Красная Поляна синдром первого следа
Отправлено 15 March 2020 - 17:36
Популярное сообщение!
Отправлено 15 March 2020 - 18:29
Спасибо!
Отправлено 15 March 2020 - 18:49
Текст - шикарен! Автор спасибо!
"Для страдающих топографическим кретинизмом есть путь клуба «Слабоумие и отвага» до самой Мзымты, знакомство с водным туризмом и радостной встречи с пограничниками. Кайф, чо!"
У меня только всегда один был вопрос: какие пограничники на северном склоне?!? я насколько помню граница с Абхазией проходит по р. Псоу (а это левее Примулы)
"К тому же на выезде из этих кулуаров постоянно дежурит наряд пограничников. А это внеплановое посещение заставы в Эстонке, оплата штрафа. Были случаи, когда особо ретивые фрирайдеры отсиживали сутки в Ермоловке (там находится погранотряд)."
И еще вопрос, ну очень уж любопытно: "Куда ведет технологичка?"
Отправлено 15 March 2020 - 18:50
Похоже тс не попадал на бездонный пухляк.
Чтоб. Его поймать надо просто быть первым на подъёмнике. Или ски тур. А свежего снега бывает и по груть.
Отправлено 16 March 2020 - 08:53
На слиянии Мзымты и Пслуха есть КПП. И все что находится восточнее его - 5 км погранзона. Если свалиться в Мзымту то идти левым берегом не возможно - он практически весь скальный. А по правому попадаешь прямо на КПП. Если есть с собой паспорт, то осталось только объяснить, что ты делаешь в 5 км зоне и пучему не отметился входя в нее. От КПП идет линия пограничного патруля и раньше она посещалась нарядами регулярно. И инцинденты с пограничниками были.
Весь курорт южнее 200 м линии хребта Аибга находится в 5 км погранзоне и выезд за егопределы делает вас автоматически нарушителем. Пограничники также регулярно дежурят и на нижней станции Эдельвейса. И если вы на подъемник вываливаетесь с правого берега р. Диденко (он же Банный) то тоже будьте готовы к объяснениям
Технологичка построена до Энгельмановых полян. Она есть на Я-картах, начинается от нижней смотровой площадки, можно сказать что и от городка гастарбайтеров (работников курорта и арендаторов), или от ручья Пограничного и является как бы продолжением Альпийского шоссе. Оно закрыто для посторонних.
Отправлено 16 March 2020 - 08:58
Спасибо за исчерпывающие разъяснения.
"И все что находится восточнее его - 5 км погранзона." и все равно я не могу в толк взять, с чем там граница. С заповедником?
Почему про технологичку спросил, был же когда-то давным давно план соединить побережье с Аркхызом, думал, неужто это оно.. Если открыть Я-карты там очень много техники на ней работает....
А Юрьев от меня уже третью поездку "закрывается", не скажу, что очень уж жалею НО мечта там катнуть сидит в голове.. =) Всем читателям пол метра пухлого под скользяком
Отправлено 16 March 2020 - 09:30
Куда ведет тракторная дорога от козлятника?
Отправлено 16 March 2020 - 10:29
Вот тут подробно про зоны:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/pogranichnaya-polyana-letnim-turistam-laifkhak/
Отправлено 16 March 2020 - 10:31
В Харгинский лес. Это бывший волок и он заканчивается у балагана егеря Национального парка Сочи.
Отправлено 16 March 2020 - 13:29
Исчерпывающе! Мерси.
Отправлено 17 March 2020 - 01:18
Если честно, то статья для "Комсомольской правды", ну никак не для лыжного портала....
Отправлено 19 March 2020 - 10:45
Видел целое поле таких "вышиванок" в Портило. Шириной метров 500 - 600. Тричем там какой-то кодекс у местных; "Если не умеешь так - не лезь!". По крайней мере я так понял чилийца который меня встрял на заходном траверсе. Съехал за мной - показал большой палец и угостил из фляжки. Если бы накосячил - наверное бы побил палкаим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных