Шерегеш замер в ожидании снегопада – прогноз, нарисованный всеми погодными ресурсами, выглядит чудовищно! Вероятно, нам предстоит захлебнуться в долгожданном паудере, которого нам чертовски не хватало последние три недели.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 05 December 2020 - 17:53
Популярное сообщение!
Шерегеш замер в ожидании снегопада – прогноз, нарисованный всеми погодными ресурсами, выглядит чудовищно! Вероятно, нам предстоит захлебнуться в долгожданном паудере, которого нам чертовски не хватало последние три недели.
Отправлено 05 December 2020 - 18:39
Гриша, супер - очень полезный и смотрибельный видос.
Шорты одеваю всегда (как и шлем) - с ними, шортами, конечно, на подъемнике попа не так мерзнет
А вот черепашка, обычно, пылится дома.
А насколько нужен брейc для "гражданского" катания?
У меня друг получил винтовой перелом ноги - лыжа не отстегнулась и встала распоркой.
Спас бы в такой ситуации его брейс?
Отправлено 05 December 2020 - 18:51
Сейчас самый писк моды шапку с пумпоном под шлем одевать Ну и что что неудобно
На колени полезно одевать наколенники от велосипеда, при падении что б кантами по коленям не заехать. Брейсы на здоровые колени наверное перебор, особенно кто легкий фрирайд катает.
Отличного снега и аккуратней там с тоннами пухляка
Отправлено 05 December 2020 - 18:52
Ну кто знает, спас бы или нет.. Но в моей ситуации отработал. А 10 лет назад, когда у меня не было брейса, была операция а колено( Так что, я за!
Отправлено 05 December 2020 - 19:17
Пумпон в мозг же проникнет ))))
Про брейсы да, но вот какая штука, ведь именно здоровые колени перестают быть здоровыми после травмы.. А как ее избежать?
Отправлено 05 December 2020 - 19:43
Дааа. На 7.50 это жесть. Хорошо еще, что не присыпало. Подобраться там тяжело, если только на подвеске вертолета спуститься с лопатой. В вертолете в тот момент были хоть 2 человека готовые копать и со снаряжением (обвязки и тп)?
Отправлено 05 December 2020 - 21:23
А ожидаемый "снежный апокалипсис" это 30мм осадков за 4 дня, я правильно понимаю? Я уже две недели ежедневно мониторю погоду, yrno, windguru, gismeteo не дают ничего похожего на сильный снег. 30мм за 4 дня и потом еще 10мм за 4 дня...ну это мягко говоря весьма скромно.
Сообщение отредактировал DSPB: 05 December 2020 - 21:36
Отправлено 06 December 2020 - 01:56
В курсе да, что 30 мм водного столба - это кабэ не мало? =)
Отправлено 06 December 2020 - 01:59
Ну там так, если бы чуть неудачнее садануло об камни, было бы совсем пофиг, присыпало, не присыпало.. Но в целом да, в этом кошмаре есть доля везения. Никаких морских пехотинцев с лопатами на готове в вертосе естественно не сидело, но тем не менее спасли бы.. "Но негр встал и пошел, даже мертвый негр любит играть в баскетбол" (с)
Отправлено 06 December 2020 - 02:21
В курсе да, что 30 мм водного столба - это кабэ не мало? =)
Конечно в курсе 30мм в один день это хорошо, а когда размазано на 4 дня то уже довольно скромно
Отправлено 06 December 2020 - 06:10
Наглядно рассказно и показано По поводу зашиты коленей, брэй
сы CTI офигенная вещь но цена тем более на кастомные далеко не все себе смогут это позволить Потихоньку коплю на них денежку
Отправлено 06 December 2020 - 11:01
Это лдище надо очень плавно прикрывать)))
Отправлено 06 December 2020 - 11:01
Да, заоблачная цена, в год по штуке покупаю..
Отправлено 06 December 2020 - 11:05
Ну там так, если бы чуть неудачнее садануло об камни, было бы совсем пофиг, присыпало, не присыпало.. Но в целом да, в этом кошмаре есть доля везения. Никаких морских пехотинцев с лопатами на готове в вертосе естественно не сидело, но тем не менее спасли бы...
Вот тут есть сомнения. Скорее всего второго вертолета не было. А в первом кроме пилота был оператор и его помощник. Ну точно не суперкопатель, который уже на стреме в обвязке сидел, пристегнутый к лебедке... Риск непомерный, конечно...
Отправлено 06 December 2020 - 11:11
Популярное сообщение!
Мышечный каркас. То, что никто не любит. Только закачивая мышцы и уделяя достаточное время растяжке, можно себя обезопасить. Совет надевать брейс или наколенник полезен весьма относительно. Нужно понимать, когда надо надевать, а когда нет. Тут какая штука. Если сказать, что брейс - хорошая защита от травм при падениях и хорошо поддерживает колени при высоких нагрузках, люди подумают - Ну и ништяк, нафиг потеть в качалке и платить фитнестренеру, нафиг заботиться о здоровье и покупать витамины для укрепления соединительных тканей, когда можно пойти по простому пути. А в конечном итоге брейс ещё сильнее ослабляет мышцы и ни к чему хорошему это не приводит, учитывая тот факт, что наколенник не является гарантией безопасности. Так что, все в тренажёрку. А наколенники нужны при серьёзный нагрузках во время агрессивного катания или если коленки уже начинают сдавать позиции. Но, будем честными, агрессивное катание и, тем более, силовой фрирайд - удел единиц среди всех катающихся.
Отправлено 06 December 2020 - 11:24
Популярное сообщение!
grecha, сб. 5 Декабря 2020 (10:23)
Отсутствие контроля, понимания возможных последствий своих действий и несоблюдение минимальной техники безопасности могут привести к печальным последствиям.
Вот я недавно окончательно убедился, что коммерческий туризм - это зло. Это инструмент, "благодаря" которому неподготовленные (часто, вообще ничего не понимающие) люди попадают туда, куда не надо. И ладно, если речь идёт о лёгких походах и сплавах по спокойным рекам. А если говорить о фрирайде - это уже жесть. Не, бывает по-разному, конечно. Прокатиться рядом с трассой или по мягкому снегу в редком лесу с небольшим уклоном - это вполне терпимо. И то, должен быть определённый уровень катания, которого зачастую нет. А вот когда я слышу призывы туркомпаний ехать весело раскатывать севера Чегета, становится как-то не по себе. В том числе потому, что страшно оказаться на этих самых северах рядом с такой весёлой компанией. Ну и, конечно, с развитием коммерческого туризма теперь невозможно нормально отдохнуть на природе в доступных местах. Везде толпы пьяных "туристов", которые никогда бы туда не попали, если бы не коммерческий туризм. То же касается и индустрии фрирайда и альпинизма, что ещё веселее. Слишком доступным всё стало. Если человек реально хочет в горный поход или во фрирайд, пусть приложит усилие, пройдёт отбор и заслужит это право. Массовый коммерческий туризм - ЗЛО.
Отправлено 06 December 2020 - 12:15
Массовый коммерческий туризм - это в итоге инфраструктура, дороги, гостишки, подъемники и тд
А у людей своя голова должна быть, а если нет, то человек и без туризма найдет приключений.
Брейсы в частности cti никак не могут ослабить мышцы, просто потому, что они не снимают нагрузку при естественном движении мышц и сустава, а работают только при запредельных углах разгибания - вращения.
Отправлено 06 December 2020 - 12:56
Да, заоблачная цена, в год по штуке покупаю..
Привет, где покупаете?
Похоже и я пришел к покупке....
Отправлено 06 December 2020 - 13:54
Голову не забыть надеть, это самое важное
Отправлено 06 December 2020 - 13:57
Мышечный каркас.
К сожалению большинство проходят к этому только после своего печального опыта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных