X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Красная Поляна синдром первого следа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Адул Рооза

Адул Рооза
    • 20
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Читать далее в блоге >>
  • 15

#2 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:29

Спасибо! :)

• 0

#3 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:49

Текст - шикарен! Автор спасибо!

"Для страдающих топографическим кретинизмом есть путь клуба «Слабоумие и отвага» до самой Мзымты, знакомство с водным туризмом и радостной встречи с пограничниками. Кайф, чо!"

У меня только всегда один был вопрос: какие пограничники на северном склоне?!? я насколько помню граница с Абхазией проходит по р. Псоу (а это левее Примулы)

"К тому же на выезде из этих кулуаров постоянно дежурит наряд пограничников. А это внеплановое посещение заставы в Эстонке, оплата штрафа. Были случаи, когда особо ретивые фрирайдеры отсиживали сутки в Ермоловке (там находится погранотряд)."

И еще вопрос, ну очень уж любопытно: "Куда ведет технологичка?"

• 1

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:50

Похоже тс не попадал на бездонный пухляк.

Чтоб. Его поймать надо просто быть первым на подъёмнике.  Или ски тур.  А свежего снега бывает и по груть. 

• 0

#5 Адул Рооза

Адул Рооза
    • 20
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 08:53

На слиянии Мзымты и Пслуха есть КПП. И все что находится восточнее его - 5 км погранзона. Если свалиться в Мзымту то идти левым берегом не возможно - он практически весь скальный. А по правому попадаешь прямо на КПП. Если есть с собой паспорт, то осталось только объяснить, что ты делаешь в 5 км зоне и пучему не отметился входя в нее. От КПП идет линия пограничного патруля и раньше она посещалась нарядами регулярно. И инцинденты с пограничниками были.

Весь курорт южнее 200 м линии хребта Аибга находится в 5 км погранзоне и выезд за егопределы делает вас автоматически нарушителем. Пограничники также регулярно дежурят и на нижней станции Эдельвейса. И если вы на подъемник вываливаетесь с правого берега р. Диденко (он же Банный) то тоже будьте готовы к объяснениям

Технологичка построена до Энгельмановых полян. Она есть на Я-картах, начинается от нижней смотровой площадки, можно сказать что и от городка гастарбайтеров (работников курорта и арендаторов), или от ручья Пограничного и является как бы продолжением Альпийского шоссе. Оно закрыто для посторонних.

• 0

#6 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 08:58

Спасибо за исчерпывающие разъяснения.

"И все что находится восточнее его - 5 км погранзона." и все равно я не могу в толк взять, с чем там граница. С заповедником?

Почему про технологичку спросил, был же когда-то давным давно план соединить побережье с Аркхызом, думал, неужто это оно.. Если открыть Я-карты там очень много техники на ней работает....

А Юрьев от меня уже третью поездку "закрывается", не скажу, что очень уж жалею НО мечта там катнуть сидит в голове.. =) Всем читателям пол метра пухлого под скользяком

• 0

#7 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 09:30

Куда ведет тракторная дорога от козлятника?

• 0

#8 Адул Рооза

Адул Рооза
    • 20
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:29

Вот тут подробно про зоны:

https://www.ski.ru/az/blogs/post/pogranichnaya-polyana-letnim-turistam-laifkhak/

• 0

#9 Адул Рооза

Адул Рооза
    • 20
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:31

В Харгинский лес. Это бывший волок и он заканчивается у балагана егеря Национального парка Сочи.

• 0

#10 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 13:29

Исчерпывающе! Мерси.

• 0

#11 RavingRabbit

RavingRabbit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 01:18

Если честно, то статья для "Комсомольской правды", ну никак не для лыжного портала.... 

• 1

#12 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 00:42

Да, фрирайд - это красиво!!!

• 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 10:45

Видел целое поле таких "вышиванок" в Портило. Шириной метров 500 - 600.  Тричем там какой-то кодекс у местных; "Если не умеешь так - не лезь!". По крайней мере я так понял чилийца который меня встрял на заходном траверсе. Съехал за мной - показал большой палец и угостил из фляжки. Если бы накосячил - наверное бы побил палкаим laugh

• 0

#14 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:03

В Лехе такое же видел Ну и участвовал, конечно :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных