Все привет
крепы Look Spx12 Dual WTR
установлены в сервисе под длину ботинка 315мм
купил новые боты, длина на 5мм меньше-310 мм
нужно ли что-то делать с креплениями в такой ситуации? ботинки защелкиваются
Отправлено 01 November 2020 - 14:30
Все привет
Отправлено 01 November 2020 - 14:49
А что, там никакой подстройки нет? На сантимер, по-моему, любые можно двигать.
Отправлено 01 November 2020 - 14:55
Нужно или посмотреть, как отрегулировать заново преднатяг пружины, и сделать это самостоятельно, либо отнести в сервис, если самому сложно по каким то причинамВсе привет
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 November 2020 - 14:56
Отправлено 01 November 2020 - 14:57
Задняя головка не двигается? Нужно фото сзади при встегнутом ботинке, тода подскажем, где что регулируется. Если инструкция от креп осталась, то там на картинках все предельно ясно без перевода, надо только заставить себя её изучить))).
Сообщение отредактировал skorp777: 01 November 2020 - 15:17
Отправлено 01 November 2020 - 15:48
Отправлено 01 November 2020 - 16:40
Имхо, зависит и от того, как были настроены крепления на ботинок 315. Есть разные любители регулировать продольный прижим, кто послабее, кто посильнее. Во втором варианте может ботинок 310 прокатить и без перенастройки.
В первом - придется подвигать.
Отправлено 01 November 2020 - 18:05
На пятке ссзади есть плоский прямоугольник металлический. Его надо поднять отверткой вверх и подвинуть примерно на 4 мм вперед. Защелкнуть язычек наместо. После этого встегнуть ботинок и посмотреть на индикатор. На пятке сбоку есть окошко, в нем должна быть видна полоса, беложолтая. Если её видно, значит ок. Если все белое, надо двигать ещё, если все желтое, значит двигать назад.
Пишу по памяти. Могу ошибиться.
Есть очень простой способ не гадать перед проверкой натяга, 4 мм или 8. Расстегнутая пятка ставится в положение, когда каблук ботинка проходит верхние губки с легким трением. После этого тонкая настройка по индикатору преднатяга обычно минимальна.
Отправлено 01 November 2020 - 18:11
Это не гаданее, это размер одного зуба на гребенке. Что бы человеку было понятно сколько надо подвинуть.Есть очень простой способ не гадать перед проверкой натяга, 4 мм или 8. Расстегнутая пятка ставится в положение, когда каблук ботинка проходит верхние губки с легким трением. После этого тонкая настройка по индикатору преднатяга обычно минимальна.
Сообщение отредактировал Nxxx: 01 November 2020 - 18:13
Отправлено 01 November 2020 - 18:36
Я в общем написал, что надо сделать, что бы было понятно, что сделать, а уж дальше кто как хочет. Лучше вообще в сервис отнести.
В твой сервис я бы отнес без вопросов. В незнакомый - подумал бы 100 раз.,
Был у меня печальный (не для меня) прецедент с настройкой преднатяга. На другом форуме дама, сменив ботинки на 10 мм меньше, спросила, как настроить крепления (Blizzard IQ, они чуть сложней настраиваются). Я ей расписал подробнейший мануал по настройке и уточнил, есть ли у мужа необходимые отвертки и руки_не_из_жопы. Ответила, что есть. И отдала в сервис на "домашней" горке.
"Мастер", вместо снятия с рельс и перестановки на связывающей рейке, закрутил преднатяг на эти 10 мм. Кончилось очень плохой травмой коленного сустава, полгода в больнице и килограмм металла в ноге.
Отправлено 01 November 2020 - 18:52
В твой сервис я бы отнес без вопросов. В незнакомый - подумал бы 100 раз.,
Был у меня печальный (не для меня) прецедент с настройкой преднатяга. На другом форуме дама, сменив ботинки на 10 мм меньше, спросила, как настроить крепления (Blizzard IQ, они чуть сложней настраиваются). Я ей расписал подробнейший мануал по настройке и уточнил, есть ли у мужа необходимые отвертки и руки_не_из_жопы. Ответила, что есть. И отдала в сервис на "домашней" горке.
"Мастер", вместо снятия с рельс и перестановки на связывающей рейке, закрутил преднатяг на эти 10 мм. Кончилось очень плохой травмой коленного сустава, полгода в больнице и килограмм металла в ноге.
Отправлено 01 November 2020 - 18:58
Сообщение отредактировал Nxxx: 01 November 2020 - 18:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных