X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите спеца по аэрографии шлема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 19:03

Привет, всей аудитории!

Собственно сабж...  Есть мысль - хорошему человеку на юбилей подарить шлем с аэрографией.  Маякните, к кому можно обратиться?  Или разрисованные шлемы - это понтЫ и муветон?

• 0

#2 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 19:15

pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:03:

Привет, всей аудитории!

Собственно сабж...  Есть мысль - хорошему человеку на юбилей подарить шлем с аэрографией.  Маякните, к кому можно обратиться?  Или разрисованные шлемы - это понтЫ и муветон?

Дарить шлем- очень плохая идея. Если только - как сувенир, чтоб украшал помещение.

Выбор и покупка шлема - очень тонкая и очень индивидуальная процедура.

Сложней чем подбор ботинок. С ботинками бутфитер может что-то исправить а шлем - не пришелся по голове и все :(  

• 0

#3 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 19:43

https://vk.com/jackmoto
https://vk.com/photo438716_283301591
  • 0

#4 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 19:50

Anow сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:15:

Дарить шлем- очень плохая идея. Если только - как сувенир, чтоб украшал помещение.
Сложней чем подбор ботинок. С ботинками бутфитер может что-то исправить а шлем - не пришелся по голове и все :(

Небольшая поправочка - есть исторический пример фитинга шлема:) Майор делал. Но явление разовое, и скорее исключение, чем правило.
  • 1

#5 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 21:26

Anow сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:15:

Сложней чем подбор ботинок. С ботинками бутфитер может что-то исправить а шлем - не пришелся по голове и все icon_sad.gif  

Однако! Озадачили вы меняvava.gif   Я обычный горнопляжник, но все-таки мне кажется, что подбор ботинок поважней подбора шлема

• 1

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 21:35

pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 18:26:

Однако! Озадачили вы меняvava.gif   Я обычный горнопляжник, но все-таки мне кажется, что подбор ботинок поважней подбора шлема

Это было всего-лишь мое частное мнение, основанное на собственном частном опыте. Решать все-равно вам.

Выбор подарка всегда не простая задача.

• 0

#7 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 03:50

Жене и себе шлемы заказывал по интернету, просто по размеру. Ездим и не жалуемся. Это же простой открытый шлем, неглубокий да еще сзади регулировка есть. У промальпов вообще выбор шлемов из 2-3 марок, ничего, не жалуются. А они РАБОТАЮТ в этом шлеме, и на высоте. Так что токнкая индивидуальная подгонка шлема- понты, не более того. Вот для мотоцикла интеграл  или кроссовый подобрать посложнее. Ну он и голову всю должен охватывать, и регулировок никаких, кроме ремешка. 

Если по теме- какая разница художнику-аэрографу, что украсить? Всю машину, капот или только шлем. Проблема может быть только в том, что не любой пластик можно к покраске подготовить, чтоб краска хорошо держалась.Дело в том, что мотошлемы в большинстве уже окрашенные, аэрография поверх заводской краски- никаких проблем. А вот все ГЛ-шлемы, что я видел- просто крашеная в массе пластмасса, без всякого покрытия. Может не получиться, или покрытие будет непрочное, только для полки, как сувенир.

Сообщение отредактировал skorp777: 18 March 2020 - 08:09

• 0

#8 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 08:30

skorp777 сказал(а) 18 Мар 2020 - 00:50:

Жене и себе шлемы заказывал по интернету, просто по размеру. Ездим и не жалуемся. Это же простой открытый шлем, неглубокий да еще сзади регулировка есть. У промальпов вообще выбор шлемов из 2-3 марок, ничего, не жалуются. А они РАБОТАЮТ в этом шлеме, и на высоте. Так что токнкая индивидуальная подгонка шлема- понты, не более того. Вот для мотоцикла интеграл  или кроссовый подобрать посложнее. Ну он и голову всю должен охватывать, и регулировок никаких, кроме ремешка. 

Если по теме- какая разница художнику-аэрографу, что украсить? Всю машину, капот или только шлем. Проблема может быть только в том, что не любой пластик можно к покраске подготовить, чтоб краска хорошо держалась.Дело в том, что мотошлемы в большинстве уже окрашенные, аэрография поверх заводской краски- никаких проблем. А вот все ГЛ-шлемы, что я видел- просто крашеная в массе пластмасса, без всякого покрытия. Может не получиться, или покрытие будет непрочное, только для полки, как сувенир.

Хотелось бы, не как сувенир, а как "рабочий инструмент", но красивыйsmile.png   Ведь народ катает в раскрашенных шлемах, значит есть варианты прочного покрытия.

Сообщение отредактировал pocherk: 18 March 2020 - 08:31

• 0

#9 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 08:34

Поищите вокруг тюнинга автомобилей. Вокруг них всегда много спецов по аэрографии. 

• 0

#10 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 08:46

Kermit сказал(а) 17 Мар 2020 - 16:50:

Небольшая поправочка - есть исторический пример фитинга шлемаicon_smile.gif Майор делал. Но явление разовое, и скорее исключение, чем правило.

запекал? shok.gif

• 1

#11 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 09:35

pocherk сказал(а) 18 Мар 2020 - 05:30:

Хотелось бы, не как сувенир, а как "рабочий инструмент", но красивыйsmile.png   Ведь народ катает в раскрашенных шлемах, значит есть варианты прочного покрытия.

Насколько я знаю, чтоб покрасить "черный" пластиковый бампер, нужно  вначале его покрыть спец. грунтовкой. Можно и фонарно из баллончика задуть, но результат непредсказуем. Я к тому, чтобы заранее поставить перед художником задачу: сделать не только красиво, но и надолго. Хотя мотошлемы мы в 90-е красили просто нитроэмалью, ничего, вроде держалось.

Сообщение отредактировал skorp777: 18 March 2020 - 09:37

• 0

#12 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 10:22

Человек по ссылке в контакте лет 10-15 разрисовывает шлемы, каски, термосы, кружки и любую другую не предназначенную для этого хрень. Откуда о ней знаю - сама в начале 10х годов предлагала свои услуги на этом форуме, просто оставил у себя в закладках. Она сама из спортивной тусовки, но только горы они используют иначе, альпинизм называется. Если тема реально интересна - наверное, можно сразу к спецу обратиться, чем велосипед изобретать. По крайней мере - задать все интересующие вопросы напрямую:)
  • 0

#13 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 10:23

Igorello сказал(а) 18 Мар 2020 - 05:46:

запекал? shok.gif

Грел и растягивал, насколько помню.
  • 0

#14 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 11:51

pocherk сказал(а) 17 Мар 2020 - 18:26:

тогда вам нужно и хорошие очки сразу дарить под этот подарочный шлем , так как шлем может и сядет если с регулировкой, а вот очки ему придется скорее всего новые под шлем покупать  и если у него сейчас все по феншую, то это может его не обрадовать.

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 March 2020 - 11:55

• 0

#15 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:36

Петрович193 сказал(а) 18 Мар 2020 - 08:51:

тогда вам нужно и хорошие очки сразу дарить под этот подарочный шлем , так как шлем может и сядет если с регулировкой, а вот очки ему придется скорее всего новые под шлем покупать  и если у него сейчас все по феншую, то это может его не обрадовать.

Ну, как вариант, можно взять шлем с забралом.

Прикрепленные изображения

• c8deb329781538f4a343d286a6c0e26e937.jpeg

Сообщение отредактировал pocherk: 18 March 2020 - 22:36

• 0

#16 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 00:01

кмк, если после падения, маску относительно просто заменить, то найти визор (как зап-часть) может оказаться сложновато

• 0

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 09:01

И желательно, чтобы шлем был с твердой скорлупой, а это обычно недорогие либо парковые модели
  • 0

#18 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:41

Хм... А чего никто не пишет, что производители шлемов, мол, настоятельно не рекомендуют красить и даже украшать наклейками.

• 0

#19 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:54

Ну а смысл эту ерунду писать?

• 0

#20 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1