Ищем сподвижников для катки в кулуаре/ах Чегета и
Отправлено 08 October 2019 - 21:35
я и Дочь (оба сноубордеры) едем с компанией друзей катать Приэльбрусье во второй половине марта. К сожалению, в Приэльбрусье из сложнятины проходили только Доллар на Чегете. Запланировали пройти, как минимум, Погремушку.
Мы очень хотим найти кого-то для компании, кто знает выкаты на кулуары Чегета и катал бэккантри Эльбруса в сторону Обсерватории и ущелий Гарабаши и Терскол.
Стаж: катаю с 2005-го в том числе бэккантри в Зёлдене и Маерхофене. Лавинная подготовка - теоретическая.
Отправлено 08 October 2019 - 21:41
Опыт только доллар из "сложнятины"...
Вы прежде чем на подвиги отправиться у спасов проконсультируйтесь.
Отправлено 08 October 2019 - 21:44
Чего так мелочиться ?
в первый же день поезжайте на Эльбрус, в "трупосборник" !!!
Отправлено 08 October 2019 - 21:46
Отправлено 08 October 2019 - 21:49
Популярное сообщение!
Но учтите, что это НГ, снег зимний и его много. Уровень катания у ребят вполне(мы немного знакомы)
Отправлено 08 October 2019 - 21:50
Как минимум Погремушку?)))
Опыт только доллар из "сложнятины"...
Вы прежде чем на подвиги отправиться у спасов проконсультируйтесь.
Лёлик, конечно, будем на месте общаться в первую очередь именно с ними.
Отправлено 08 October 2019 - 21:52
Вот здесь есть проезд по Погремушке
Но учтите, что это НГ, снег зимний и его много. Уровень катания у ребят вполне(мы немного знакомы)
Спасибо за видео.
Ну, лучше, если мы найдём гидов. А видео посмотрим.. ещё раз спасибо!
Отправлено 08 October 2019 - 21:56
Отправлено 08 October 2019 - 22:20
Из гидов ищите Диму Косикова.
Лёлик, спасибо за наводочку!
Отправлено 11 October 2019 - 13:53
Вот здесь есть проезд по Погремушке
хороший видос
Отправлено 11 October 2019 - 17:59
Да видео хорошее и, главное, наглядное.
Отправлено 29 October 2019 - 21:30
Сообщение отредактировал Сергей Лайко: 29 October 2019 - 21:38
Отправлено 30 October 2019 - 02:40
На какие даты планируете? Можно договориться вместе взять гида и покатать. Тоже хочу "Погремушки" катнуть, но до неё нужно дорасти и погоду словить... она самая сложная и опасная! Проходил "Большой камень, "Мечту сноубордиста" и "Второй конус", ущелья Гарабаши и Терскол, поднимались за "Куриную лапу"..
Сергей, планируем примерно с 17-го по 27-е марта (плюс минус пару дней в ту или другую сторону. В любом случае на 10 дней туда..
Конечно, оч рад буду, если объединимся. Мне тут уже наводочки на гидов дают.
Кстати, обязательно надо проработать вопрос лавинного снаряжения. Вот думаю бипер и щуп на прокат у кого-нить взять.
Отправлено 30 October 2019 - 10:15
Сергей, планируем примерно с 17-го по 27-е марта (плюс минус пару дней в ту или другую сторону. В любом случае на 10 дней туда..
Конечно, оч рад буду, если объединимся. Мне тут уже наводочки на гидов дают.
Кстати, обязательно надо проработать вопрос лавинного снаряжения. Вот думаю бипер и щуп на прокат у кого-нить взять.
Лопату не забудь
Отправлено 31 October 2019 - 14:05
Дочь только не берите на Север Чегета. Побойтесь Бога. Потом себе не простите.
Там катание запрещено от слова совсем.
Так хоть гарантированно жизнь сохраните.
Отправлено 31 October 2019 - 14:07
Лавины Чегета в марте пресуют в бетон. Да и не в марте тоже.
Лучше не суйтесь.
Отправлено 01 November 2019 - 20:04
Лучше по северному цирку покататься. катание намного приятнее, проще технически, а шанс убраться в лавине только немного больше)))
Отправлено 01 November 2019 - 22:41
Лучше по северному цирку покататься. катание намного приятнее, проще технически, а шанс убраться в лавине только немного больше)))
Ну, вообще-то, настрой тока тут поближе к подъёмникам и с повышенной сложностью. Откровенно говоря, если тока случится "парад планет", тогда, конечно, полезем на погремушку. Но шансов немного. ..Будем посмотреть на месте. А в целом я в самом начале поста озвучил, что черноту на самом Эле хотим покатать и, повторюсь, если сложится, из северов на Чегете погремушку.
Отправлено 01 November 2019 - 23:35
Ага. Например из Мини Грандэ в Метро. Чего уж там.
Отправлено 03 November 2019 - 15:34
а где на видео Ворона увидели погремушку?(увидел на 7 минуте)..сядете на заднюю точку на заходе..и ваш экстрим закончится!!! СПАСОВ ВЫЗЫВАТЬ ВАС СПУСКАТЬ!!!
никакой нормальный гид и Дима вас туда не поведет!!
Сообщение отредактировал dimazag: 03 November 2019 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных