X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

часы для гор

часы походные часы альпинистские часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 19:12

Добрый вечер, уважаемые товарищи! 

Нахожусь в поиске оптимальных часов для горных походов и для катания. 
Какие функции в приоритете в порядке убывания: барометр, альтиметр, солнечная батарея, температура, пульсометр, гпс (для треков лучше, наверное, отдельный аппарат, но если будет бонусом - тоже неплохо).
Есть несколько китов, для себя отметил Suunto, Casio, Garmin. 
У кого какие есть и чем они для вас хороши? :)

• 0

#2 Sergun

Sergun
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 19:42

У меня есть Garmin Fenix 3. Сейчас уже, кажется, вышел 5 и 6. Сами часы ничего и заряд держали неделю, но гарминовский софт - это нечто. Изумительный трэш. Глючное, кривое УГ. Собственно, именно это сподвигло купть яблочные часы, которые ношу не снимая уже два года. Но они не соответствуют ТЗ, поэтому советовать их не буду. Еще есть старенькие (лет 8 или 10 им уже) Casio, но они были сделаны еще до эпохи смарт-часов. Что у них сейчас, к сожалению, не могу сказать. Вообще, я бы рекомендовал оценивать не только само устройство, но и софт, с которым оно потом будет работать. Возможно на 4pda можно нарыть нужную инфу.

• 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:01

У меня дешевенький  Джи-шок.

Главное, что не протекает.wink.png

Все остальные девайсы лучше отдельно...

• 1

#4 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:42

Casio ProTrek на солнечной батарейке. Не протекают, не надо заряжать и менять батарейку, есть барометр, альтиметр, компас, восход-закат настраиваемый по координатам и еще по мелочам.

Компас скорее для справки :) Ну чтоб мох на деревьях не искать, сориентироваться можно, но не больше.

Барометр реально работает.

Альтиметр надо калибровать перед выходом, ставить текущую высоту. На день его в принципе хватает и если погода резко не меняется, показывает достаточно точно. 

С основной задачей, показывать точное время, справляются на пять! ;)

• 0

#5 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:45

Добрый вечер, уважаемые товарищи!

Нахожусь в поиске оптимальных часов для горных походов и для катания.
Какие функции в приоритете в порядке убывания: барометр, альтиметр, солнечная батарея, температура, пульсометр, гпс (для треков лучше, наверное, отдельный аппарат, но если будет бонусом - тоже неплохо).
Есть несколько китов, для себя отметил Suunto, Casio, Garmin.
У кого какие есть и чем они для вас хороши? :)

Я не особый спец в часах, но понял, что для меня важны следующие параметры...
1. Время работы без подзарядки (пользуюсь сунто, примерно мес держит}
2. Возможность видеть кто звонит-пишет, не вынимая телефон. Это скорее лично для меня, тк много нахожусь на горе и задалбывает постоянно доставать телефон, а так несрочные можно не отвечать и отложить на потом.
3. Альтиметр
4. Компас

Запись трэка, ну мне не надо.
Термометр, врет безбожно... Что бы померить температуру, надо снять с руки и положить на минуту на снег.
Что там, ну остальным не пользуюсь практически.
Проги у сунто не очень, подключение к смартфону держит хорошо.

Сообщение отредактировал Nxxx: 10 June 2020 - 20:47

• 0

#6 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 23:06

В 2006 купил в Канте Suunto X6. В них есть абсолютно всё для гор, даже много лишнего (включая их вес). Батарея обычная, работает 1-1.5 года. Вот только ремешки дорогие, служат 2-3 года. Первые 5 лет вообще часы не снимал, теперь беру только в горы.Смотрел современные модели Suunto, тоже хороши! 

• 0

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 00:25

Это же из гаджетов вопрос, там вроде даже есть что-то про часы.

• 0

#8 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 23:20

спасибо за комментарии! :)

взял бы Суунто - классно выглядят, функции... Но батарея маленькая. Гармин тоже хороши, но серия Феникс очень дорогая. 
Вот Касио Протрек, скорее всего, победят. 
То есть, лучше взять часы с соляром, но без гпс, потому что не знаю насколько удобно  смотреть на маленьком (в сравнении с телефоном) дисплее, поэтому гпс-нафигатор лучше отдельно. 

• 0

#9 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 23:21

У меня Garmin instinct. Батарейка держит наверно больше недели. Пульс меряют. Температура не нужна. Альтиметр подвирает иногда если высоту не выставить. Гарминовский софт с fenix не ставится. Но всё, что мне надо тут есть. Треки пишет. 

Компас как то ещё не пригождался и барометр тоже. 

• 0

#10 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 23:39

да, про Инстинкт забыл, а ведь смотрел на него...

• 0

#11 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 18:00

У нас с мужем раньше был суунто амбит 2. После него купили себе по суунто спартан ультра. Вначале глючили неймоверно. Потом мы по гарантии отослали на ремонт, там чего-то переиграли и с тех пор, ттт, работают исправно. Недостаток для меня девочки - размер. Но не такой уж и существенный. Из хорошего - почти все параметры определяет, в том числе и высоты в горах. Не на 100% по точности, но близко. Gps и пульс находит быстро (ремень под грудью). Батарейка в обычном режиме держит долго. В gps - тоже хватает на несколько раз. Я так до предела и не дошла, подзаряжаю. В программах есть автостоп, что удобно при езде на велике или лыжах, если останавливаться или подниматься на подъемниках. Суунто приложение немного тугое, его я использую только для синхронизации. Если есть аккаунт в браузере в movescount, то можно там все загружать, как и менять программы. 

Температура, как и выше описали не конек. Никто же не снимает часы. В целом, я думаю там еще куча всего, что я еще не открыла для себя.

• 1

#12 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 09:41

Suunto 5

Могу рекомендовать. И батарея бодрая и функций много и аналитика и GPS в норме.

• 0

#13 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 00:51

cпасибо! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных