Мы с 6 по 13 были в антоне.
Утром в четверг у соседнего дома стояла скорая. Вечерком четверга 12 марта стало известно, что с понедельника 16 марта антон закрывается из-за вируса, типа в музвюте или крейзи кенгуру, не помню точно, сотрудник с вирусом. Причем жил он именно в нашей деревне и это его скорая с утра увозила...
Через часок от хозяина узнаем, что закрывается не антон, а весь тироль... обсуждаем, что ситуация прикольна, ибо цюрз с лехом в форалберге и форалберг не закрывается... Еще через часок приходит от хозяина инфа что закрывается вся астрия и форалберг тоже...еще через часок приходит инфа, что закрывается не в понедельник, а типа завтра - 13 марта в пятницу... Еще через часок инфа, что закрываются все гостиницы, рестораны, магазины, бары, то есть тотально все закрывается...
У нас на завтра был самолет в питер из инсбрука... нам типа пофик... когда уезжали с утра пришла новость, что антон изолируют. Это означает, что выставляются блокпосты и никого не впускают-не выпускают, общественный транспорт перестает ходить, включая поезда не останавливаются в антоне. Отменены все автобусы. Иностранцев регистрируют и выдают пропуск на выезд из антона на своем авто. При том обещают сообщить о всех иностранцах в их минздрав. Тех у кого нет автобусов вывозят автобусами и назначены автобусы из разных деревень в разные места (куда не помню). на сайте антона думаю еще можно найти он-лайн дневник жопы...
Наш хозяин лишается двух из четырех своих бизнесов - гидства в цюрзе и сдачи жилья. Грит деньги всем забронировавшим будет отдавать...
Уехали мы часов в 11 утра... и гуляли по инсбруку. Пока гуляли пришла инфа от нашего бордера москвича, который жил в антоне у него был вылет из цюриха в субботу - его принудительно выселили из гостиницы и типа сказали уезжай... он собирался ночевать в цюрихе в аэропорту, если сможет туда добраться... потом пришла инфа что все хорошо и ему даже удалось снять комнату в гостинице в цюрихе...
В инсбруке никаких признаков вируса, никаких масок, все работает. 13 марта самолет из питера в инсбрук привез 5 (пять) человек. Обратно улетел забитый под завязку. Процентов 10 человек в самолете было в масках.
В питере у трапа встречали с тепловизором. Но никому ничего не сказали. В этот же день вышло постановление питерского губернатора что всем прибывшим надо зарегистрироваться по 112 и сидеть на карантине дома. 14 числа я позвонил по 112 и зарегистрировался. Мне сказали, что австрия не входит в список, ничего делать не надо, можно идти в офис. Тк жена у меня работает с детьми, а у меня куча пожилых людей в офисе мы в понедельник в офис не пошли и со скандалом и аргументацией, что приехали из очага инфекции, который изолировали, всеж сели на карантин... Врач пришел домой во вторник, пришел без маски, перчаток, принес больничный. Анализ взяли на 12й день карантина в 26 в пятницу выписали наработу. Я даже один день успел в офис сходить до объявления всеобщего карантина.
... в общем в отпуске с 6 марта... прикольно...
Тут есть отчетик про окончание сезона 19-20 в двух частях
https://kisa-vasya.enjourney.ru/fotootchety/odin_solnechnyj_den_v_alpah_2020_14023