Отправлено 17 June 2018 - 22:37
Отправлено 17 June 2018 - 23:12
Отправлено 17 June 2018 - 23:33
В Италии пенсионная реформа стартовала в 2012 году. В результате преобразований был выравнен пенсионный возраст для мужчин и женщин - 66 лет и семь месяцев. Для госслужащих изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, для работников частного сектора - с 1 января 2018 года. Право досрочного выхода на пенсию имеют граждане с 41-летним трудовым стажем. До реформы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины в зависимости от сектора занятости - в 60-65 лет.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/...n=smi2_exchange
Отправлено 18 June 2018 - 00:15
да, так и есть - плавное повышение планки всё время идёт в крайние годы - с 1-го января 2019 года с 67 лет. Мда-ааа ..
Отправлено 18 June 2018 - 09:20
а что бензин то такой дорогой стал?
Отправлено 18 June 2018 - 12:40
Какое-то местечковое явление. Может, из-за новой волны противостояния Тироля и Италии за большегрузы? Тироль вслед за Германией ввёл запрет на движение фур по выходным с утра до трёх часов в обоих направлениях.
Отправлено 18 June 2018 - 15:15
Дык там и кофе\пиво\квартира по другому размеру оплачиваются
Отправлено 18 June 2018 - 15:32
Мой знакомый препод из универа в Калабрии рассчитывает на пенсию порядка 1500 евро. Правда он почему-то сказал, что пенсионный возраст 70 лет. Видать и правда округлил (по версии Натусика)
Отправлено 18 June 2018 - 15:45
В Беллуно общались с нашей иммигранткой, сказала 68, и для мужчин и для женщин.
Отправлено 09 July 2018 - 13:40
На автострадах топливо всегда дороже, так как там платится большая комиссия (20-30 c.) компании, которая управляет автострадой. Поэтому заправляться рекомендую всегда вне автострады. Также можно нарваться на дикие ценники в центре городов. Если будете пользоваться навигационной программой Waze (App, Play), то она подскажет и цены на заправках рядом или по пути следования.
Но вот что стало дорогим в последние годы, так это стоимость самих автострад. Посчитать стоимость можно здесь.
Последние пару месяцев я заправляю дизель по цене 1,45 - 1,49.
Пенсионеров в Италии и России лучше не сравнивать. Хотя бы просто пример из образа жизни одной пары, которая относится к самому нижнему среднему классу (ему 82, ей 65), оба пенсионера, наиболее типичные представители пенсионеров в северной Италии: у них две машины в семье, зимой 2-3 раза в неделю ездят в горы на лыжах кататься, летом в домик в горах, который снимают, через пару недель летят в Грецию на 2 недели в отпуск.
Получилось так, что живем в зоне пенсионерской, поэтому среди соседей и знакомых очень много пенсионеров. Также салон жены расположен в "стареющей" зоне города. Ну и сама особенность салона позволяет очень много узнать о жизни людей из разных слоев населения. В общем, лучше не сравнивать, ибо разница радости никому не прибавит: кому в России хорошо, то и так хорошо, а кому в Италии плохо, так тому везде плохо будет.
Отправлено 24 July 2018 - 14:18
был на Искьеи в Неаполе, цены на бензин 1,46 - терпимо
все остальное- стоит как и год назад
ламбрусско не подорожало
пиво тоже
Отправлено 08 November 2018 - 10:17
Как то не увидел, никто не делился скидочными промокодами на поезда Trenitalia и Italo, может кто то воспользуется...
https://vandrouki.ru...alia-po-italii/
https://vandrouki.ru...-noyabr-fevral/
Отправлено 06 February 2019 - 14:15
Густь сказал(а) 01 Фев 2019 - 11:16:
ЗЫ: Кстати, при оплате на автоматических заправках с нашими тоже проблема
На автоматических заправках каждый раз блокировалось по 100 евро, хотя заправлялся я на 40-60, но разблокировать остаток не спешат. Как-то мне это надоело и я сунул наличные, Получилось ещё веселей. Диз. топливо кончилось ,не начав заправку, и мне колонка выдала чек "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" Написал письмо в компанию ,которая владеет этой АЗС, ответа нет. Посоветуйте, как поступить?
Отправлено 06 February 2019 - 15:57
Nikolay Shakurov сказал(а) 06 Фев 2019 - 11:15:
На автоматических заправках каждый раз блокировалось по 100 евро, хотя заправлялся я на 40-60, но разблокировать остаток не спешат. Как-то мне это надоело и я сунул наличные, Получилось ещё веселей. Диз. топливо кончилось ,не начав заправку, и мне колонка выдала чек "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" Написал письмо в компанию ,которая владеет этой АЗС, ответа нет. Посоветуйте, как поступить?
Не знаю где вы заправлялись, но у меня разблокировка 100 происходит сразу же, после списания суммы заправки. Разница дай бог в минуту. Старайтесь заправляться на крупных сетевиках.
Отправлено 06 February 2019 - 16:28
Nikolay Shakurov сказал(а) 06 Фев 2019 - 11:15:
Ну вы даете! "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" означает "ОСТАТОЧНЫЙ СРЕДИТ 50 ЕВРО". Т.е. Вы просто что-то не так сделали (например сунули шланг в бензобак заранее), и заправка не могла начаться технически. После чего Вы запросили чек, на котором Вам сообщили, что все еще есть возможность заправиться на 50 евро. Думаю, подъехавший за Вами итальянец был счастлив такому подарку! А компания Вам вряд ли ответит.
Отправлено 06 February 2019 - 17:30
kado сказал(а) 06 Фев 2019 - 13:28:
Ну вы даете! "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" означает "ОСТАТОЧНЫЙ СРЕДИТ 50 ЕВРО". Т.е. Вы просто что-то не так сделали (например сунули шланг в бензобак заранее), и заправка не могла начаться технически. После чего Вы запросили чек, на котором Вам сообщили, что все еще есть возможность заправиться на 50 евро. Думаю, подъехавший за Вами итальянец был счастлив такому подарку! А компания Вам вряд ли ответит.
Всё верно, только автомат извинился, что дизеля нет, после чего вообще закрыл опцию "Дизель" Потом выдал чек. Я пытался забарыжить этот чек подъехавшим итальянцам на бензине, то те только махали кредитными картами.
Отправлено 06 February 2019 - 22:50
Сообщение отредактировал Antanta: 06 February 2019 - 22:50
Отправлено 06 February 2019 - 23:16
Сообщение отредактировал Antanta: 06 February 2019 - 23:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных