X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд Шамони НГ 28.12 - 08.01.20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 16:58

Посмотреть объявление: Привет любителям фрирайда,

Сезон обещает быть снежным, поэтому есть возможность сорвать пухлого в Шамони на новогодние праздники. Я М 30 лет, бордер, еду с 28 Декабря по 8 Января, буду жить в самом Шамони (перелет и airbnb забронированы).

Предлагаю поклонникам внетрассового катания, кто рассматривает возможность или уже едет в Шамони, взрывать паудер вместе, катнуть в Белой Долине, либо даже сходить скитур. В Шамони я уже бывал, внетрассовые маршруты знаю. Опыт и фрирайд подготовка имеется.
  • 0

#2 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 17:50

Забавные планы! Был в Шамони на НГ в 2017 году. Хорошо, что провезти  широкие лыжи с собой не дала Люфтганза, я бы плакал бы отдавая деньги за  ремонт. А на прокатные слаломки и их скользячку никто при сдаче не смотрел. Я еще и поменял их посередине. На Бреване была открыта одна (!) трасса. На Флежере... Ну... Может быть пять. На Гран Монте работало почти все, что выше Лоньяна, но не стоит забывать, что вагон на Гран Монте так и не починили после пожара. В Межеве не работало ничего, также, как и в Сен Жерве. Лучшая каталка была в Контамине. Ниже прикреплю пару фоток. Особенно повеселили ваши планы про Белую Долину.

В этом году на НГ были в Аосте. Со снегом было тяжело. Были мысли насчет катнуть Белую Долину с Эльборнера в Шамони, но удалось выяснить, что снега там в достаточном количестве, чтобы доехать в какое-то разумное место нет. Кроме того, не случилось правильного дня по погоде. В итоге, поймали немного свежака в Ля Туиле и скатались на павдердей в Вербье. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20161227_140845.jpg
  • IMG_20161229_150650.jpg
  • IMG_20170102_153432.jpg

Сообщение отредактировал lavrik: 23 November 2019 - 17:55

• 0

#3 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 18:52

Планы вполне реалистичные! Прогноз (сыпет) и ранний снег в этом сезоне сознают вполне позитивную картину. Прикрепил фото  текущего состояния с вебкамеры Индекса на 2400.

Нужно понимать, что на год не приходится. В 2013 в Шамони верха закрывали, так как ползли от обилия свежего снега. 2017 был абсолютно провальным, к примеру к середине января на швейцарских ледниках, где меньше 5 метров к этому времени не бывает, делать было нечего.

Так что удачи вам, lavrik, с павдером в этом сезоне!

5dd955b9d2747_flg1sommetindexHD.jpg

Сообщение отредактировал Hizzy: 23 November 2019 - 18:59

• 0

#4 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 20:46

Спасибо! На самом деле, я, конечно, надеюсь, что и у вас все получится. Просто у нас дважды ничего не получилось. В этом году планы на Белую долины были конкретные и я довольно долго консультировался с местными и разведывал через них снежную обстановку в Белой долине. Общий ответ от всех был, что Белая долина на НГ не самая лучшая идея в принципе, а в условиях, которые были в этом году не применимо. Засада ещё и в том, что уехав сверху по вполне приемлемым условиям и снегу можно приехать в многокилометровый пеший поход по голому леднику. Именно об этом меня все и предупреждали.

Сообщение отредактировал lavrik: 23 November 2019 - 20:46

• 0

#5 Sup-real

Sup-real
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 03:04

Ищу компанию на те же даты в Европу (не был ни где). Можно обсудить детали.

• 0

#6 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 02:54

Привет, не поздно ли еще упасть вам на хвост? Практикую фрирайд лет 10. Поучаствую в катании с гидом. Мне 33, курение нет, алкоголь мало. Полечу из Берлина в какойнить приальпийский город и там возьму авто. Для оптимизации коммуникации пишите на ***

Сообщение отредактировал P. Richard: 21 December 2019 - 18:30
все контакты в личку

• 0

#7 Alex Ozerov

Alex Ozerov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 01:42

Привет. 

Мы едем в Шамони с 28 декабря по 7 января, прилетаем в Женеву 28 декабря в 21:50.

Будем рады разделить трансфер/ покатать вместе (сноуборд - любители). 

Пишите в инсту. В Шамони раньше не был, буду рад советам/ рекомендациям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных