовок, жёсткость 5-6, кэмбер/флэт. Придя в сам магаз и озвучив всю эту инфу, консультант подсказал, что лучше даже взять Burton Ripcord. Я читал, что жёсткость досок нестандартизированный параметр, но у Burton Ripcord жёсткость всего 2. Про неё я вообще не читал и не рассматривал её, да и в принципе такую жёсткость досок. Но по ощущениям при прогибе рукой по середине доски (упор одним концом в ногу) Ripcord жёстче, чем True. К тому же Ripcord позиционируется, как доска для начинающих - подойдёт ли мне она, из досок ведь вырастают по скиллу? Я вроде как не совсем уже начинающий.
Как "вообще офигенный вариант" парень так же посоветовал CAPITA OUTERSPACE LIVING - она дороже, при прогибе рукой кажется тоже мягче, чем Ripcord, к тому же позиционируется, как доска для продвинутых - не слишком ли рано её покупать?. По итогу не знаю выбор в пользу чего сделать и что есть начинающий/прогрессирующий/продвинутый/профессионал в классификации спортмастера и остальных магазинов.
P.S. Крепы ко всему эту подсказал UNION Flite Pro - их думаю и оставить, выглядят добротно, плюс есть металлические составляющие.
Сообщение отредактировал positivemann: 13 December 2020 - 22:58