X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного изменилась длина ботинка, нужно ли как-то подстраивать крепления?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:30

Все привет

крепы Look Spx12 Dual WTR

установлены в сервисе под длину ботинка 315мм

купил новые боты, длина на 5мм меньше-310 мм

нужно ли что-то делать с креплениями в такой ситуации? ботинки защелкиваются5f9e9bf40f69a_DSC00411.jpg

5f9e9c1c401cc_DSC00412.jpg

• 1

#2 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:49

А что, там никакой подстройки нет? На сантимер, по-моему, любые можно двигать.

• 0

#3 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:55

Все привет
крепы Look Spx12 Dual WTR
установлены в сервисе под длину ботинка 315мм
купил новые боты, длина на 5мм меньше-310 мм

нужно ли что-то делать с креплениями в такой ситуации? ботинки защелкиваются5f9e9bf40f69a_DSC00411.jpg
5f9e9c1c401cc_DSC00412.jpg

Нужно или посмотреть, как отрегулировать заново преднатяг пружины, и сделать это самостоятельно, либо отнести в сервис, если самому сложно по каким то причинам

В любом случае это нужно сделать, иначе крепы будут работать не корректно по усилиям срабатывания

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 November 2020 - 14:56

• 0

#4 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1513 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:57

Задняя головка не двигается? Нужно фото сзади при встегнутом ботинке, тода подскажем, где что регулируется. Если инструкция от креп осталась, то там на картинках все предельно ясно без перевода, надо только заставить себя её изучить))).

Сообщение отредактировал skorp777: 01 November 2020 - 15:17

• 0

#5 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 15:48

На пятке ссзади есть плоский прямоугольник металлический. Его надо поднять отверткой вверх и подвинуть примерно на 4 мм вперед. Защелкнуть язычек наместо. После этого встегнуть ботинок и посмотреть на индикатор. На пятке сбоку есть окошко, в нем должна быть видна полоса, беложолтая. Если её видно, значит ок. Если все белое, надо двигать ещё, если все желтое, значит двигать назад.

Пишу по памяти. Могу ошибиться.
  • 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 16:40

Имхо, зависит и от того, как были настроены крепления на ботинок 315. Есть разные любители:-) регулировать продольный прижим, кто послабее, кто посильнее. Во втором варианте может ботинок 310 прокатить и без перенастройки.

В первом - придется подвигать.

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:05

На пятке ссзади есть плоский прямоугольник металлический. Его надо поднять отверткой вверх и подвинуть примерно на 4 мм вперед. Защелкнуть язычек наместо. После этого встегнуть ботинок и посмотреть на индикатор. На пятке сбоку есть окошко, в нем должна быть видна полоса, беложолтая. Если её видно, значит ок. Если все белое, надо двигать ещё, если все желтое, значит двигать назад.

Пишу по памяти. Могу ошибиться.

Есть очень простой способ не гадать перед проверкой натяга, 4 мм или 8. Расстегнутая пятка ставится в положение,  когда каблук ботинка проходит верхние губки с легким трением. После этого тонкая настройка по индикатору преднатяга обычно минимальна. 

• 2

#8 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:11

Есть очень простой способ не гадать перед проверкой натяга, 4 мм или 8. Расстегнутая пятка ставится в положение, когда каблук ботинка проходит верхние губки с легким трением. После этого тонкая настройка по индикатору преднатяга обычно минимальна.

Это не гаданее, это размер одного зуба на гребенке. Что бы человеку было понятно сколько надо подвинуть.

Там нет тонкой настройки, там только гребенка.

Я в общем написал, что надо сделать, что бы было понятно, что сделать, а уж дальше кто как хочет. Лучше вообще в сервис отнести.

Сообщение отредактировал Nxxx: 01 November 2020 - 18:13

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:36

Я в общем написал, что надо сделать, что бы было понятно, что сделать, а уж дальше кто как хочет. Лучше вообще в сервис отнести.

В твой сервис я бы отнес без вопросов. В незнакомый  - подумал бы 100 раз., 

Был у меня печальный (не для меня)  прецедент с настройкой преднатяга. На другом форуме дама, сменив ботинки на 10 мм меньше, спросила, как настроить крепления (Blizzard IQ, они чуть сложней настраиваются). Я ей расписал подробнейший мануал по настройке и уточнил, есть ли у мужа необходимые отвертки и руки_не_из_жопы. Ответила, что есть. И отдала в сервис на "домашней" горке.

"Мастер", вместо снятия с рельс и перестановки на связывающей рейке, закрутил преднатяг на эти 10 мм. Кончилось очень плохой травмой коленного сустава, полгода в больнице и килограмм металла в ноге. 

• 1

#10 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:52

В твой сервис я бы отнес без вопросов. В незнакомый - подумал бы 100 раз.,
Был у меня печальный (не для меня) прецедент с настройкой преднатяга. На другом форуме дама, сменив ботинки на 10 мм меньше, спросила, как настроить крепления (Blizzard IQ, они чуть сложней настраиваются). Я ей расписал подробнейший мануал по настройке и уточнил, есть ли у мужа необходимые отвертки и руки_не_из_жопы. Ответила, что есть. И отдала в сервис на "домашней" горке.
"Мастер", вместо снятия с рельс и перестановки на связывающей рейке, закрутил преднатяг на эти 10 мм. Кончилось очень плохой травмой коленного сустава, полгода в больнице и килограмм металла в ноге.

К сожалению так.
Но если до этого было все корректно, и изменения там 5мм, то в общем все должно без переустановки настраиваться.

Там ключевой момент это наличие окошка, по которому производится настройка... У луков это реализовано так.

И да, конечно можно поднять флажок, задвинуть пятку до упора в невстегнутый ботинок, опустить флажок и все должно встать на место, но вот я не уверен, что человек поймет о чем речь.

Ну по хорошему ещё надо после подгонки, ослабить усилия поменьше, но не до конца, надеть ботинок и повыстегиваться на полу вверх и вбок, после того, как все срабатывает, выставить усилия на носке и пятке. Это для тог, что бы убедиться, что хватает ходов преднатяга. Потому что я не знаю как обьяснить, что бы крепления не попали в крайний упор. Это как раз случай описанный тобой. Жаль, что к настройкам креплений относятся легкомысленно. Это дорога в травму.
  • 1

#11 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 18:58

А, вспомнил. Там передавить преднатяг нельзя...
Короче надо ориентироваться на окошечко. Риска должна быть в нем, неважно в каком месте. Главное что бы видно. При встегнутом ботинке.

Сообщение отредактировал Nxxx: 01 November 2020 - 18:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных