X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Щирк на Рождество. В гостях у Болека и Лелека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 00:20

*
Популярное сообщение!

«Сказал себе я брось писать, но руки сами просятся …» (с). Это именно тот случай, друзья мои. Итак почему же после всех разных Альп и Кавказа все таки Польша?

Читать далее в блоге >>
  • 26

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:06

Браво. И фотки хороши.
  • 1

#3 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:56

Спасибо, в реале лучше.) Вот действительно неожиданно зацепило ! 
Век живи - век кататай и пиши.)))
А лучшее конечно впереди.
  • 0

#4 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:17

Хорошо пишите! По доброму)))

Прочитав рассказ о Местии - летим 12 февраля, может в следующем году и Польшу по Вашим следам заглянем.

В общем спасибо!

• 1

#5 Vitro_Collapse

Vitro_Collapse
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:04

Спасибо за отчёт, возьму на заметку!
  • 1

#6 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 03:15

Юрий Добрый, пн. 3 Февраля 2020 (00:20)

Я брал сеньорский и детский , хотя до 60 ещё 5 лет, как и Даня уже год как юниор.. Говорил по русско - украински , ни разу не спрашивали паспорт. )))

Как в анекдоте ( см. ниже ) про доверие между джентльменами ?

Скрытый текст

• 1

#7 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:48

Правильное решение ! Мы туда в марте. 
А если решите остановиться в проверенном отеле моих старых друзей "Сванетия" и скажете пароль "от Доброго из Харькова" то будет вам ещё больше счастья !)
  • 0

#8 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:53

Спасибо вам.
Вот действительно реальное место для неспешного рэлакса , отличного катания и интересного времяпровождения 100% !
Я не шутил про мини Aspen , откройте фото в гугле и сравните. Очень похоже !
  • 0

#9 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 08:01

Спасибо, поржал . Так и есть...) 

На самом деле разница не большая, но приятная , а прайс действительно гуманный.

А вооще поляки ведут себя очень культурно и в очереди на ски лифты и в ресторанчиках на горе.
Видя мои Армадки с черепами и блеск в глазх после "выравнивания" их пней под креселками, вперед пропускали..)))
Может поэтому и сеньорский давали в кассе.)
  • 0

#10 Dim27889

Dim27889
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 03:40

Отличный отчет, приятно читать. Однако, ремарка - профсоюзы-то и у нас все-таки есть, пусть и не во всех отраслях.
  • 0

#11 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:47

У нас нынче это называется фонд социального страхования. Сразу оговорюсь , если раньше лет 10 назад можно было купить за счет этого фонда льготную путевку в санаторий один раз в год, то нынче, увы и это практически не возможно...(

В РФ и аналогично в Беларуси есть так называемая федерация независимых профсоюзов, членство в которой предоставляет скидки на санатории до 20% стоимости путевки.  Вроде бы в Беларуси эта федерация, ничего общего не имеющая с истинной защитой рабочих от современных панов , как оно должно быть по Марксу или по тому же Леху Валенсе, предоставляет в некоторых спортивных центрах бесплатные тренировки, точнее обучение исключительно на РЕЗУЛЬТАТ в профессиональном спорте. Т.е очень для ограниченного контингента одаренных детей. И слава Богу хоть что то...

В Польше это действительно носит МАССОВЫЙ и  ПОВСЕМЕСТНЫЙ характер, пример которого я и привел. Ооочень бы хотел иметь подобное в Харькове, но даже полная стоимость на час поплавать в бассейне у нас минимум 5 евро, а не 2 с джакузи как в Щирк.( Интересно, а почем у вас в городе нормальный бассейн в рублях ?
  • 0

#12 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:04

Перечитал еще раз и подумал , что то уж больно бравурно и прям без недостатков этот чувак пишет...)))
Знаю, что меня читают и в Польше, как и  ski.ru , поведаю публике суровую правду.)

Вспомнил про явный  казус  в системе питания на курорте Щирк. Колейки...
Да друзья мои в ахеренном, новеньком зале на верхней станции гондолы с ВиФи , плазмами, детскими стульчиками и панорамным видом , что бы заказать себе простую еду и чё нить попиить, надо постоять в очереди или как поляки кажуть - в  колейках.)))  Немного,  5 -7 минут, но тем не менее я, как ностальгирующий по СССР ( в хорошем смысле этого слова ) прям прозрел, когда, стоя в колейке за жареной картошкой и пивом сказал соседу поляку про Союз нерушимый и он долго смеялся кивая головой приговаривая , "так, так пан Юрек, это нэ можливо в Эвропе, это совок")))

• 0

#13 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7029 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:05

Как-то на фотках все замечательно и пусто смотрится. А вот на первом видео, под едущей креселкой на трассе прям муравейник-муравейник ??

• 0

#14 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:10

http://dmitrov-ice.ru/?a=0&id=99
  • 1

#15 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:24

Ну не совсем там и муравейник, ибо четко видно что НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ на этом футбольном поле.)
При чем обратите внимание как умело и правильно катает основная масса поляков. И ни разу я не встретил там "ломов" или неуправляемых "срущих орлов"  как в том же Буковели или Архызе с Приэлем.)

И да , это было на их самой популярной трассе в пятницу 10 января в 11-00 дня. Начали подтягиваться поляки на выходные , ну и Диана так же кстати прокомментировала.) Хотя на шестикреселке мы поднимаемся втроём с парнем из Бельско Бяла , который с улыбкой говорит , что это немного людей.)

А вот так было в 15 - 00 за день до этого.) 

• 0

#16 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:39

Неплохо, для детей, те же польские 2 Е. + сауна не работающая для женщин по техническим причинам . Ай молодцы димитровцы, хай к мужичкам заходють...)))
А взрослым дороже почти в 2 раза...(
Ну и за тренера  надо платить .

Как водичка кстати по хлору ?

• 0

#17 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:56

Неплохо, для детей, те же польские 2 Е. + сауна не работающая для женщин по техническим причинам . Ай молодцы димитровцы, хай к мужичкам заходють...)))
А взрослым дороже почти в 2 раза...(
Ну и за тренера надо платить .

Как водичка кстати по хлору ?

Был как-то год воняло хлоркой, потом наладили и стало норм. Температуру воды зачем-то прибавили( - видимо те, кто искупаться ходит, а не плавать жаловались.
Вообще этот бассейн не единственный в городе - есть ещё два (один общедоступный и один в фитнесе для членов)), ну и в 8 км. ещё большой в г. Яхроме "Кашалот"
  • 1

#18 LeonCAN

LeonCAN
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:51

Спасибо за обзор. Я часто езжу в Австрию из Канады. Часто хочу пригласить друзей из Беларуси но не все могут позволить себе. 
может это место будет легче потянуть для них. Сколько там на человека выйдет если без дороги?
Да и если без семьи как там apreski? 
  • 1

#19 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:42

Только увидел ваш вопрос...
Грубо говоря в 2 раза дешевле чем в Австрии.
Жилье 15 - 25 Е
Скипас - 30
Еда + ресторанчики от 10
Апрески- бассейн, экскурсии ( Бельско Бяла , Живец ), корчма.

Я б с удовольствием еще приехал . Более того при ещё большем снеге есть интересный фрирайд.
Хотя Австрию особенно сердце Тироля в Циллертале очень люблю,за особенную душевность а ещё больше, Чегет и Сванетию за уникальную энергетику. Щирк однозначно место силы зо знаком +. Не пожалеете 100%.

• 0

#20 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 09:09

Мне не повезло: был в Польше на этот Новый год. Ценник на проживание - дороже, чем в  Австрии (Закопане), отношение менеджмента апартаментов- наплевательское на уровне совка (всю неделю не работал интернет , несмотря на многочисленные обращения с моей стороны), заплатил деньги - нахрен ты там никомуине нужен. Бесконечные, просто ТОТАЛЬНЫЕ, пробки , которые начинаются ещё на подъезде к Закопане. Сама деревня стояла наглухо всю неделю. Инфраструктура с точки зрения ГЛК- никакая. Прокаты- никакие, всюду очереди. Катающихся нормально- единицы, пару раз едва не зашибли. В очередях публика ведёт себя быдловато. Контингент отдыхающих, в основном, местные. За длинными большими горками надо ехать куда то далеко  и долго, но в таком случае- стоишь в пробках.Как мне позже кто то из местных и сказал, что ни один здравомыслящий европеец за такие деньги сюда не поедет, учитывая что до Австрии 3 часа езды. Еда - отдельная тема. Все жирное нажористое и повсюду запах козлячего сыра. Долго не протянул, прервал своё пребывание в Польше и переместился в Австрию. Вопрос с горнолыжным отдыхом именно в Польше для себя закрыл. Как то так.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных