X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Февраль 2020: Байкальск против коронавируса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 05:35

*
Популярное сообщение!

Сесть за написание данного отчёта потребовало определённых усилий – уж больно нереальной казалась поездка. Первое что приходило в голову – «успели...повезло»

Читать далее в блоге >>
  • 8

#2 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 08:40

Как говорят у нас здесь на западе: "А чего на машине не поехали?" :)

• 0

#3 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 10:31

Нормальный отчет, спасибо! Ну надо же, Стаса встретить в Забайкальске и именно в Синей крыше....,это реально бонус! Трассы судя по фото, узковатые, что плохо, рельефные, что интересно, и не очень подготовленные, Но главное, что есть вид на Байкал!!!, Я бы сгонял туда с миссией: а) познакомиться с Восточным символом России в твердом агрегатном состоянии, включая всю инфраструктуру, и б) погонять на лыжах, в пропорции 60х40. Да и погодный фактор имеет конечно колоссальное значение, с чем Вас и поздравляем. Одного раза я тоже думаю достаточно.

• 0

#4 zaytsevaanechka

zaytsevaanechka
    • 9
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 11:11

Приветствую. Отчёт не плох. Очень много про камни пишете))) На самом деле, вы попали не в очень снежный сезон. А вообще, Байкальск - прекрасный ГЛК. Никаких вам очередей, приемлемые цены (вы верно указали), погодка самая прекрасная! Поэтому, приезжайте ещё!!!

• 0

#5 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:42

А чьи  это Атомисы ??

• 0

#6 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 14:00

Уточню: Байкальск и Забайкальск - совершенно разные населенные пункты. Ну и трассы на Соболинке достаточно широкие и подготовленные ибо сертифицированы ФИС для слалома-гиганта, соревы регулярно проходят.

• 0

#7 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:50

Президентской трассу назвали в честь Путина ВВ. В тот год, когда ее открыли, он приезжал в отпуск. По многочисленным просьбам трудящихся ее не готовят. Говорили, что убрали оттуда порубанный лес. Хотя эти бревна и так заваливало снегом. 

Соваться туда на трассовых лыжах не рекомендую. Если вы не очень хороший каталец, то от ног ничего не останется. 

• 0

#8 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:58

Вывод по малости снега исходит от теплого и очень малоснежного года. Обычно снега много или очень много. 

Вывод о неподготовленности трасс странный. Всегда все ровно, твердо. Все для карва. Но ратрачить выскобленную чайниками Косую днем никто не будет. Она крутовата. И все любители кресельного подъемника скребуться по ней. Особенно бордеры. Т. к. ехать на гребень для них самоубийство. На нем в этом году снега мало было. А там реальный каменный гребень посередине. А так четкая трасса. Можно фигачить. 

• 1

#9 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:10

В конце кресельного подъемника построили стеклянный кабак с хорошим видом. Чтобы загрузить его публикой, возят креселкой пешеходов. Ради съема и погрузки их с кресел, подъемник останавливают. Поэтому его используют начинающие, кто неуверенно чувствует себя на бугеле, и бордеры того же плана. Короче, чайники. Они же и портят Косую к обеду. С учетом китайского нашествия (хоть не лыжников) в последние годы смысла в пользовании им почти нет. 

А вообще, снег тамошний какой-то скользкий. Приходится добавлять единичку на креплениях. Даже на пологой Пологой можно вполне кочегарить безо всяких комплексов. 

• 1

#10 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 17:13

Я в статье упоминал что ездили вдвоём с братом. Atomic G9 - его

• 0

#11 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 17:19

Я не утверждал что трассы неподготовленные. После обеда ледяным бетоном становились откровенно крутые места. Да, возможно я часто упоминаю об этом. Но это не претензия

(просто на моих Фишерах канта осталось минимум. Ски-мастер сказал на пару заточек хватит. Поэтому я очередную заточку оттягиваю как могу) 

• 0

#12 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 17:59

Я и не предъявляю ничего. Комент мой исключительно информационный. Косая на самом деле часам к 12-13 наскабливается в стекло. Без хороших лыж и кантов там становится невесело. Особенно с учетом того, что этот лед частенько прикрыт отработкой. Проходить надо четко. 

• 0

#13 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 18:03

Дельные машины для этого места. 

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 18:51

(просто на моих Фишерах канта осталось минимум. Ски-мастер сказал на пару заточек хватит. Поэтому я очередную заточку оттягиваю как могу) 

Вообще им давно пора на пенсию. "Столько не живут"(С)

• 0

#15 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 09:23

Кстати, Вы мне помогали определиться с выбором :) не помните?? ПРУФ

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 10:41

Кстати, Вы мне помогали определиться с выбором icon_smile.gif не помните?? ПРУФ

Да, наверное. С тех  пор 7 лет прошло. Лыжи не сильно помолодели. Хотя у меня  живут две пары модельного года 08/09, но я их использую не более двух недель в году и поочередно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных