Привет, всей аудитории!
Собственно сабж... Есть мысль - хорошему человеку на юбилей подарить шлем с аэрографией. Маякните, к кому можно обратиться? Или разрисованные шлемы - это понтЫ и муветон?
Отправлено 17 March 2020 - 19:03
Привет, всей аудитории!
Собственно сабж... Есть мысль - хорошему человеку на юбилей подарить шлем с аэрографией. Маякните, к кому можно обратиться? Или разрисованные шлемы - это понтЫ и муветон?
Отправлено 17 March 2020 - 19:15
pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:03:
Привет, всей аудитории!
Дарить шлем- очень плохая идея. Если только - как сувенир, чтоб украшал помещение.
Выбор и покупка шлема - очень тонкая и очень индивидуальная процедура.
Сложней чем подбор ботинок. С ботинками бутфитер может что-то исправить а шлем - не пришелся по голове и все
Отправлено 17 March 2020 - 19:50
Anow сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:15:
Небольшая поправочка - есть исторический пример фитинга шлемаДарить шлем- очень плохая идея. Если только - как сувенир, чтоб украшал помещение.
Сложней чем подбор ботинок. С ботинками бутфитер может что-то исправить а шлем - не пришелся по голове и все
Отправлено 17 March 2020 - 21:26
Anow сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:15:
Дарить шлем- очень плохая идея. Если только - как сувенир, чтоб украшал помещение.
![]()
Однако! Озадачили вы меня Я обычный горнопляжник, но все-таки мне кажется, что подбор ботинок поважней подбора шлема
Отправлено 17 March 2020 - 21:35
pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 18:26:
Однако! Озадачили вы меня
Я обычный горнопляжник, но все-таки мне кажется, что подбор ботинок поважней подбора шлема
Это было всего-лишь мое частное мнение, основанное на собственном частном опыте. Решать все-равно вам.
Выбор подарка всегда не простая задача.
Отправлено 18 March 2020 - 03:50
Жене и себе шлемы заказывал по интернету, просто по размеру. Ездим и не жалуемся. Это же простой открытый шлем, неглубокий да еще сзади регулировка есть. У промальпов вообще выбор шлемов из 2-3 марок, ничего, не жалуются. А они РАБОТАЮТ в этом шлеме, и на высоте. Так что токнкая индивидуальная подгонка шлема- понты, не более того. Вот для мотоцикла интеграл или кроссовый подобрать посложнее. Ну он и голову всю должен охватывать, и регулировок никаких, кроме ремешка.
Если по теме- какая разница художнику-аэрографу, что украсить? Всю машину, капот или только шлем. Проблема может быть только в том, что не любой пластик можно к покраске подготовить, чтоб краска хорошо держалась.Дело в том, что мотошлемы в большинстве уже окрашенные, аэрография поверх заводской краски- никаких проблем. А вот все ГЛ-шлемы, что я видел- просто крашеная в массе пластмасса, без всякого покрытия. Может не получиться, или покрытие будет непрочное, только для полки, как сувенир.
Сообщение отредактировал skorp777: 18 March 2020 - 08:09
Отправлено 18 March 2020 - 08:30
skorp777 сказал(а) 18 Мар 2020 - 00:50:
Жене и себе шлемы заказывал по интернету, просто по размеру. Ездим и не жалуемся. Это же простой открытый шлем, неглубокий да еще сзади регулировка есть. У промальпов вообще выбор шлемов из 2-3 марок, ничего, не жалуются. А они РАБОТАЮТ в этом шлеме, и на высоте. Так что токнкая индивидуальная подгонка шлема- понты, не более того. Вот для мотоцикла интеграл или кроссовый подобрать посложнее. Ну он и голову всю должен охватывать, и регулировок никаких, кроме ремешка.
Если по теме- какая разница художнику-аэрографу, что украсить? Всю машину, капот или только шлем. Проблема может быть только в том, что не любой пластик можно к покраске подготовить, чтоб краска хорошо держалась.Дело в том, что мотошлемы в большинстве уже окрашенные, аэрография поверх заводской краски- никаких проблем. А вот все ГЛ-шлемы, что я видел- просто крашеная в массе пластмасса, без всякого покрытия. Может не получиться, или покрытие будет непрочное, только для полки, как сувенир.
Хотелось бы, не как сувенир, а как "рабочий инструмент", но красивый Ведь народ катает в раскрашенных шлемах, значит есть варианты прочного покрытия.
Сообщение отредактировал pocherk: 18 March 2020 - 08:31
Отправлено 18 March 2020 - 08:34
Поищите вокруг тюнинга автомобилей. Вокруг них всегда много спецов по аэрографии.
Отправлено 18 March 2020 - 09:35
pocherk сказал(а) 18 Мар 2020 - 05:30:
Хотелось бы, не как сувенир, а как "рабочий инструмент", но красивый
Ведь народ катает в раскрашенных шлемах, значит есть варианты прочного покрытия.
Насколько я знаю, чтоб покрасить "черный" пластиковый бампер, нужно вначале его покрыть спец. грунтовкой. Можно и фонарно из баллончика задуть, но результат непредсказуем. Я к тому, чтобы заранее поставить перед художником задачу: сделать не только красиво, но и надолго. Хотя мотошлемы мы в 90-е красили просто нитроэмалью, ничего, вроде держалось.
Сообщение отредактировал skorp777: 18 March 2020 - 09:37
Отправлено 18 March 2020 - 10:22
Отправлено 18 March 2020 - 11:51
pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 18:26:
Однако! Озадачили вы меня
Я обычный горнопляжник, но все-таки мне кажется, что подбор ботинок поважней подбора шлема
тогда вам нужно и хорошие очки сразу дарить под этот подарочный шлем , так как шлем может и сядет если с регулировкой, а вот очки ему придется скорее всего новые под шлем покупать и если у него сейчас все по феншую, то это может его не обрадовать.
Сообщение отредактировал Петрович193: 18 March 2020 - 11:55
Отправлено 18 March 2020 - 22:36
Петрович193 сказал(а) 18 Мар 2020 - 08:51:
тогда вам нужно и хорошие очки сразу дарить под этот подарочный шлем , так как шлем может и сядет если с регулировкой, а вот очки ему придется скорее всего новые под шлем покупать и если у него сейчас все по феншую, то это может его не обрадовать.
Ну, как вариант, можно взять шлем с забралом.
Сообщение отредактировал pocherk: 18 March 2020 - 22:36
Отправлено 19 March 2020 - 00:01
кмк, если после падения, маску относительно просто заменить, то найти визор (как зап-часть) может оказаться сложновато
Отправлено 19 March 2020 - 09:01
Отправлено 19 March 2020 - 13:41
Хм... А чего никто не пишет, что производители шлемов, мол, настоятельно не рекомендуют красить и даже украшать наклейками.
Отправлено 19 March 2020 - 13:54
Ну а смысл эту ерунду писать?
Отправлено 19 March 2020 - 14:01
Раньше всегда писали первым делом...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных