X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия Via Lattea + Рим начало марта 2020

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 36

#1 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:00

Посмотреть объявление: Планирую покататься в марте в одном из крупнейших регионов Италии, Via Lattea.

Это 400+ км трасс, плюс французский Монженевр и далее с другой стороны гор. Трассы разные, на любой уровень. Готовят вроде хорошо, народу немного. Плюс итальянское солнце ) В общем, возможности катания представляются замечательными. Сам там еще не был.

Предпочитаю спокойное катание, преимущественно трассовое. И в целом небыстрое, созерцательное. Хотя могу по всякому, а также может быть и что-то подсказать :) Стаж и опыт очень большие. Не планирую буйные апре-ски, хотя иногда посидеть в баре можно.

Билеты уже купил, в Турин. Со среды 26 февраля по среду 11 марта. Предполагаю по прилету возможно денек в Турине, потом 7-9 дней в горах, а на последние 4 дня уехать в Рим.

Размещение пока не бронировал, но предполагаю скромные апартаменты или отель. В целом, поездка бюджетная.

Буду рад компании, в том числе на часть поездки или на месте.
  • 0

#2 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 18:19

Эээээ.... а каким транспортом собираетесь передвигаться ? Кроме телепортации я других разумных не вижу.smile.png

• 0

#3 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 19:09

В Турин и обратно самолетом из Москвы. В город из аэропорт ходит автобус за 7 Евро и час. Далее детально пока не смотрел, только кое-что. Наверняка ходит автобус в Сестриере и Соз Ду. Возможно там есть поезд (?). Кроме того, можно и трансфер купить.

В Монженевр можно доехать на лыжах. Также, там по долине наверняка ходит (ски-)автобус, вероятно можно доброситься им до какой-то точки по дороге туда. Теоретически можно даже на лыжах же перебраться на французскую сторону с вещами, если захочется пожить там и в других местах, но это вряд ли. Вряд ли захочется :)

В Рим из Турина много вариантов, автобусом от 35 Евро, поездом от 50, есть ночные варианты (хотя по крайней мере один раз хотелось бы поглядеть в окно).

Аренда авто на одного-двоих мне не представляется разумной, хотя в принципе или на компанию, все возможно. Но мне не очень нравится эта идея.

Это все рутина, и больших подводных камней там не ожидается. Кровь не волнует :)

• 0

#4 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 20:21

Теоретически можно даже на лыжах же перебраться на французскую сторону с вещами, если захочется пожить там и в других местах, но это вряд ли. Вряд ли захочется icon_smile.gif

Это не пять, это шесть !!!rofl.gif

В Рим из Турина много вариантов, автобусом от 35 Евро, поездом от 50, есть ночные варианты (хотя по крайней мере один раз хотелось бы поглядеть в окно).

Ну ночной поезд еще туды-сюды, автобусом 700 верст - это жесть.

Аренда авто на одного-двоих мне не представляется разумной, хотя в принципе или на компанию, все возможно. Но мне не очень нравится эта идея.

Бензин, платный автобан и парковка в Риме делают этот вариант утопичным.

Это все рутина, и больших подводных камней там не ожидается. Кровь не волнует icon_smile.gif

Ну...., удачи.

Сообщение отредактировал gorreri: 25 September 2019 - 20:21

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 20:46

В Турин и обратно самолетом из Москвы. В город из аэропорт ходит автобус за 7 Евро и час. Далее детально пока не смотрел, только кое-что. Наверняка ходит автобус в Сестриере и Соз Ду. Возможно там есть поезд (?). Кроме того, можно и трансфер купить.

В Монженевр можно доехать на лыжах. Также, там по долине наверняка ходит (ски-)автобус, вероятно можно доброситься им до какой-то точки по дороге туда. Теоретически можно даже на лыжах же перебраться на французскую сторону с вещами, если захочется пожить там и в других местах, но это вряд ли. Вряд ли захочется :)

Это все рутина, и больших подводных камней там не ожидается. Кровь не волнует :)

Доводилось бывать в очень разных провинциях Италии, с машиной и на ОТ. Виа Латтеа и Рим сочетаются только по названию страны.
  • 0

#6 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 20:53

Турин-Виа Латтеа : автобус Аэропорт-? Вокзал, потом поезд вокзал-Улькс, дальше на автобусе от Улькса до места проживания. Чтобы успеть, прилётать лучше утром. Если не успеть на последний вечерний автобус, такси будет стоить 40-70 евро, в зависимости от умения торговаться)
  • 0

#7 Hullu-poika

Hullu-poika
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 22:50

Как раз заглянул на форум, чтобы посмотреть варианты трансфера в этом направлении, и сразу же нашлась актуальная тема  :)

По распродаже S7 взял билеты так же на 26 февраля и 11 марта. С жильем, вроде, тоже определился (в Сестриере). Но вот хотел бросить клич на трансфер здесь.

Из того, что пока узнал, это:

• есть автобус-шаттл за 39 евро прямо из аэропорта до курорта. Но он ходит по пятницам, субботам и воскресеньям. Его можно найти на сайте аэропорта Турин. Соответственно, не вариант (поездка со среды по среду);
  • как написано выше, можно поехать из центра Турина поездом. Но надо успевать на поезд в 17.15. Иначе не успеваешь на последний автобус. В принципе, не представляю, как иметь дело с автобусами в Италии. Но если действительно нет проблем взять такси за те же 40-70 евро от Улькса, то это уже хорошо;
  • заказывать трансфер. Но пока из того, что я видел, это, например,  предложение от ПАК Групп в обе стороны за 41000 рублей. Курорт Сестриера предлагает для одного человека туда 160 евро, обратно - 320 евро на указанные даты.

Соответственно, буду рад любому предложению о более бюджетных вариантах трансфера или подробное описание, как связать поезд с автобусом, а также пожеланиям присоединиться к трансферу в случае его заказа.

• 0

#8 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 23:31

Доводилось бывать в очень разных провинциях Италии, с машиной и на ОТ. Виа Латтеа и Рим сочетаются только по названию страны.

Ну собственно я об этом же. Вечный город - это вселенная, он требует к себе внимания и понимания, тогда и отвечает взаимностью. Если ТС героически преодолеет путь от Сестриере до Рима, сомневаюсь что по прибытии он будет в состоянии насладиться этой вселенной.

Хотя... после "...Теоретически можно даже на лыжах же перебраться на французскую сторону с вещами, если захочется пожить там и в других местах, но это вряд ли. Вряд ли захочется..." rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал gorreri: 25 September 2019 - 23:32

• 0

#9 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 00:21

Эээээ.... а каким транспортом собираетесь передвигаться ? Кроме телепортации я других разумных не вижу.smile.png

А что в  2020  Freccia rossa и Freccia argente уже отменили?

Заходим на сайт  Treniitalia покупаем заранее билеты и несёмся с пугающей скоростью 250 км час в Рим;-))

Сообщение отредактировал Oлена: 26 September 2019 - 00:22

• 1

#10 DYNKAN

DYNKAN
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 10:41

Привет.в тему:ищем 4го,или4ю,на трансфер (аренда авто), проживание,каталку.сестриере.на долях.прилетаем 26.02.20турин из МСК.обратно 4.03.20.подробности в личку.
  • 0

#11 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:16

Отлично сочетается. Мне тоже доводилось. Много где. В том и проблема :) А вот в Рим как-то не получалось. Ну и с другой стороны, это же Рим :)

Вообще же, двухнедельная поездка с арендой апартаментов по субботу и недорогим несубботним вылетом прекрасно укладывается в схему 7-12 дней катание + 1-2-4 дня город/города. Рекомендую. Это как раз для старшего школьного возраста :)

• 0

#12 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:21

Турин-Виа Латтеа : автобус Аэропорт-? Вокзал, потом поезд вокзал-Улькс, дальше на автобусе от Улькса до места проживания. Чтобы успеть, прилётать лучше утром. Если не успеть на последний вечерний автобус, такси будет стоить 40-70 евро, в зависимости от умения торговаться)

Я еще не знаю где жить буду. Может я в Ульксе же и остановлюсь. А так да, все правильно написано. Ну кроме утреннего рейса. Автобус аэропорт-вокзал идет меньше часа. Даже если заложить 2 часа на получение лыж, то прилет должен быть до 14.00. Но меня может это вообще волновать не будет, - я там писал что по прилету может денек в Турине проведу. Оно конечно детройт детройтом, и полтора музея, но в конце поездки Рим, а хотя бы разок погулять надо бы и по Турину.

• 0

#13 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:22

А что в  2020  Freccia rossa и Freccia argente уже отменили?

Заходим на сайт  Treniitalia покупаем заранее билеты и несёмся с пугающей скоростью 250 км час в Римicon_wink.gif)

Эт да, про "Красную стрелу"(у нас ведь слямзили название))) я как-то и забыл.

• 0

#14 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:27

Как раз заглянул на форум, чтобы посмотреть варианты трансфера в этом направлении, и сразу же нашлась актуальная тема  icon_smile.gif

По распродаже S7 взял билеты так же на 26 февраля и 11 марта. С жильем, вроде, тоже определился (в Сестриере). Но вот хотел бросить клич на трансфер здесь.

Из того, что пока узнал, это:

• есть автобус-шаттл за 39 евро прямо из аэропорта до курорта. Но он ходит по пятницам, субботам и воскресеньям. Его можно найти на сайте аэропорта Турин. Соответственно, не вариант (поездка со среды по среду);
  • как написано выше, можно поехать из центра Турина поездом. Но надо успевать на поезд в 17.15. Иначе не успеваешь на последний автобус. В принципе, не представляю, как иметь дело с автобусами в Италии. Но если действительно нет проблем взять такси за те же 40-70 евро от Улькса, то это уже хорошо;
  • заказывать трансфер. Но пока из того, что я видел, это, например,  предложение от ПАК Групп в обе стороны за 41000 рублей. Курорт Сестриера предлагает для одного человека туда 160 евро, обратно - 320 евро на указанные даты.

Соответственно, буду рад любому предложению о более бюджетных вариантах трансфера или подробное описание, как связать поезд с автобусом, а также пожеланиям присоединиться к трансферу в случае его заказа.

Не найдете вы дешевле чем автобус аэропорт-поезд-автобус. Автобус из аэропорта 7 Евро, поезд от 6,5 сейчас. Автобус до Сестриере тоже будет несколько Евро вероятно. Не надо перепечатывать бред про трансфер за 600 Евро, и надеюсь, это не было ловлей дураков одним из туроператоров. Как связать, - в небольших городках автостанция обычно рядом с ж/д, см. карту.

• 0

#15 DmitryItalia2020

DmitryItalia2020
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:31

Ну собственно я об этом же. Вечный город - это вселенная, он требует к себе внимания и понимания, тогда и отвечает взаимностью. Если ТС героически преодолеет путь от Сестриере до Рима, сомневаюсь что по прибытии он будет в состоянии насладиться этой вселенной.

Хотя... после "...Теоретически можно даже на лыжах же перебраться на французскую сторону с вещами, если захочется пожить там и в других местах, но это вряд ли. Вряд ли захочется..." rolleyes.gif 

Я так понимаю вы в поисках компании на аренду авто.Ну и ищите отдельно как-нибудь icon_smile.gif

Для остальных. 4 дня на Рим, - более чем достаточно, я думаю. А поезд идет четыре часа. Автобус часов 8-10, но обычно в автобусе немного интереснее смотреть в окно icon_smile.gif

Ну а насчет в Монженевр на лыжах. Да это нестандартное решение. Такие варианты могут себе позволить люди опытные, у которых  вопросов как это делается не возникает. Как и в Рим смотаться в конце поездки. Мне это неинтересно почему. Я давно не являюсь глотателем курортов и километров. Поэтому я лучше спокойно поеду несколько раз куда-нибудь из Via Lattea, камерно и келейно icon_smile.gif чем ехать куда-то еще на французскую сторону, на машине или так. Но это мой вариант. А так оно может быть интересно какому-нибудь ски-баму, который потом поедет шататься по французской стороне.

Сообщение отредактировал DmitryItalia2020: 26 September 2019 - 11:47

• 0

#16 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 11:37

Я еще не знаю где жить буду. Может я в Ульксе же и остановлюсь. А так да, все правильно написано. Ну кроме утреннего рейса. Автобус аэропорт-вокзал идет меньше часа. Даже если заложить 2 часа на получение лыж, то прилет должен быть до 14.00. Но меня может это вообще волновать не будет, - я там писал что по прилету может денек в Турине проведу. Оно конечно детройт детройтом, и полтора музея, но в конце поездки Рим, а хотя бы разок погулять надо бы и по Турину.

Если денёк в Турине то да, без проблем, будет сли жить в самом Ульксе тоже. Но на мой вкус последнее-для любителей ежеутреннего автобуса))))
А так да, если нравится бегать между между пересадкаи со снарягой и не закладывать я на форсмажоры, 14.00 вполне комфортно
  • 0

#17 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 12:40

... может денек в Турине проведу. Оно конечно детройт детройтом, и полтора музея, но в конце поездки Рим, а хотя бы разок погулять надо бы и по Турину.

В Турине есть огромный проспект Corso Unione Sovietica и маааленький проспектик Corso Stati Uniti

;)

• 0

#18 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 12:44

В Турине есть огромный проспект Corso Unione Sovietica и маааленький проспектик Corso Stati Uniti
;)

Да и вообще Турин прекрасен)
  • 0

#19 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:07

Только не спугните его, умоляю.smile.png

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:13

Оптимизировал таким способом поездку (разница в цене билетов больше, чем жилье в Турине). 2 дня на итальянский детройт мало, он интересный и почти без негров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных