X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия. Скитур с видом на Иссык-Куль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Всем хороша была прошлогодняя сибирская Лужба. Невероятное количество снега и крепкие морозы за 35 градусов ниже нуля. Лесные тропы среди заснеженных елей вверх и непродолжительные, но очень кайфовые скатки вниз. Спартанское жилье без связи и «этих ваших фейсбуков», тоже идет в однозначный плюс. Одного момента только не хватало.

Читать далее в блоге >>
  • 16

#2 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:54

Отличный отчёт, спасибо. Вроде не раз читал про это место, но захотелось поехать впервые :)
  • 0

#3 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:18

coderts сказал(а) 05 Мар 2020 - 08:54:

Отличный отчёт, спасибо. Вроде не раз читал про это место, но захотелось поехать впервые icon_smile.gif

Невероятно вкусная поездка получилась. Не зря Киргизию хвалят. Только нужно понимать, что это все больше про скитур, который можно комбинировать с различными типами забросок. Трассовая горнолыжка в Караколе не стоит отдельного, самостоятельного посещения из центральных регионов России

• 0

#4 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:29

Хороший отчёт, привет с моей малой Родины. Минусы- режущая глаз нищета, что видно по пацанам, которые должны бы сами кататься на лыжах, а не на убогих  санках.
 Да и перед поездкой туда обязательно надо почитать тему-отчет Цацы, о  как именно  там в безопасном вроде бы месте погибла девушка.
  • 0

#5 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:27

Ну фиг знает. У меня в памяти Киргизия осталась малоснежной и с высокой лавинной опасностью. К гидам из сноусенс я бы вообще относился с осторожностью. Джиргалан, так вообще тоска. Даже по фоткам, ни уклона, ни рельефа. Есть там одно место, но гиды туда врятли потащат. Эмиль барыга тот ещё, за глоток воды удавиться. Бозычук, дык он даже на этих фотках весь разбитый в хлам. А уж описанный снег ... Хотя да, на вкус и цвет, как говориться )))))))) За потраченные деньги можно поинтересней отвиснуть. 
  • 0

#6 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:05

Мидвед сказал(а) 05 Мар 2020 - 10:27:

Ну фиг знает. У меня в памяти Киргизия осталась малоснежной и с высокой лавинной опасностью. К гидам из сноусенс я бы вообще относился с осторожностью. Джиргалан, так вообще тоска. Даже по фоткам, ни уклона, ни рельефа. Есть там одно место, но гиды туда врятли потащат. Эмиль барыга тот ещё, за глоток воды удавиться. Бозычук, дык он даже на этих фотках весь разбитый в хлам. А уж описанный снег ... Хотя да, на вкус и цвет, как говориться )))))))) За потраченные деньги можно поинтересней отвиснуть. 

Ого, альтернативное и полностью полярное мнение )) Катание больше фановое, факт. Жести нет совсем.

К гидам из сноусенс я бы вообще относился с осторожностью.

А почему?

За потраченные деньги можно поинтересней отвиснуть. 

Где? Запишу на будущее )

• 0

#7 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:08

forell сказал(а) 05 Мар 2020 - 09:29:

Хороший отчёт, привет с моей малой Родины. Минусы- режущая глаз нищета, что видно по пацанам, которые должны бы сами кататься на лыжах, а не на убогих  санках.
 Да и перед поездкой туда обязательно надо почитать тему-отчет Цацы, о  как именно  там в безопасном вроде бы месте погибла девушка.

Тот разбор показателен. Хорошо, что участники все же подробно рассказали про те события, несмотря на вполне ожидаемый адок в комментах.

• 0

#8 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:27

Горы там конечно есть, но они где-то далеко. Стеной, как Альпы , сразу из земли на 1-2 км не вырастают. Ски-туристы обречены ходить по плоским  отрогам медленно и печально.  На фото из того же Каракола скалистые крутые горы(раньше они назывались Иссыкульские гребешки) видны только за огромным как бы пупырем.

Насчет лошадей Пржевальского, они были им открыты в Монголии и тогда же вымерли. остались в зоопарках, да в питомниках пытаются разводить. В Киргизии их нет и не было никогда.

Меня эти лошади задрали с детства, объявляют на соревнованиях "Тяпкин-Ляпкин из Пржевальска"", и сразу смех " А, это где лошади Пржевальского!"

• 0

#9 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:10

dvanet сказал(а) 05 Мар 2020 - 11:05:

Где? Запишу на будущее )

Чимган в Узбекистане, Риддер в Казахстане, Таджикистан для особо выносливых и отмороженных. 

У меня в Киргизии один незакрытый гештальт - Чён-Ашу, но там уже много лет нет снега, а та стеночка так и манит.  

• 0

#10 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:49

Супер. Отличный отчёт.
Спасибо.
  • 1

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:19

Жыр - место офигенное, да! Отчет душевный, здорово, что понравилось)
Не были вы в этом году на самых сладких склонах, ну - будет повод вернуться;)

Про Эмиля я вообще, хочу книжку написать, жизнь его - жизнь неуемного стартапера, как теперь модно говорить. Сколько он завел интересных и аутентичных тем для туризма в Кыргызстане, множество! Все дружно топают по его стопам.
Сейчас у него увлечение - саманные дома в форме юрты, два уже построил в Жыре) 
  • 0

#12 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:27

цаца сказал(а) 05 Мар 2020 - 17:19:

Жыр - место офигенное, да! Отчет душевный, здорово, что понравилось)
Не были вы в этом году на самых сладких склонах, ну - будет повод вернутьсяicon_wink.gif

Про Эмиля я вообще, хочу книжку написать, жизнь его - жизнь неуемного стартапера, как теперь модно говорить. Сколько он завел интересных и аутентичных тем для туризма в Кыргызстане, множество! Все дружно топают по его стопам.
Сейчас у него увлечение - саманные дома в форме юрты, два уже построил в Жыре) 

А какие там склоны самые сладкие? )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных