Скажите, пжл, а зачем организаторы такую толпу собирают, если не для заработка? Реально выходит большая экономия или бесплатная поездка для организатора? Это ж такой гемор :-0 Если не секрет, конечно.
Слушай, если не ошибаюсь, я тебе лично уже раза два "открывал этот секрет" 
Уверен, что у любого человека, занимающегося активными видами группового отдыха, типа туризма или горных лыж, не может не быть много друзей. И у меня их тоже есть. Очень сложно отказать кому-то из хороших друзей, если они все хотят поехать "вместе и недорого". А потом они еще приглашают своих друзей и родственников, некоторые из них за одну-две поездки превращаются в таких же замечательных друзей....... Ну и далее, как снежный ком.
Экономия есть, не сказать, чтобы "офигительная".... я всегда публиковал все получившиеся цифры. Уверен, ты их читала и оценивала. Но это относится к хорошо знакомому внутри себя коллективу, который спокойно и без проблем может расселиться даже "вшестером в 6-ти местный апарт". Собственно, за счет групповых скидок и несезона, и "впятером в 8-ми местном" получается не сильно дороже Раньше еще и с групповыми билетами было "офигенное удобство и экономия".
Про геморрой ничего не знаю, про большие временные затраты тоже не очень понимаю. Можно написать 100 сообщений на разных форумах. А можно написать только 20. И плюс 20 запросов на бронирование жилья ))))