X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони детская горнолыжная школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Trrrin

Trrrin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 15:41

Добрый день! Не смогла найти свежие отзывы о детских горнолыжных школах в Шамони. Есть большие сомнения отдавать ребенка в esf или нет. Ребенку 5 лет, второй сезон с тренером занимается. Хотелось бы отдать кататься и в детский сад. Ещё есть нюанс, ребенок знает только русский язык, очень это смущает.
Кто-нибудь отдавал ребенка в Шамони заниматься? Есть отзывы или рекомендации?
  • 0

#2 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 22:22

О языке точно не стоит беспокоиться. Дети в этом возрасте не через чур заточены на язык, как нам это представляется. Инструкторы же, напротив, заточены на работу с разноязычной детской командой. Что же касается школы, то альтернатив esf, боюсь, нет. Главное решить где именно вы хотите отдавать ребёнка, потому, что вы все равно в итоге будете привязаны к этой конкретной зоне катания.
  • 1

#3 Trrrin

Trrrin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 22:54

Да, я поняла, что дорога в ESF. Теперь думаю в Шамони или Лез-уш. Хотела бы на пол дня отдать, у них есть такая услуга. Смотрю где какие сады. Вы что-нибудь знаете об этом?
  • 0

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 23:04

На мой взгляд, в Лез Уш, ибо именно он в этой зоне заточен под трассовое катание и трассы готовят наиболее качественно. К тому же, и народа там поменьше.
  • 0

#5 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 23:11

Да, я поняла, что дорога в ESF. Теперь думаю в Шамони или Лез-уш. Хотела бы на пол дня отдать, у них есть такая услуга. Смотрю где какие сады. Вы что-нибудь знаете об этом?

ESF стандартно полдня, утром или после обеда 

https://www.esfchamo...nts/ski-session

PÉRIODES JUSQU’AU 08/02/20 À PARTIR DU 09/02/20 MATIN 09h00 - 11h30 APRÈS-MIDI 14h00 - 16h30 

À PARTIR DU 09/02/20 MATIN 09h30 - 11h30 APRÈS-MIDI 14h30 - 17h00

Можно сдать на весь день, но на обед в большинстве мест придется забирать. 

В Лез Уш у ESF есть предложение совместно с гардери для детей 3-5 лет.  (хотя сама гардери вроде до 11 лет детей берет)

https://www.esf-lesh...ts/ski-garderie

Сообщение отредактировал Fairlady: 23 November 2019 - 23:12

• 0

#6 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 23:12

В  Les Houches хороший садик. Сдавали там детей на целый день. Катали, кормили, развлекали

• 0

#7 Trrrin

Trrrin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 11:54

В Les Houches хороший садик. Сдавали там детей на целый день. Катали, кормили, развлекали

Не подскажете чем их кормили. Ну не конкретно, а хотя бы суп или фри с нагетсами? Сад просто не отвечает
  • 0

#8 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:19

Не подскажете чем их кормили. Ну не конкретно, а хотя бы суп или фри с нагетсами? Сад просто не отвечает

Ну супа точно не было.

В целом было нормально мне кажется. Негатива я не помню. В любом случае можно давать своё они подогреют. 

• 0

#9 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 13:52

В Лез Уше не были, да и в 5 лет уже не оставляли в гардери. Но до этого в других местах во Франции вроде с собой давали.

И карту вакцианции захватите - часто спрашивают. А также любые аллергии, мед. показания, лекарства.

Лучше им звонить, если есть вопросы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных