X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горы Дагестана, август-сентябрь 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений
  • Авторские горнолыжные туры

Отправлено 29 October 2020 - 13:11

*
Популярное сообщение!

При словосочетании внутренний туризм практически у всех появляется мысль в одном направлении - Крым))), а ведь есть в нашей стране ещё очень много направлений на любой вкус. Для любителей горных высот Дагестан одно из лучших направлений!
Ключевые локации:

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:40

Конец мая 13 года, планируем летний отдых. Уже несколько лет моя семья вынуждена развивать внутренний туризм. Душа требует севера, а жена - теплого моря. Крым пока не наш. Краснодарский край опротивел. Но есть же Дагестан! Рассказываю жене о Каспии и другой природе Дагестана, а за спиной новости в телевизоре вещают о терактах в Махачкале. Жена спрашивает, не туда ли я ее с ребенком везти собрался, приходится отвечать, что именно туда...
Так и попала в список нереализованных ещё одна запланированная поездка. Покажу видео жене, может за прошедшие годы она созрела и готова к красотам Дагестана.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 October 2020 - 14:56

• 1

#3 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:30

Сейчас там с этим полный порядок, но есть проблемы с сервисом и дорогами. А красота да, уникальный регион, очень крутой

• 0

#4 Елена Мос

Елена Мос
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Конец мая 13 года, планируем летний отдых. Уже несколько лет моя семья вынуждена развивать внутренний туризм. Душа требует севера, а жена - теплого моря. Крым пока не наш. Краснодарский край опротивел. Но есть же Дагестан! Рассказываю жене о Каспии и другой природе Дагестана, а за спиной новости в телевизоре вещают о терактах в Махачкале. Жена спрашивает, не туда ли я ее с ребенком везти собрался, приходится отвечать, что именно туда...
Так и попала в список нереализованных ещё одна запланированная поездка. Покажу видео жене, может за прошедшие годы она созрела и готова к красотам Дагестана.

Надо быть безумным, что бы жену да еще и с ребенком тащить в этот дикий и криминальный гадюшник! 

Сообщение отредактировал Елена Мос: 29 October 2020 - 16:47

• 4

#5 Елена Мос

Елена Мос
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:42

Сейчас там с этим полный порядок, но есть проблемы с сервисом и дорогами. А красота да, уникальный регион, очень крутой

Полный порядок?biggrin.png  Ну ну.......лето, жара и ни юбочку короткую одеть ни парню шорты! Это наверно так прекрасно?)) А давно там теракт последний был?))

• 2

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:46

... безымнвм...

А это на каком языке?

• 0

#7 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:58

Юбочки и шорты это вопрос уважения к местным. Вряд-ли кто-то сделает Вам замечание, но и нарываться не стоит. Теракт в Москве последний был кажется

• 0

#8 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:08

Надо быть безымнвм, что бы жену да еще и с ребенком тащить в этот дикий и криминальный гадюшник!

Кем надо быть - не понял, но у меня множество знакомых в восторге от Дагестана. Как впрочем и от других кавказских республик.
  • 0

#9 Елена Мос

Елена Мос
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:12

*
Популярное сообщение!

Юбочки и шорты это вопрос уважения к местным. Вряд-ли кто-то сделает Вам замечание, но и нарываться не стоит. Теракт в Москве последний был кажется

За это не просто сделают замечание, возникнут серьезные проблемы и это к сожалению факт!  А касательно уважения к местным, это вы лучше дагестанцам скажите, Это как раз они как то не особо уважают Русские традиции....у них значит в шортах и юбках ходить нельзя а они у нас в хиджабах ходить могут!blink.png  А про отношение к Русским девочкам я вообще молчу....

• 3

#10 Елена Мос

Елена Мос
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:16

Кем надо быть - не понял, но у меня множество знакомых в восторге от Дагестана. Как впрочем и от других кавказских республик.

Был у меня очень хороший приятель, звали Денис Белоконь, тоже был в восторге.....не хотите загуглить, что с человеком произошло в тех "прекрасный" краях? 

Конечно, ехать или не ехать личное дело каждого но как мне кажется,  в России есть масса прекрасных а главное менее криминальных районовrolleyes.gif  К примеру Алтай, Байкал, Курилы, Карелия......

Сообщение отредактировал Елена Мос: 29 October 2020 - 17:00

• 1

#11 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Уже 2 недели в дагестане не стреляли

https://lenta.ru/news/2020/10/12/dagestan/

На своей машине с московскими номерами не стоит, женщин туда везти тоже не стоит, может не ездить просто?

Я вот весь Кавказ объехал, но Чечню и Дагестан как то стороной обхожу, солидарен с Еленой

• 3

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 17:56

https://dag.aif.ru/incidents/v_dagestane_s_nachala_goda_soversheno_386_terroristicheskih_prestupleniy

386 террактов за 19 год. Еще есть вопросы к безопасности?

• 2

#13 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 17:57

Заметьте, что те кто там был всегда пишут хорошо, а те кто не был - плохо

• 1

#14 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 18:04

Я в этом году возил 8 групп туристов в Дагестан, и там были в том числе девочки в шортиках и юбках, и я тоже пару раз после пляжа не переодевался. Замечаний не было. Было один раз замечание девушке что курила, но не при мне, я бы естественно пояснил за такое. В большинстве там люди адекватные и понимают что туристы есть туристы. Пока они не галдят пьяные. Этого прям вообще не стоит делать, "Тагил" это лишнее.

Есть лайфхак - на любое говорите "мне муж разрешил", это снимает все вопросы

• 0

#15 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 18:07

В день по теракту? И что там происходит? 

У меня нет вопросов по безопасности. Я езжу на московских номерах на своей машине и если что-то происходит на дороге - все мимо проезжающие спрашивают чем помочь

• 0

#16 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 18:18

Ради интереса почитайте Инстаграм участников моих туров;

https://instagram.com/tatyanapavlinova?igshid=mdunrzg2jaud

https://instagram.com/katerina.kwon?igshid=ol6ruqxsfp56

https://instagram.com/anton_hill?igshid=1rcq2oqrg4e7h

https://instagram.com/skynet3000?igshid=6l8a1nfajgli

Тут прям жесть пишет Катя https://www.instagram.com/p/CE3OZ3wq38x/?igshid=199j8gu4r69t2

https://instagram.com/_posterer?igshid=az2e6qdjm59d

https://www.instagram.com/p/CGszLIQstFj/?igshid=zpt12zr9jrel

Короче ни один турист не пострадал. Рядом с нами никто не стрелял. Нас никто не травил. Жили нормально. Люди приветливые.  Ехать или нет - дело каждого. Но говорить что "авокадо - не вкусно" может только тот кто его пробовал.  

• 0

#17 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 18:47

Был у меня очень хороший приятель, звали Денис Белоконь, тоже был в восторге.....не хотите загуглить, что с человеком произошло в тех "прекрасный" краях?
Конечно, ехать или не ехать личное дело каждого но как мне кажется, в России есть масса прекрасных а главное менее криминальных районовrolleyes.gif К примеру Алтай, Байкал, Курилы, Карелия......

На Алтае тоже убивают
  • 0

#18 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 19:55

Загуглил, действительно неприятная история. Человек всего лишь 300 км до Дагестана не доехал, причем ехал строго в противоположную сторону...
  • 0

#19 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 20:18

Уже 2 недели в дагестане не стреляли

https://lenta.ru/new...10/12/dagestan/

На своей машине с московскими номерами не стоит, женщин туда везти тоже не стоит, может не ездить просто?

Я вот весь Кавказ объехал, но Чечню и Дагестан как то стороной обхожу, солидарен с Еленой

Ну вот если вы Дагестан стороной обошли, откуда такие знания? Может быть Елена там была? Когда?. А вот автор темы там был недавно, и у него другое мнение. Я вот тоже в в этом октябре там побывал весь Дагестан на своем авто c московскими номерами объехал все видал своими глазами и полностью солидарен в автором темы. Зачем писать то о чем Вы не знаете? Есть минусы конечно - местами никудышные дороги. Для меня это было важно. Возможно для кого-то невозможно переступить через свой эгоизм и не светить голыми ногами там где это не приветствуется, но таким людям во многих других местах может не понравится

А автору огромное спасибо. Полностью с ним солидаризируюсь, я в Дагестан просто влюбился,  особенно поразили люди.

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 October 2020 - 20:20

• 1

#20 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 20:22

Речь про 2011 год, я не отрицаю что до 2015 Дагестан был опасен. Но от Баксана до Дагестана как от Парижа до Брюсселя. Между ними Ингушетия, Чечня и Северная Осетия.
Даже больше скажу, в Нальчике в 2016м и в том же Баксане я чувствовал себя не уютно. 

Я в этом году был кроме Ингушетии везде, Ингушетию только транзитом проезжал с остановкой на заправку.
Если интересно, расклад такой:
Краснодарский край - самый европезированный на Кавказе, но держите себя в руках за рулем - гаишники ждут свои деньги.
Адыгея - может был не долго, но никакой Кавказской специфики не ощутил, тоже вполне европезированный регион с развитым туристическим сервисом и толпами туристов на Оштен и Фишт.
Ставрополье - среднестатистическая центральная Россия, проблем не было ни с ГАИ, ни в отелях, ни с местными. Приятное впечатление от Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков.
КБР, КЧР - для меня слились в одну по отношениям, были стычки с местными, ГАИ пытались лишить прав, было пару раз хамство, в частности в Приэльбрусье отказывались принимать карту, мол только онлайн первод и хамили туристам. Со стороны отельеров и кафе обслуживание хорошее.
Северная Осетия - гостеприимный, вкусный, дружелюбный регион. Плюс православный, так что нет проблем со свиным шашлыком или алкоголем.
Ингушетия - был транзитом, говорят если хотите там побывать лучше ночевать оставаться во Владикавказе. Сам не проверял, так что это может тоже стереотипы.
Чечня - ночевал один раз, все с кем столкнулись были дружелюбны, на рынке к овощам старушка дала еще укроп и еще что-то не помню, было очень мило. В мечетях девушкам помогали одеться, гаишники помогли выбрать вкусную шаурмичную. Нас везде пропускали, хотя и останавливали на каждом кордоне для регистрации проезда. Грозный так вообще вполне европейский город, русских там много. Но когда едешь как будто в nfs most wanted от обилия красно-синих огней.
Дагестан - всё то же самое что Северная Осетия с отличиями - дороги хуже, сервис хуже, природа зрачительно интереснее и разнообразнее. Ну и мусульманские нюансы - азаны в 3 утра под окнами, нельзя пить курить на людях, ну и скромнее в одежде. Это всё не касается пляжных регионов, там можно как угодно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных