Помогите выбрать доску!
Отправлено 20 January 2008 - 11:54
На борде новичок, еще не ездил, так что доска будет первая, но думаю что прогресс не за горами поэтому хотелось бы доску на вырост, чтоб еще на след. сезон хватило. Если можно укажите конкретно модель и производителя. Рост 175, вес 59-60, размер ноги 41. Ну а боты и крепы я уж сам наверное смогу. но если подскажите буду благодарен. Спасибо всем кто ответит.
Отправлено 20 January 2008 - 12:03
Для начала лучше взять фристайловый снаряд или олл маунтин.
Отправлено 20 January 2008 - 12:14
Отправлено 20 January 2008 - 12:15
pom4ik сказал(а) 20.1.2008, 11:54:
Начинать надо с ботинок, а не наоборот.Доброго времени суток всем! Помогите плиз сделать выбор, досок на рынке много, а вот какой фирмы выбрать не знаю.
На борде новичок, еще не ездил, так что доска будет первая, но думаю что прогресс не за горами поэтому хотелось бы доску на вырост, чтоб еще на след. сезон хватило. Если можно укажите конкретно модель и производителя. Рост 175, вес 59-60, размер ноги 41. Ну а боты и крепы я уж сам наверное смогу. но если подскажите буду благодарен. Спасибо всем кто ответит.

Отправлено 20 January 2008 - 12:23
Отправлено 20 January 2008 - 14:06
Любая доска за 13-20 тысяч хорошая - на самом деле определись по типу доски (правильно Маша написала какую брать) и выбирай что тебе по душе (или на что есть скидки - может еще прошлогоднее модели найдеш с неплохой скидкой).
Езжай в Траекторию - там практически все есть и неплохо тебе подскажут. Можно в Экстрим на Смольной - там Гравити есть - тоже хороший маг. Там и в принципе все фирмы хорошие.
Крепы - аналогично - хорошие в моем понимании - чтобы не сильно зажимали ногу (поэтому я поменял на крепы с кэрстрепом), чтобы не ломались на холоде и вобще (качество пластмассы), чтобы имели всякие регулировки, но и чтобы нравились. Аналогичено на сайте и в маге Гравити все увидиш.
Найболее популярные фирмы от крепов: Burton, Flux, Ride, Flow (другая технология - посмотри - многие хвалят). Наверное есть еще и другие хорошие фирмы.
На счет ботов правильный подход что мерить надо. Мне нравятся Vans и Burton.
Отправлено 20 January 2008 - 14:11
Я имела ввиду какой стиль катания ты хочешь выбрать на будущее.
Сумму ты так и не написал.
Доск хороший можно взять от 8000 и неограничено.
Самые демократичные цены за отличное качество- Elan, Volkl, K2.
Конкретную модель советовать бессмысленно-ты можешь ее просто не найти в продаже.
Отправлено 20 January 2008 - 14:29
pom4ik сказал(а) 20.1.2008, 12:27:
Надо идти и мерить, это еще не значит покупатьПока еще никаких, их же мерить надо, сейчас наметишь, а вдруг по ноге не подойдет
Из большой колекции "обуви" которую перебрал и угробил, могу порекомендовать вот эти
http://www.trial-spo...526/255379.html , можно прошлогоднию была супер.
Если голень широкая Vans -ы .
Крепления эти нравяться
http://www.trial-spo...=121534...?????
Можешь и прошлых лет взять!,
лишь бы с резиновым кэпом.
Не обязательно верхнии модели покупать, есть и по дешевле.
Примеряй, смотри и выбирай сам.
Доску возми б/у у кого-нибудь, а летом купишь нормальную с мах скидками в осенним Горам.
Отправлено 20 January 2008 - 14:38
сумма до 9000 тыр.
вот как раз К2, цены оч понравились. А как доски?
Отправлено 20 January 2008 - 14:46
dazza сказал(а) 20.1.2008, 14:06:
Привет - сколько людей - столько мнений. Многие напишут Бертон не бери - говно, многие напишут Атом тоже ничего - я и сам видел людей неплохо катающихся на Атоме.
Любая доска за 13-20 тысяч хорошая - на самом деле определись по типу доски (правильно Маша написала какую брать) и выбирай что тебе по душе (или на что есть скидки - может еще прошлогоднее модели найдеш с неплохой скидкой).
Езжай в Траекторию - там практически все есть и неплохо тебе подскажут. Можно в Экстрим на Смольной - там Гравити есть - тоже хороший маг. Там и в принципе все фирмы хорошие.
Крепы - аналогично - хорошие в моем понимании - чтобы не сильно зажимали ногу (поэтому я поменял на крепы с кэрстрепом), чтобы не ломались на холоде и вобще (качество пластмассы), чтобы имели всякие регулировки, но и чтобы нравились. Аналогичено на сайте и в маге Гравити все увидиш.
Найболее популярные фирмы от крепов: Burton, Flux, Ride, Flow (другая технология - посмотри - многие хвалят). Наверное есть еще и другие хорошие фирмы.
На счет ботов правильный подход что мерить надо. Мне нравятся Vans и Burton.
пасиба!
Отправлено 20 January 2008 - 14:49
Купишь со скидкой. К2 хороший вариант. Съезди в Гравити, там тебе подберут мягкую прощающую досочку, только не бери длинную, тебе хватит 155.
Крепления обязательно подбирай под ботинки!!! Меряй.
Отправлено 20 January 2008 - 14:55

не в обиду всем остальным!!!!

Сообщение отредактировал Умка: 20 January 2008 - 15:00
Отправлено 20 January 2008 - 15:55
Lu4nik сказал(а) 20.1.2008, 14:49:
Подожди до февраля-марта, начнется распродажа ассортимента в большинстве магазинов.
Купишь со скидкой. К2 хороший вариант. Съезди в Гравити, там тебе подберут мягкую прощающую досочку, только не бери длинную, тебе хватит 155.
Крепления обязательно подбирай под ботинки!!! Меряй.
Ок. Спасибо. Пока на прокатных покатаюсь тогда, а весной куплю К2
Отправлено 20 January 2008 - 17:36
Отправлено 20 January 2008 - 21:21
Отправлено 20 January 2008 - 21:35
Олегъ , ты не тестил ее?
А я все-таки решусь наверное на Elan Inverse
Отправлено 21 January 2008 - 09:33
Умка сказал(а) 20.1.2008, 14:55:
еще в КАНТе открыли магаз секонд хэнд - там можно тоже поглядеть, но это если ты морально готов к б/у. Отстой явный там не продают (соседняя дверь ски-сервис там доводят до ума и в комиссионку) Хотя та преобладают в основном ГЛ, есть и борды ниче так по оччень демократичным ценам и ниче так по качеству. Однако мне все же новое дольше по душе.... ИМХО конечно, однако послушай Лучника - она плахова не насоветует!!! рубит в сняряге ого-го....
![]()
не в обиду всем остальным!!!!
Не б\у не готов. Снарягу буду всю новую покупать.
Лучник +1 Пасиба за совет.
Вообще нормальный форум новеньких сразу не шпуняют, типа сам ищи чё читиать не умеешь.

Отправлено 21 January 2008 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных