Друзья, эти скромные заметки родились в результате острой лыжной недостаточности прошедшего сезона.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 09 June 2020 - 14:04
Популярное сообщение!
Друзья, эти скромные заметки родились в результате острой лыжной недостаточности прошедшего сезона.
Отправлено 10 June 2020 - 11:02
Отправлено 10 June 2020 - 12:43
Были в этом отеле в позапрошлом году, очень приятные впечатления. Собака тоже доставляет. Из минусов на ужине иногда могут попастся компании , которые любят ооооооочень громко говорить(как правило русскоговорящие) изза этого в замкнутом помещении бывает просто гвалт. И в номера с окнами на(в сторону) улицы заселятся не стоит, т.к. шумно очень.
Отправлено 10 June 2020 - 13:53
Никогда не понимала смысла ехать в Андорру с лыжами) уж простите... При наличии нормальных гор вокруге, выбор мне всегда казался более чем странным)
Отправлено 10 June 2020 - 14:07
По очень давним воспоминаниям в Андорре тоже было неплохо. Особенно, если начинать с московского КантаНикогда не понимала смысла ехать в Андорру с лыжами) уж простите... При наличии нормальных гор вокруге, выбор мне всегда казался более чем странным)
Отправлено 10 June 2020 - 14:11
Никогда не понимала смысла ехать в Андорру с лыжами) уж простите... При наличии нормальных гор вокруге, выбор мне всегда казался более чем странным)
с лыжами - кататься.
брать на прокат - кататься и пати
без лыж - пати эври тайм , ну может шопинг
и не странно ли что музыканты ездят со своими инструментами. Рояль и орган не в счет
Отправлено 11 June 2020 - 10:07
Были в этом отеле в позапрошлом году, очень приятные впечатления. Собака тоже доставляет. Из минусов на ужине иногда могут попастся компании , которые любят ооооооочень громко говорить(как правило русскоговорящие) изза этого в замкнутом помещении бывает просто гвалт. И в номера с окнами на(в сторону) улицы заселятся не стоит, т.к. шумно очень.
У нас такая ситуация тоже случилась. Правда шумная компания состояла из поляков. А с номером повезло - окна с видом на горы, никакого шума. Пес в отеле замечательный. Добряшка. Напомнил старый советский фильм "Отель "У погибшего альпиниста".
Отправлено 11 June 2020 - 10:19
Никогда не понимала смысла ехать в Андорру с лыжами) уж простите... При наличии нормальных гор вокруге, выбор мне всегда казался более чем странным)
Для меня смысл был в низкой стоимости поездки и простоте ее организации. Кроме того вирус в конце февраля уже захватил Италию и уверенно осваивал Францию с Австрией. Испания и Андорра на момент принятия решения были чисты.
Разрешите поинтересоваться чем Вам Пиренеи кажутся ненормальными? Я катался на Урале, Кавказе, в Хибинах, Альпах, Пиринах и везде находил свою прелесть. Хотелось бы узнать Ваши критерии оценки в целях повышения образованности.)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 June 2020 - 15:08
Отправлено 11 June 2020 - 16:55
Ох... Прям с языка сняли. Вчера писала ответ, но, к сожалению, сочинение не сохранилось))) смартфон, мать его... Подумала, ну и фик с ним... Но раз Вы проявили интерес, седня постараюсь донести свою точку зрения и предубеждения. ))Разрешите поинтересоваться чем Вам Пиренеи кажутся ненормальными? Я катался на Урале, Кавказе, в Хибинах, Альпах, Пиринах и везде находил свою прелесть. Хотелось бы узнать Ваши критерии оценки в целях повышения образованности.)
Отправлено 11 June 2020 - 21:26
Ох... Прям с языка сняли. Вчера писала ответ, но, к сожалению, сочинение не сохранилось))) смартфон, мать его... Подумала, ну и фик с ним... Но раз Вы проявили интерес, седня постараюсь донести свою точку зрения и предубеждения. ))
Надо все заного строчить)) это только с десктопа)) так что беру тамаут)))
В любом случае, спасибо за отчёт.))
И Вам в любом случае спасибо за внимание).
А насчет гор... Как говаривал Сергей Сергеич Паратов, "На вкус, да на цвет товарища-то нет. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик." Ваши, нормальные, безусловно круче, раз Вы с них смотрите свысока. Если все же решите, что "ну и фик с ним" и не настрочите, мне будет жаль, но я не обижусь. Ведь, как известно "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". А на Пиренеях я прежде не был - вот и весь секрет.) Лучшей же горой по жизни для меня навсегда останется Чегет.
Отправлено 12 June 2020 - 15:29
Популярное сообщение!
Вы мне напомнили давнюю историю) Мы с другом писали книгу. Сборник горнолыжный рассказов, который так и не закончили. Про горы и про снег. Одна из глав была как раз про первую горнолыжную поездку в Андорру.
Основано на реальных событиях. )))
Глава 4
... Лева, как истинный инженер, был патриотом. Патриотизм подкрепляло его полусекретное прошлое и, как результат, не выездное настоящее. Имея за плечами горнолыжку 80-х, он не отчаивался. Лева знал наизусть каждую опору «Букашки» в заполярном Кировске, каждый пупырь на Чегете и каждую елку вдоль реки Баксан. И мечтал! Мечтал, разглядывая буржуинские каталоги, что когда-нибудь покажет забугорным рафинированным аборигенам истинный годиль:"Знай наших!"
Время летело незаметно, унося с собой лучшие годы молодости. Закончилась перестройка. Отгремел кризис 98-го. Лева остепенился. Женился. Тихо ненавидел тещу и вяло мечтал об Ивропах. Срок «секретности» давно истек, но лень и страх делали свое дело. Слово ОВИР по-прежнему вселяло суеверный страх. Он никогда бы не осмелился пересечь границы необъятной Родины, если бы ни супруга. Будучи научным сотрудником, она блестяще что – то там защитила и вместо премии получила грамоту и путевку в Андорру. На двоих.
С этого момента жизнь Левы разделилась на два этапа: до поездки и после.
Лева не верил своему счастью. Он нарезал круги по всем инстанциям, упорно собирал бумажки и, наконец, получил новенький заграничный паспорт!
Как на каменном первобытном календаре, он высекал из ежедневника дни и недели, ожидая часа «Х». Готовил снаряжение, собственноручно точил канты на широких, по тем временам, лыжах. По десять раз в день заставлял жену перепроверять документы. И ждал! Ждал исполнения мечты. Наконец день настал! Барселона встретила русо туристо температурой +26, ясным солнцем и теплым ветром.
Снега нет. От слова НЕТ СОВСЕМ. Не было его и в маленьком аутентичном городке. Да и с лыжами там почти никого не было – ведь на дворе стоял апрель.
Если на трассы старательные европейцы еще наскребли снег из своих холодильников, то о внетрассовом катании не могло быть и речи.
Зато природа брала свое: все цвело и пахло. Зеленело и благоухало, но Леву это не радовало. Поглядывая с кресельного подъемника на облысевшие горы, он не мог поверить: как же так?! А где снежные шлейфы? Где аккуратные змейки проездов на километровых склонах?
Супругу такая картина ничуть не расстраивала. Вино и кулинарные изыски – с лихвой компенсировали отсутствие горнолыжной программы в ее отпуске. Она наслаждалась картиной уютной и спокойной жизни.
На третий день пошел дождь. Поливало как из ведра. Теплый ливень прямо на глазах смывал снег, превращая в веселые ручейки остатки былой роскоши. Лева загрустил. В туристическом городочке он нашел аутентичный бар и незамедлительно выпил. Потом выпил еще. И еще. Пока совсем не стемнело и хозяин заведения не попросил гостя поторопиться домой. Лева ни слова не понимал по английский и объяснил товарищу на разговорном русском, что никуда уходить не собирается. А еще указал пешее направление для вечерних прогулок.
Тот ни слова не понимал по-русски и обратился в полицию. За переводом. Однако и здесь что – то пошло не так. Полицейские тоже не понимали разговорный русский, и взяв Леву по руки, попросили пройти на выход. Лева что-то слышал про толерантную Европу и понял тактильный контакт по-своему. Решив, что лучше смерть, чем позор, он, с разворота заехал наотмашь одному полицаю в ухо, а другому – в челюсть (сказалось боевое армейское прошлое.) Вечер переставал быть томным.
Остаток ночи и весь день Лева провел в полиции. Оба блюстителя порядка – один с синяком под глазом, а другой с подвязанной челюстью – накатали на нарушителя спокойствия целый донос, тянувший лет на сто по местным законам. Расследование осложняло отсутствие документов, которые Лева где-то продолбал, и непреодолимый языковой барьер. Жена, тем временем, обивала пороги института власти с просьбой понять и простить незадачливого туриста: «дескать, не со зла!» К слову сказать – с английским у нее было все более-менее в порядке.
Ситуацию усугубляла теща: «Я всегда знала, что этим все кончится!» Хотя – чем «этим» - не уточняла.
В конце концов международный конфликт был улажен дипломатическим путем через российское посольство в Мадриде, после звонка откуда надо по связям НИИ супруги. Леве выдали справку об утере документов, теща перечислила гешевтов для оплаты штрафа за дебош и горе-туристов вернули на историческую Родину. В Подмосковье.
Знакомство с Европой прошло, мягко говоря, не очень...
***
Как ведьмы промчались годы. Загранпаспорт Лева так и не сделал: "Врагу не сдается наш гордый «Варяг...»» К кассе аэрофлота подошел не молодой коренастый мужчина, с горнолыжным чехлом и чемоданом на колесиках:
- Девушка, билет до Минвод пожалуйста!
И вот уже ласкает взор кривая вывеска "Лучший хычин во всей округе". У столика полупустого бара «ДИП ПЕРПЛ» в кругу подвыпивших соратников Лева многозначительно изрек: «Бывал я в этой Европе…И вот что я вам скажу! - он причмокнул из заляпанного бокала Прасковейский коньяки и, медленно выпустив кольцами сигарный дым, добавил - Твари они! Твари!»
Соратники понимающе кивали...
Алоха, бразаз!
Андрюхе SnegoZavR посвящается
Отправлено 12 June 2020 - 17:33
Слог как всегда прекрасный. Но Вы сами были в Андорре, или "Мойше напел"?Вы мне напомнили давнюю историю) Мы с другом писали книгу. Сборник горнолыжный рассказов, который так и не закончили. Про горы и про снег. Одна из глав была как раз про первую горнолыжную поездку в Андорру.
Основано на реальных событиях. )))
Глава 4
... Лева, как истинный инженер, был патриотом. Патриотизм подкрепляло его полусекретное прошлое и, как результат, не выездное настоящее. Имея за плечами горнолыжку 80-х, он не отчаивался. Лева знал наизусть каждую опору «Букашки» в заполярном Кировске, каждый пупырь на Чегете и каждую елку вдоль реки Баксан. И мечтал! Мечтал, разглядывая буржуинские каталоги, что когда-нибудь покажет забугорным рафинированным аборигенам истинный годиль:"Знай наших!"
Время летело незаметно, унося с собой лучшие годы молодости. Закончилась перестройка. Отгремел кризис 98-го. Лева остепенился. Женился. Тихо ненавидел тещу и вяло мечтал об Ивропах. Срок «секретности» давно истек, но лень и страх делали свое дело. Слово ОВИР по-прежнему вселяло суеверный страх. Он никогда бы не осмелился пересечь границы необъятной Родины, если бы ни супруга. Будучи научным сотрудником, она блестяще что – то там защитила и вместо премии получила грамоту и путевку в Андорру. На двоих.
С этого момента жизнь Левы разделилась на два этапа: до поездки и после.
Лева не верил своему счастью. Он нарезал круги по всем инстанциям, упорно собирал бумажки и, наконец, получил новенький заграничный паспорт!
Как на каменном первобытном календаре, он высекал из ежедневника дни и недели, ожидая часа «Х». Готовил снаряжение, собственноручно точил канты на широких, по тем временам, лыжах. По десять раз в день заставлял жену перепроверять документы. И ждал! Ждал исполнения мечты. Наконец день настал! Барселона встретила русо туристо температурой +26, ясным солнцем и теплым ветром.
Снега нет. От слова НЕТ СОВСЕМ. Не было его и в маленьком аутентичном городке. Да и с лыжами там почти никого не было – ведь на дворе стоял апрель.
Если на трассы старательные европейцы еще наскребли снег из своих холодильников, то о внетрассовом катании не могло быть и речи.
Зато природа брала свое: все цвело и пахло. Зеленело и благоухало, но Леву это не радовало. Поглядывая с кресельного подъемника на облысевшие горы, он не мог поверить: как же так?! А где снежные шлейфы? Где аккуратные змейки проездов на километровых склонах?
Супругу такая картина ничуть не расстраивала. Вино и кулинарные изыски – с лихвой компенсировали отсутствие горнолыжной программы в ее отпуске. Она наслаждалась картиной уютной и спокойной жизни.
На третий день пошел дождь. Поливало как из ведра. Теплый ливень прямо на глазах смывал снег, превращая в веселые ручейки остатки былой роскоши. Лева загрустил. В туристическом городочке он нашел аутентичный бар и незамедлительно выпил. Потом выпил еще. И еще. Пока совсем не стемнело и хозяин заведения не попросил гостя поторопиться домой. Лева ни слова не понимал по английский и объяснил товарищу на разговорном русском, что никуда уходить не собирается. А еще указал пешее направление для вечерних прогулок.
Тот ни слова не понимал по-русски и обратился в полицию. За переводом. Однако и здесь что – то пошло не так. Полицейские тоже не понимали разговорный русский, и взяв Леву по руки, попросили пройти на выход. Лева что-то слышал про толерантную Европу и понял тактильный контакт по-своему. Решив, что лучше смерть, чем позор, он, с разворота заехал наотмашь одному полицаю в ухо, а другому – в челюсть (сказалось боевое армейское прошлое.) Вечер переставал быть томным.
Остаток ночи и весь день Лева провел в полиции. Оба блюстителя порядка – один с синяком под глазом, а другой с подвязанной челюстью – накатали на нарушителя спокойствия целый донос, тянувший лет на сто по местным законам. Расследование осложняло отсутствие документов, которые Лева где-то продолбал, и непреодолимый языковой барьер. Жена, тем временем, обивала пороги института власти с просьбой понять и простить незадачливого туриста: «дескать, не со зла!» К слову сказать – с английским у нее было все более-менее в порядке.
Ситуацию усугубляла теща: «Я всегда знала, что этим все кончится!» Хотя – чем «этим» - не уточняла.
В конце концов международный конфликт был улажен дипломатическим путем через российское посольство в Мадриде, после звонка откуда надо по связям НИИ супруги. Леве выдали справку об утере документов, теща перечислила гешевтов для оплаты штрафа за дебош и горе-туристов вернули на историческую Родину. В Подмосковье.
Знакомство с Европой прошло, мягко говоря, не очень...
***
Как ведьмы промчались годы. Загранпаспорт Лева так и не сделал: "Врагу не сдается наш гордый «Варяг...»» К кассе аэрофлота подошел не молодой коренастый мужчина, с горнолыжным чехлом и чемоданом на колесиках:
- Девушка, билет до Минвод пожалуйста!
И вот уже ласкает взор кривая вывеска "Лучший хычин во всей округе". У столика полупустого бара «ДИП ПЕРПЛ» в кругу подвыпивших соратников Лева многозначительно изрек: «Бывал я в этой Европе…И вот что я вам скажу! - он причмокнул из заляпанного бокала Прасковейский коньяки и, медленно выпустив кольцами сигарный дым, добавил - Твари они! Твари!»
Соратники понимающе кивали...
Алоха, бразаз!
Андрюхе SnegoZavR посвящается
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 June 2020 - 17:50
Отправлено 12 June 2020 - 22:25
Слог как всегда прекрасный. Но Вы сами были в Андорре, или "Мойше напел"?
Мне довелось отведать вышеперечисленное, включая напрочь смытые теплым ливнем трассы и внетрассы в первых числах января, разборки с вызванной в отель полицией, когда моя 14-летняя дочка с подружкой некорректно силовым методом прогнали испанских детишек, нагло и бесплатно захвативших платный бильярдный стол, а также регулярное общение с "конкретными пацанами" из кемеровской ОПГ, проживашими всей бригадой в том же отеле.
Тем не менее общее впечатление от региона вполне позитивное. И не ездил я туда с тех пор по другим объективным причинам. А так - вполне место для всякого катания, в т.ч. внетрассового. База для сравнения вполне достаточная.
Сочувствую Вам,так как катание в Андорре достаточно комфортное , как и проживание, но бывают ситуации,, описанные Вами совсем нестандартные и они там встречаются редко, но судя по Вашему описанию имеют место быть.
Сообщение отредактировал Michi: 13 June 2020 - 11:30
Отправлено 12 June 2020 - 22:45
-Имею возможность купить козу,но не имею желания.
Имею желание поехать в Три Долины,но коза говорит вначале шубу!
Отправлено 13 June 2020 - 10:38
а вот в "Бриллиантовой руке" правильная жена говорила, что шуба подождёт)))-Имею возможность купить козу,но не имею желания.
Имею желание поехать в Три Долины,но коза говорит вначале шубу!
Отправлено 13 June 2020 - 12:01
Слог как всегда прекрасный. Но Вы сами были в Андорре, или "Мойше напел"?
) Спасибо! Я не была в Андорре. ) А поскольку шопинг меня не интересует от слова совсем - то и не буду ) В мире много гор, которые бы я мечтала увидеть ) И Периней в этом списке нет. НЕ вижу смысла тратить время и деньги на посещение местечковых курортиков - хоть и милых и уютных - при столь богатом выборе.
Пока не изменятся приоритеты. Вы же понимаете, что все относительно. Если доживу до преклонных лет и мне предложат санаторно-курортное лечение в Андорре - я отказываться не буду )) Но что то мне подсказывает - что не доживу )))
Эта история - подлинная правда. + немного вымысел. Меня и раньше терзали сомнения на счет выбора родственников совершить первую горнолыжную поездку именно в Андорру. Южная страна, богатая историческим наследием - безусловно заслуживает внимания, но на счет горнолыжного катания, а уж тем более ожидания спусков а-ля Чегет - это вряд ли.
Но меня никто не слышал! ))
Поезжай они туда летом )) - ни вопрос! Все было бы в шоколоде - нет ничего более ужасного - чем обманутые ожидания. Несмотря на то, что истории более 15 лет, про слове "Европа" - у племянника дергается левый глаз и сводит икроножную мышцу. )))))
Он УБЕЖДЕН - что и Альпы, Скандинавия, Анды - все, что за пределами России такие - же! А живущие там люди - буржуинские твари! ))) Все!
Вот на счет гималаев - пожалуй - есть сомнения. )))
А все остальное - отстой! )))
Вот такая вот фигня ))
Отправлено 13 June 2020 - 12:35
Популярное сообщение!
Спуски я-ля Чегет в Андорре вполне есть. Но не все на них попадают. А в аспекте трассового катания там вполне прилично, есть и кубковые трассы DH, которых теперь нет в России, и просто разнообразие. И еще- при наличии визы туда легко сорваться и поехать под погоду. Мой давний друг, на минуточку МС со специализацией в длинных видах, туда ездит периодически. С его слов, единственное место, где по просьбе российского гастарбайтера-инструктора для него включали швабру на идеальном склоне хорошего уклона и он гонял там в полную силу. ИЧСХ, бесплатно.
) Спасибо! Я не была в Андорре. ) А поскольку шопинг меня не интересует от слова совсем - то и не буду ) В мире много гор, которые бы я мечтала увидеть ) И Периней в этом списке нет. НЕ вижу смысла тратить время и деньги на посещение местечковых курортиков - хоть и милых и уютных - при столь богатом выборе.
Пока не изменятся приоритеты. Вы же понимаете, что все относительно. Если доживу до преклонных лет и мне предложат санаторно-курортное лечение в Андорре - я отказываться не буду )) Но что то мне подсказывает - что не доживу )))
Эта история - подлинная правда. + немного вымысел. Меня и раньше терзали сомнения на счет выбора родственников совершить первую горнолыжную поездку именно в Андорру. Южная страна, богатая историческим наследием - безусловно заслуживает внимания, но на счет горнолыжного катания, а уж тем более ожидания спусков а-ля Чегет - это вряд ли.
Но меня никто не слышал! ))
Поезжай они туда летом )) - ни вопрос! Все было бы в шоколоде - нет ничего более ужасного - чем обманутые ожидания. Несмотря на то, что истории более 15 лет, про слове "Европа" - у племянника дергается левый глаз и сводит икроножную мышцу. )))))
Он УБЕЖДЕН - что и Альпы, Скандинавия, Анды - все, что за пределами России такие - же! А живущие там люди - буржуинские твари! ))) Все!
Вот на счет гималаев - пожалуй - есть сомнения. )))
А все остальное - отстой! )))
Вот такая вот фигня ))
Отправлено 13 June 2020 - 12:56
Мой давний друг, на минуточку МС со специализацией в длинных видах, туда ездит периодически
Дык чайник, чо.....
Наверно на шопинг ездит.
Отправлено 13 June 2020 - 12:56
Спуски я-ля Чегет в Андорре вполне есть. Но не все на них попадают.
Вы абсолютно правы - ключевое слово Есть, но надо ПОПАДАТЬ! Для этого нужна очень сильная мотивация при наличии более доступных и не менее, а может даже более - интересных историй.
Ваш друг - исключение. Почитайте FB - поломничества в Андорру нет даже под прогноз. Значит не все так классно. Поймите правильно - я не хочу превращать дискуссию в "Армян лучше, чем грузин"
Но есть объективная реальность.
Андорра, как и Болгария, и прочие южные или низко расположенные курорты - на любителя. НЕ у всех в приоритете трассовое катание и кулинария. Это не хорошо и не плохо. Это разное. )
Отправлено 13 June 2020 - 12:58
Дык чайник, чо.....
Наверно на шопинг ездит.
Точно! Чайник! )))) И шопоголик )))) Пенс образца 70-х )))
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных