Извиняюсь, забыл спросить: в Вашем регионе до каких пор снег, обычно, лежит. В прошлом году от бесснежия собирался аж в Хибины ехать.
Дорогой друг! Вопрос, заданный Вами, в настоящее время является риторическим.
В Мурманске раньше снег выпадал в октябре и лежал себе до конца мая - начала июня. А лыжный сезон обычно был где-то с середины ноября и до конца апреля.
В этом году было так: первый раз на лыжню я вышел 25 ноября. Катался до 4 декабря. Потом оттепель. Затем с 23 по 26 - катание. Потом - снова оттепель. Под словом "оттепель" подуразумеваю: температура от +1 до +5, дождь, ветер. Затем наступил странный период - перед НГ ударил морозец -10. И так две с половиной недели - на улице каток и ни грамма снега. Один лед. Сегодня 14 января. Вот только вчера пошел снег. Я сегодня катался. Но, говорят, к среде снова оттепель. БЕСИТ УЖЕ МЕНЯ ТАКАЯ БЛ....ДЬ ПОГОДА!!!! Извините, нервное!

И это называется Заполярье! Я в детстве только и помню, что зимой снегу по яйца постоянно. Двухэтажки заваливало до подоконников второго этажа!
Но в Хибинах все хорошо. Горы ждут. Снег там есть. Просто я же не могу каждые два-три дня ездить за 200 км. чтобы покататься на беговых лыжах! А склонов у нас и в городе аж 3 штуки. С подъемниками. Но я не лыжебордер. Жить хочу. У меня вон очередной знакомый спину на доске сломал. Все же, блин, экстремалы! Сначала падать научитесь, а потом на гору лезьте! Так неет же. Я все могу! И вот результат. Ладно, это я так, отвлекся.
В общем, со снегом беда. Ноя не унываю. Я просто знаю, что в феврале-марте навалит по самые помидоры! Времени только жалко. Столько можно было накатать! Я уже сотни три километров не добираю!
Все. Удачи!