Называется микрофлис 
Ну да, наверное, если говорить по-русски, то это ближе всего к истине )) Просто там какое-то своё название технологии. Но суть, думаю, одна.
Я думаю, готрекс 3 про более износостойкие. Типа если ещё и рюкзак на себе таскать, то ... Себе мармот альпинист взял. Тоже хотел норрону какую-то, но не было размеров на распродажах. Странно, я наоборот в основном на положительные отзывы натыкался.
Есть такое мнение... В моей куртке обычный гортекс, но есть подкладка из вот того самого микрофлиса. То есть, не совсем подкладка. Это как бы внутренний слой, приклееный к куртке. Почему я акцентирую внимание именно на такой модели... На мой взгляд, эта компоновка наиболее удачная. И ткань там более плотная, а микрофлис добавляет прочности и износостойкости. Куртки с гортекс про я тоже трогал. Чисто субъективно, ну не очень мне нравится - как будто дождевик надеваешь. Так вот... есть такое мнение, что гортекс про там ставят как раз потому, что он более износостойкий, что важно, когда нет доп слоя, как микрофлис в моей куртке. И делается это для максимального облегчения куртки. А если есть доп слой, то гортекс про уже и не нужен, потому что мембрана итак защищена. Об этом, кстати, пишет сам Арктерикс на своём сайте. Выходит, что не обязательно стремиться именно к Про. То есть, выбирать надо исходя из целей. Для лыжника будет более комфортно, если есть микрофлис - более прочная конструкция, немного более тёплая, ну и приятная к телу. И пофиг на несколько сот грамм доп веса. Альпинистам на стенах будет важнее иметь самую лёгкую версию и там уже будет Про. Поэтому, касаясь Арктерикса и вообще мембранных курток, я обращаю внимание друзей и товарищей на этот момент. Потому что часто слышу, что вот Gore-Tex PRO - это вышка, прям вот единственный идеальный вариант. И многие за ним охотятся, пропуская мимо всё, что кроме. Потому что всё остальное это просто гортекс и типа ну такое... не идеалочка. А по-моему, зря.
Ну и, кстати, никто не отменял мембраны dermizax и event. О норвежцах, швейцарцах и всяких Мармотах очень хорошие отзывы от гидов и заядлых райдеров. Да и North Face, говорят, в последнее время подтянулся. Так что, в принципе, выбор есть. Были бы деньги ))