X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ротация хайбека на крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:13

Добрый день! Подскжаите как правильнее настроить угол ротации хайбека. Крепы burton custom, боты Nitro Anthem. С базой там все ок, влазит хорошо, пятка на месте. Я знаю, что в теории хайбек должен быть максимально параллелен заднему канту. Но с другой стороны ротация нужна, чтобы подогнать хайбек под ботинок, чтобы ботинок не давил на краешек хайбека, а давление приходилось ближе к центру по продольной оси. Но, поскольку крепы развернуты относительно линии заднего канта, эти 2 условия являются взаимоисключающими. Для наглядности приложил фотки: 

фото 1 - хайбек повернут максимально параллельно канту;

5e3b1fb0a2be9_1.jpg

фото 2 - хайбек развернут более под ботинок

5e3b212cda49e_2.jpg

Я пока сделал нечто среднее, но ближе все таки к параллели, так как ни при каком угле у меня не получается, чтобы ботинок давил в центр хайбека (не понимаю возможно ли это в принципе с анатомическими правми и левыми хайбеками burton). Не значит ли что бот в принципе не подходит под креп или все норм? 

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:18

все норм
  • 0

#3 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 07:44

Ты давить будешь назад, почти перпендикулярно доски, соответсвенно, во втором случае будешь давить на край хайбека
  • 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 08:19

Добрый день! Подскжаите как правильнее настроить угол ротации хайбека. Крепы burton custom, боты Nitro Anthem. С базой там все ок, влазит хорошо, пятка на месте. Я знаю, что в теории хайбек должен быть максимально параллелен заднему канту. Но с другой стороны ротация нужна, чтобы подогнать хайбек под ботинок, чтобы ботинок не давил на краешек хайбека, а давление приходилось ближе к центру по продольной оси. Но, поскольку крепы развернуты относительно линии заднего канта, эти 2 условия являются взаимоисключающими. Для наглядности приложил фотки: 

фото 1 - хайбек повернут максимально параллельно канту;

5e3b1fb0a2be9_1.jpg

фото 2 - хайбек развернут более под ботинок

5e3b212cda49e_2.jpg

Я пока сделал нечто среднее, но ближе все таки к параллели, так как ни при каком угле у меня не получается, чтобы ботинок давил в центр хайбека (не понимаю возможно ли это в принципе с анатомическими правми и левыми хайбеками burton). Не значит ли что бот в принципе не подходит под креп или все норм? 

Из опыта и метаний и углов)))

когда не было регулировки хайбека ставили как есть в креплении, то есть пофиг. 

когда появились возможности регулировать хайбек, то начали ставить по кантам.

сейчас если не тупые углы совсем, то хайбек ставлю тупо по боту, у меня углы +33 +18

Смысл в том что достаточно посмотреть на доску в различных положениях Хайбека и как достигается максимальное прижимание ботинка к хайбеку.

пыс ВНИМАНИЕ на УГЛЫ))))

Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2020 - 08:25

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 08:19

Ты давить будешь назад, почти перпендикулярно доски, соответсвенно, во втором случае будешь давить на край хайбека

НЕА))))

• 0

#6 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 08:44

Передней ногой в бэке давят ВПЕРЕД.

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:52

Передней ногой в бэке давят ВПЕРЕД.

Он закантовку спутал с давлением при инициации, но тут конечно возникает вопрос что на закантовке удобнее укладывать доску через хайбек по кантам... Но с инициацией и с углами и с выходом из поворота зависит ещё зависит) вот мой посыл и был такой, но это имхо и моя практика.
  • 0

#8 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:57

Он закантовку спутал с давлением при инициации, но тут конечно возникает вопрос что на закантовке удобнее укладывать доску через хайбек по кантам... Но с инициацией и с углами и с выходом из поворота зависит ещё зависит) вот мой посыл и был такой, но это имхо и моя практика.

Да, возможно,  надо уточнять.

Назад- это по вдоль по доске или в кант.

• 0

#9 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:52

Хорошо - без слова назад. Почти Перпендикулярно заднему карту. 

• 0

#10 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:58

В бэке давить по красной стрелке.

5e3bc7313d5ac_IMG_20200206_105742.jpg

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 11:09

В бэке давить по красной стрелке.

5e3bc7313d5ac_IMG_20200206_105742.jpg

это передняя нога?

• 0

#12 Critos

Critos
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:19

Попробуй встегнуться и сымитировать давление на задний кант. Встань у комода, понаклоняй доску и посмотри, куда у тебя направлен вектор давления на хайбэк.

Пример: у меня широкая дак стойка, и при повороте хайбеков параллельно канту во время наклона назад ботинки давили во внутренние углы хайбека. Потому что ноги в заднице сходятся) В итоге поставил промежуточное значение между стоковым и параллельным

• 0

#13 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:22

это передняя нога?

Правая :-) 

Конечно.

• 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:27

ТС, не морочься с хайбеками. не надо их выставлять параллельно канту.

• 1

#15 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:22

То есть я правильно понял, что нужно выставить хайбек так, чтобы он максимально плотно прилегал к ботинку и забить на паралелльность канту? :)

• 2

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:29

вообще забей на хайбеки, единственная полезная настройка - это их наклон, но наклонять хайбеки - дело личных предпочтений. 

у тебя же дак стойка. была бы направленная, другое дело.

• 1

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18025 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:49

То есть я правильно понял, что нужно выставить хайбек так, чтобы он максимально плотно прилегал к ботинку и забить на паралелльность канту? icon_smile.gif

да

• 2

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:17

То есть я правильно понял, что нужно выставить хайбек так, чтобы он максимально плотно прилегал к ботинку и забить на паралелльность канту? icon_smile.gif

ДА

• 2

#19 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:28

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных