Мидвед сказал(а) 05 Мар 2020 - 10:27:
Ну фиг знает. У меня в памяти Киргизия осталась малоснежной и с высокой лавинной опасностью. К гидам из сноусенс я бы вообще относился с осторожностью. Джиргалан, так вообще тоска. Даже по фоткам, ни уклона, ни рельефа. Есть там одно место, но гиды туда врятли потащат. Эмиль барыга тот ещё, за глоток воды удавиться. Бозычук, дык он даже на этих фотках весь разбитый в хлам. А уж описанный снег ... Хотя да, на вкус и цвет, как говориться )))))))) За потраченные деньги можно поинтересней отвиснуть.
Горы там конечно есть, но они где-то далеко. Стеной, как Альпы , сразу из земли на 1-2 км не вырастают. Ски-туристы обречены ходить по плоским отрогам медленно и печально. На фото из того же Каракола скалистые крутые горы(раньше они назывались Иссыкульские гребешки) видны только за огромным как бы пупырем.
Насчет лошадей Пржевальского, они были им открыты в Монголии и тогда же вымерли. остались в зоопарках, да в питомниках пытаются разводить. В Киргизии их нет и не было никогда.
Меня эти лошади задрали с детства, объявляют на соревнованиях "Тяпкин-Ляпкин из Пржевальска"", и сразу смех " А, это где лошади Пржевальского!"