X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на бензин, пенсионный возраст и пр.тонкости жизни итальянской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 17 June 2018 - 22:37

608215-5x2-lg.jpg

5 дней/неделю назад на платных дорогах что на границе Италии и Австрии   :( автострада "Автобреннеро" А22

• 0

#2 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 17 June 2018 - 23:12

А что с пенсиями в Италии? Какой возраст?
  • 0

#3 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 June 2018 - 23:33

В Италии пенсионная реформа стартовала в 2012 году. В результате преобразований был выравнен пенсионный возраст для мужчин и женщин - 66 лет и семь месяцев. Для госслужащих изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, для работников частного сектора - с 1 января 2018 года. Право досрочного выхода на пенсию имеют граждане с 41-летним трудовым стажем. До реформы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины в зависимости от сектора занятости - в 60-65 лет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/...n=smi2_exchange

• 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 00:15

да, так и есть - плавное повышение планки всё время идёт в крайние годы - с 1-го января 2019 года с 67 лет. Мда-ааа ..

• 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 09:20

а что бензин то такой дорогой стал?

• 0

#6 Мишка Квакин

Мишка Квакин
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 12:40

Какое-то местечковое явление. Может, из-за новой волны противостояния Тироля и Италии за большегрузы? Тироль вслед за Германией ввёл запрет на движение фур по выходным с утра до трёх часов в обоих направлениях.

• 1

#7 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 14:45

ecodoma сказал(а) 17 Июн 2018 - 20:12:

А что с пенсиями в Италии? Какой возраст?

Что-то никого не интересует размер  их пенсий... По 100-200 ойриков пенсий там нету.

• 0

#8 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 15:15

Дык там и кофе\пиво\квартира по другому размеру оплачиваются

• 0

#9 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28492 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 15:32

Мой знакомый препод из универа в Калабрии рассчитывает на пенсию порядка 1500 евро. Правда он почему-то сказал, что пенсионный возраст 70 лет. Видать и правда округлил (по версии Натусика)

• 0

#10 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 15:45

В Беллуно общались с нашей иммигранткой, сказала 68, и для мужчин и для женщин. 

• 0

#11 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 13:40

На автострадах топливо всегда дороже, так как там платится большая комиссия (20-30 c.) компании, которая управляет автострадой. Поэтому заправляться рекомендую всегда вне автострады. Также можно нарваться на дикие ценники в центре городов. Если будете пользоваться навигационной программой Waze (App, Play), то она подскажет и цены на заправках рядом или по пути следования. 

Но вот что стало дорогим в последние годы, так это стоимость самих автострад. Посчитать стоимость можно здесь.

Последние пару месяцев я заправляю дизель по цене 1,45 - 1,49.

Пенсионеров в Италии и России лучше не сравнивать. Хотя бы просто пример из образа жизни одной пары, которая относится к самому нижнему среднему классу (ему 82, ей 65), оба пенсионера, наиболее типичные представители пенсионеров в северной Италии: у них две машины в семье, зимой 2-3 раза в неделю ездят в горы на лыжах кататься, летом в домик в горах, который снимают, через пару недель летят в Грецию на 2 недели в отпуск.

Получилось так, что живем в зоне пенсионерской, поэтому среди соседей и знакомых очень много пенсионеров. Также салон жены расположен в "стареющей" зоне города. Ну и сама особенность салона позволяет очень много узнать о жизни людей из разных слоев населения. В общем, лучше не сравнивать, ибо разница радости никому не прибавит: кому в России хорошо, то и так хорошо, а кому в Италии плохо, так тому везде плохо будет.

• 0

#12 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:18

был на Искьеи в Неаполе, цены на бензин 1,46 - терпимо

все остальное- стоит как и год назад

ламбрусско не подорожало

пиво тоже

• 0

#13 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:17

Как то не увидел, никто не делился скидочными промокодами на поезда Trenitalia и Italo, может кто то воспользуется... 
https://vandrouki.ru...alia-po-italii/
https://vandrouki.ru...-noyabr-fevral/

• 0

#14 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 14:15

Густь сказал(а) 01 Фев 2019 - 11:16:

ЗЫ: Кстати, при оплате на автоматических заправках с нашими тоже проблема

На автоматических заправках каждый раз блокировалось по 100 евро, хотя заправлялся я на 40-60, но разблокировать остаток не спешат. Как-то мне это надоело и я сунул наличные, Получилось ещё веселей. Диз. топливо кончилось ,не начав заправку, и мне колонка выдала чек "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" Написал письмо в компанию ,которая владеет этой АЗС, ответа нет. Посоветуйте, как поступить?  

• 0

#15 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3345 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 15:57

Nikolay Shakurov сказал(а) 06 Фев 2019 - 11:15:

На автоматических заправках каждый раз блокировалось по 100 евро, хотя заправлялся я на 40-60, но разблокировать остаток не спешат. Как-то мне это надоело и я сунул наличные, Получилось ещё веселей. Диз. топливо кончилось ,не начав заправку, и мне колонка выдала чек "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" Написал письмо в компанию ,которая владеет этой АЗС, ответа нет. Посоветуйте, как поступить?  

Не знаю где вы заправлялись, но у меня разблокировка 100 происходит сразу же, после списания суммы заправки. Разница дай бог в минуту. Старайтесь заправляться на крупных сетевиках.

• 0

#16 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:28

Nikolay Shakurov сказал(а) 06 Фев 2019 - 11:15:

Ну вы даете! "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" означает "ОСТАТОЧНЫЙ СРЕДИТ 50 ЕВРО". Т.е. Вы просто что-то не так сделали (например сунули шланг в бензобак заранее), и заправка не могла начаться технически. После чего Вы запросили чек, на котором Вам сообщили, что все еще есть возможность заправиться на 50 евро. Думаю, подъехавший за Вами итальянец был счастлив такому подарку! А компания Вам вряд ли ответит.

• 0

#17 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:30

kado сказал(а) 06 Фев 2019 - 13:28:

Ну вы даете! "CREDITO RESIDUO - 50 EUR" означает "ОСТАТОЧНЫЙ СРЕДИТ 50 ЕВРО". Т.е. Вы просто что-то не так сделали (например сунули шланг в бензобак заранее), и заправка не могла начаться технически. После чего Вы запросили чек, на котором Вам сообщили, что все еще есть возможность заправиться на 50 евро. Думаю, подъехавший за Вами итальянец был счастлив такому подарку! А компания Вам вряд ли ответит.

Всё верно, только автомат извинился, что дизеля нет, после чего вообще закрыл опцию "Дизель" Потом выдал чек. Я пытался забарыжить этот чек подъехавшим итальянцам на бензине, то те только махали кредитными картами. 

• 0

#18 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 22:50

А какой порядок заправки на автоматической станции? Я на одной не смог запрвиться, на другой смог. Но четкого алгоритма не уяснил.

Сообщение отредактировал Antanta: 06 February 2019 - 22:50

• 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 23:12

Antanta сказал(а) 06 Фев 2019 - 19:50:

А какой порядок заправки на автоматической станции? Я на одной не смог запрвиться, на другой смог. Но четкого алгоритма не уяснил.

Я по Франции скажу , там у каждой сети свой алгоритм
  • 0

#20 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 23:16

Во Фр у меня получилось заправиться, в Италии - нет. Вот сейчас в Италии, немного очкую.
Правильно я понял, что пистолет в бак нельзя заранее вставлять?
Что-нибудь еще?

Сообщение отредактировал Antanta: 06 February 2019 - 23:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных